La noche era fría y lluviosa. Pero en el terreno de juego se estaba viviendo un partido de lo más intenso que hacía que las 12.758 personas que se habían reunido en Mendizorroza se olvidaran por completo del clima.

Fue un encuentro sin goles pero en el que los dos equipos, conscientes de los mucho que se jugaban se vaciaron sobre el terreno de juego. Se dejaron la piel para brindarle una alegría a su afición, aunque no se ha podido pasar de un pobre 0-0. Resultado que ha dejado satisfechos a los franjiverdes, pero no tanto a los locales.

Fue un partido muy intenso | Foto: LFP

El Alavés domina el partido y el Elche aguanta

El conjunto local fue el que mayor porcentaje de posesión tuvo y el que disfrutó de la mayoría de acercamientos por medio, principalmente, de Toquero y Juli. Realizó un derroche físico tremendo y trató de ir a por el partido desde el primer minuto.

Pero se topó con un Elche muy bien plantado que salió a realizar su juego habitual. Realizó un juego serio y ordenado. Y el trabajo en defensa fue encomiable, ya que no permitió el juego entre líneas de los locales y anuló sus llegadas. Lo único negativo fue que en ataque apenas disfrutó de tres ocasiones en todo el encuentro, solo por medio de Sergio León.

El peligro en las áreas brilla por su ausencia

El Alavés tuvo más acercamientos, pero ninguno de los dos equipos consiguió crear auténtico peligro en el área rival.

En el minuto 9 tuvo una doble ocasión, la más clara del partido, cuando el ilicitano Álvaro cometió un error en la cesión del balón a su portero que fue a los pies de Toquero. Pero Javi Jiménez sacó una mano increíble para salvar a su equipo y el posterior cabezazo del vitoriano se marchó rozando el poste. El resto de acercamientos eran casi todos disparos desde fuera del área que no inquietaron al guardameta franjiverde.

Por su parte, los franjiverdes solo crearon peligro con un zurdazo de Sergio León. El delantero cordobés hizo una buena jugada personal pero su lanzamiento lo detuvo sin problemas Fernando Pacheco. El resto de jugadas no lograban acabarlas, ya que no eran capaces de superar la línea de presión del Alavés. Por eso, se centraron principalmente en evitar los ataques del conjunto vitoriano.

Toquero tuvo la ocasión más clara del partido | Foto: LFP

La segunda parte fue un mero reflejo de la primera

La segunda mitad siguió la misma tónica que la primera, con un Alavés valiente, empujado por su afición, y el Elche bien asentado atrás y sin apenas opciones de ataque. Sergio León estaba bien cubierto por Pelegrín y Álex Moreno tenia totalmente tapada su banda.

Con el transcurso del partido, el Alavés encerró al Elche en su campo y la recta final del partido se vivió prácticamente en campo ilicitano, era un asedio constante de los de Bordalás.  El equipo franjiverde vivió momentos de tensión con los balones aéreos pero supo aguantar el empuje de los locales.

El reparto de puntos no sienta igual a todos

Finalmente, el encuentro terminó después de tres minutos de descuento trepidantes y el Elche sumó un punto positivo en uno de los estadios más difíciles de Segunda División.

Este empate, el equipo de Rubén Baraja encadena ya 8 partidos sin conocer la derrota y duerme quinto con 53 puntos, a falta de que termine el resto de partidos de esta jornada. Los franjiverdes piensan ya en el partido del próximo domingo, contra el Albacete en el Martínez Valero a las 17:00 horas.

Para el Alavés, sin embargo no es un resultado muy positivo ya que llevan desde el 7 de febrero sin ganar en Mendizorroza y tenían granas de regalarle una victoria a su afición. Sin embargo, aguanta en la segunda plaza con 58 puntos a 4 del tercer clasificado que es el Nástic con 54 puntos. El próximo sábado se enfrentará al Mallorca a las 20:15h.