Más de 11.000 personas se reunieron  esta tarde en el Iberostar Estadio para poder disfrutar de uno de los encuentros más candentes de esta jornada. Tanto  Elche como Mallorca se jugaban mucho en este partido, tanto intentar salir de la zona de peligro, como de entrar en puestos de ascenso. Las dos caras de la moneda en el mismo terreno de juego.

En el partido, los ilicitanos se encontraron con un Mallorca muy metido en el encuentro, y con el objetivo de intentar salvar la categoría muy claro desde el minuto uno. Aunque en el final de la primera parte  y en la segunda mitad, los franjiverdes estuvieron  algo más metidos en el partido, creando dificultades al Mallorca, los de Baraja no consiguieron los tres puntos tan importantes para seguir luchando por un puesto en el Play Off.

Un Mallorca muy superior

La primera parte de este encuentro se la llevó a su terreno un Mallorca que supo controlar y dominar a un Elche que se encontraba perdido en el terreno de juego. Desde el primer momento, los de Vázquez, supieron afrontar el partido. Intensos y ofensivos son las dos palabras que mejor describen el juego que los bermellones dieron en este primer tiempo.

Los locales dominaban el partido, conseguían acabar las jugadas y tiraban a puerta. No tenían ocasiones claras de gol, pero sí oportunidades. Hasta que en el minuto 22, tras un pase de Pereira, Lago Junior consiguió que los bermellones se adelantaran en el marcador.  Justo lo que le faltaba al Elche, que hasta los últimos diez minutos no consiguió entrar en el partido. Los de Baraja fueron superiores en posesión, al final del primer tiempo, con un 52%, pero los de Vázquez lo fueron en el resultado.

1-0 para el Mallorca, por parte de Lago Junior| Fuente: LFP

Los franjiverdes despiertan

Tras una primera parte tan angustiosa para los ilicitanos, el segundo tiempo fue diferente. Los de Baraja conseguían dominar el partido, ahora eran ellos los que tenían el control, aunque les seguían faltando las oportunidades de gol. El Elche llegó incluso al minuto 16 de la segunda parte sin ningún tiro a puerta. En este segundo tiempo, los dos técnicos agotaron todos sus cambios. Cada uno para llevar el partido a su terreno.

El Mallorca parecía un equipo diferente al del primer tiempo. Conseguían seguir jugando de manera conjunta, pero sin la intensidad que tanto les caracterizaba en la primera parte del partido.

En el minuto 78, tras un pase de Truyols, anotó el segundo gol para el Mallorca Pol Roigé. Este tanto parecía sentenciar el partido para los franjiverdes, que cada vez veían el sueño de llegar a los Play Off más lejos.

Las ocasiones no llegaban para el conjunto ilicitano. En  el minuto 90, tras un pase de Espinosa, Jose Ángel logró el 2-1. Tras este gol, los franjiverdes lograron lo que estuvieron buscando durante todo el partido, las oportunidades. Aunque estas llegaron tarde ya que, aunque la tensión en los últimos minutos se podía notar en el Iberostar, no lograron conseguir el gol del empate.

Los cambios de Baraja

Tras la amarilla que vio Armando ante el Córdoba, el técnico del conjunto ilicitano tuvo que buscar una alternativa al cinco del Elche. Acostumbrados al 4-2-2 de Baraja, este planteó un partido un tanto diferente. Al igual que la convocatoria en la que se encontraba Nikos Vergos, jugador de mucha calidad pero con pocos minutos disputados en esta temporada con el equipo ilicitano.

Baraja no cambió su once inicial hasta el segundo tiempo, empezando por la salida del terreno de juego de Álex Moreno y la entrada de Pelayo. Después, los dos cambios restantes fueron casi a la vez. Cambio de Mandi por Nikos Vergos, y Álvaro por Héctor, al cual no puso desde un principio, como suele hacer el míster.

Estos cambios hacían del Elche un equipo mucho más ofensivo, pero llegaron tarde. Tras el segundo gol de los de Vázquez, poco había que hacer. Aunque los franjiverdes intentaron crear oportunidades hasta el último minuto del encuentro.