El Espanyol ha vencido (0-2) al Getafe  en el Coliseum Alfonso Pérez en el partido, correpondiente a la  trgiésimo segunda jornada de la Liga BBVA. Un partido en el que no existió un dominador claro pero que el Espanyol supo materializar con los goles de Verdú y Stuani. Por su parte los de Luis García acabaron el encuentro con nueve tras las expulsiones de Federico Fernández y de Borja.

Ambos equipos llegaban al encuentro con aspiraciones similares. Los de Luis García eran conscientes de que este tipo de partidos y en casa son los que deben ganar si el año que viene quieren jugar la Europa League y por su parte el conjunto de Javier Aguirre llegaba al Coliseum tras tres partidos consecutivos sin conocer la derrota y con la mente puesta en asegurar la permanencia y apartir de ahí, soñar por Europa en los seis partidos restantes con los 18 puntos en juego.

Sobre el césped, ya en el minuto cinco, un error de Codina en la entrega, muy cerca del área, provocó que el Coliseum empezara a soplar antes de lo esperado. Durante los primeros compases del choque entre "periquitos" y "azulones" se pudo apreciar un juego impreciso e intermitente, falto de lucidez. El Getafe lo intentaba pero el Espanyol respondía bien a la contra. Lafita pudo firmar el primero de la mañana en el Coliseum, pero por muy poco no llegó al balón que le puso Alcácer. Minutos más tarde fue este último quien tuvo un mano a mano clarísimo con Cristian Álvarez que por fortuna para el conjunto perico no paso a mayores.

Aunque el Getafe ponía el mejor fútbol, abusaba mucho de los desplazamientos en largo ante un Espanyol que apenas aparecía en ataque para sorprender la portería de Codina. Alcácer de nuevo tuvo el gol en sus botas pero finalmente no llegó a conectar con Lafita. Pero sucede que, en ocasiones, el fútbol es un juego en el los goles son lo que valen y cuando corría el minuto 37 de partido una jugada preciosa entre Verdú y Sergio García ocasionaba el primer gol para los de Aguirre. Verdú se la puso a Stuani que se la pasó de cabeza a Sergio García en la frontal y éste seguidamente dio continuidad a la jugada con otro cabezazo al centro del área, donde rápidamente apareció Verdú para fusilar a Codina y sumar el noveno tanto en su cuenta.

Con este resultado se marcharon ambos equipos al túnel de vestuarios, tras una primera mitad en la que el Espanyol pese a no mostrar su mejor juego supo aprovechar la asociación Verdú-Sergio García y en el que el Getafe a pesar de tener más el balón acabó pagando la poca precisión de cara al gol.

Nada más comenzar la segunda mitad, el Getafe se quedó con uno jugador menos por la doble amarilla que vio Borja tras cojer la pelota con las manos de forma incomprensible. Esto ocasionó que Luis Garcia tuviera que mover el banquillo y realizó un doble cambio. Los "azulones" estaban dispuestos a seguir luchando hasta el final, pero eran los pericos quienes generaban más sensación de peligro. Sergio García tuvo el segundo gol en sus botas tras una equivocación de Lopo cediendo la pelota a su portero, pero el catalán cabeceó sin mirar la portería y falló.

El partido estaba lleno de pérdidas de tiempo y de protestas por parte de los dos equipos sobre las decisiones arbitrales y eso finalmente llevó a descentrar por completo a los de Luis García. El Espanyol supo aprovecharse de la situación y poco a poco consiguió asediar la meta de Codina y con ello hacer méritos para conseguir el segundo gol que no tardó en llegar. Wakaso sacó una falta ensayada al segundo palo donde se encontraba solo Colotto, que se la pasó a Stuani para que la empujara a gol.

Durante los últimos minutos de partido los locales pese a jugar con nueve tras la expulsión de Federico buscaron el gol del honor pero poco a poco el encuentro se convirtió en un trámite para los de Aguirre y en un suplicio para los de Luis García. Finalmente el árbitro cogió el silbato y dio por finalizado el encuentro.

El Espanyol consigue su tercera victoria consecutiva y con ello la ansiada salvación y mira hacía arriba por un puesto en Europa. Por su parte el Getafe sigue soñando con Europa.