El Arcángel iba a ser testigo de uno de los tantos duelos a muerte que se iban a dar esta jornada por los playoff, como si de dos púgiles se tratase. El conjunto de José Luís Oltra quiso desde los primeros compases del encuentro lograr la victoria que les permitiera rozar con la yema de los dedos el premio por el que tantos equipos están luchando estas últimas jornadas.

El Córdoba apostó por la movilidad, junto al control del balón. Debido a esta presión del equipo andaluz a los cinco minutos, tras un fallo de Armando, Florín consiguió poner un centro raso dentro del área al que no pudo llegar Nando. El equipo ilicitano no consiguió tener la primera clara ocasión del partido hasta pasados los primeros quince minutos. El manchego Javier Espinosa tuvo en sus botas el primer gol del encuentro, después un centro desde la banda izquierda de Álex Moreno, pero el balón se marchó desviado de la portería cordobesa. No obstante pocos minutos después  el Córdoba reaccionó y tuvo dos ocasiones claras.

La primera de ellas un cabezazo de Luso que Javi Jiménez despeja a bocajarro haciendo gala de sus magníficos reflejos. Asimismo después vendría la oportunidad más clara hasta el momento del partido. Tras una brillante jugada individual de Fidel, Armando logró sacar el balón en la línea de gol tras un disparo de Florín desde el punto de penalti.  Antes de cumplirse la media hora de partido nuevamente el onubense puso con la zurda un centro raso en el que Andone Florín, con un disparo a la media vuelta introdujo el balón dentro de las mallas. A partir de este momento el partido comenzó a tener un ritmo más lento con posesiones largas y con ello concluyó la primera parte.

El árbitro no dio por legal un disparo de Mandi que pudo haber rebasado la línea

La segunda parte comenzó como la primera, a un ritmo vertiginoso. Tanto que a los tres minutos de reanudar en el encuentro, el conjunto ilicitano puso las tablas en el marcador con un cabezazo inapelable de Armando ajustado al palo. El partido cambió drásticamente para los intereses ilicitanos. Baraja quiso adelantar líneas y tener mayor llegada, por ello decidió introducir en el terreno de juego a Cristaldo por el capitán Lolo. La acción polémica del partido sucedería a los siete minutos de empatar el conjunto de Rubén Baraja. Mandi lanzó un libre directo desde la frontal del área. El balón pegó brutalmente contra el larguero y rebasó la línea de gol, pero Ocón Arráiz no decretó gol.

De lo que pudo ser el 1-2 tan solo una jugada más tarde,  un centro de Fidel desde la banda izquierda conectó con Pedro Ríos que con una tranquilidad pasmosa introduce el esférico en la portería rival. Los ánimos de los ilicitanos estaban por los suelos, aunque Espinosa intentaba crear ocasiones no encontraba al referente del conjunto franjiverde, Sergio León. El cordobés estuvo ausente en el ataque del Elche durante todo el encuentro y el equipo lo notó. Del mismo modo el efecto que pretendía el entrenador vallisoletano con la incorporación de Cristaldo en la segunda parte no dio sus frutos.

A falta de diez minutos para la conclusión de los noventa minutos, Razak impidió lo que podría haber sido el gol de la jornada. Mandi disparó desde 25 metros, el portero ghanés tras una expendida parada, mandó a saque de esquina el cuero. Por último, en el tiempo de descuento Álvaro hizó un penalti absurdo sobre Fidel. Andone Florín asumió la responsabilidad de los once metros y puso el definitivo 3-1 que le aupa en la clasificación de máximos goleadores de la categoria.

El partido deja al Córdoba con la moral por las nubes para afrontar su próximo partido contra el Mirandés. Con una victoria de los andaluces podría certificar virtualmente su presencia en los playoff de ascenso a la máxima categoría. Por otra parte la cara más amarga del partido es la del Elche. Los ilicitanos ven truncadas sus aspiraciones a la promoción de ascenso. En estos momentos se encuentran a tres puntos del Oviedo, equipo que marca las posiciones de playoff, a falta de su partido por disputar mañana a las 19:15 en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo.