Se presentaba igualado el partido en Cornellà-El Prat entre el Espanyol y el Athletic Club ya que ambos equipos habían empezado muy bien en este inicio de Liga y tan solo les separaba un puesto en la clasificación. Una lección de como defender y atacar del Espanyol le ha servido para llevarse los tres puntos y servir con la buena dinámica de resultados con la que ha arrancado esta temporada. El Athletic, por su parte, sigue con su maleficio y ya acumula 16 temporadas seguidas sin poder ganar en feudo blanquiazul.

Javier Aguirre ha introducido varios cambios en el once, con respecto al partido ante el Granada. El entrenador mexicano ha dado entrada a Héctor Moreno en lugar de Raúl Rodríguez, mientras que Stuani y Pizzi también han vuelto a formar parte del once titular. En el conjunto que entrena Ernesto Valverde, la principal novedad ha sido la presencia de Gorka Iraizoz en la portería en lugar de Iago Herrerín, muy discutido por su rendimiento.

Víctor Sánchez, con dos goles, ha sido el protagonista del partido

Aunque Gorka Iraizoz no ha empezado demasiado bien el encuentro ya que un error suyo ha estado a punto de convertirse en el 1-0 a favor del Espanyol cuando todavía no se habían cumplido ni cinco minutos de partido. Simao ha ejecutado una falta lateral y el guardameta rojiblanco ha salido mal pero ni David López ni Stuani han acertado para enviar el balón al fondo de la red. Ambos equipos han empezado el partido con gran intensidad y han sido los locales quien han logrado adelantarse en el marcador.

Simao ha servido un córner que ha rechazado la defensa del Athletic, pero Víctor Sánchez se ha adelantado a Muniain y con un gran disparo con la zurda ha batido a Gorka Iraizoz, que no ha podido hacer nada para evitar que el 1-0 subiera al marcador de Cornellà-El Prat

El Espanyol se sentía cómodo sobre el terreno de juego, con David López y Víctor Sánchez pasando por encima del centro del campo del Athletic ya que ni Beñat ni Iturraspe ni Mikel Rico lograban hacerse con la posesión del balón. El Athletic intentaba acercarse con peligro a la portería de Kiko Casilla pero cuando llegaba a la zona de ataque se le acababan las ideas y solo un fallo defensivo blanquiazul podía hacer que los visitantes inquietaran al meta de Tarragona. En la recta final de la primera parte el Athletic Club ha logrado empatar, gracias a un gol de Óscar De Marcos. El '10' rojiblanco ha rematado desde el área pequeña un centro desde la derecha de Mikel Rico. Con ese tanto se llegaba al descanso.

El Espanyol ha sido muy superior al Athletic en la segunda parte

Al igual que ha sucedido en la primera parte, el Espanyol ha querido llevar el control del partido pese al duro golpe que ha supuesto el tanto de De Marcos. Y a los cuatro minutos de iniciarse el segundo período, Sergio García ha dejado el balón en bandeja para que Víctor Sánchez, llegando desde atrás, marcara su segundo gol de la noche. El Espanyol se recomponía y mantenía la posesión del balón ante un Athletic que no creaba peligro.

El segundo gol del Espanyol ha dejado muy tocado al Athletic que ha visto como los locales dejaban encarrilado el partido con el tercer tanto de la noche. Sergio García, tras varias paradas de Gorka, lograba impactar el balón con la cabeza y marcar el 3-1. El Espanyol estaba pasando por encima del Athletic que era incapaz de parar a los blanquiazules.

La recta final ha sido plácida, tranquila para el Espanyol que ha esperado a que pasaran los minutos ya que veía como los tres puntos se iban a quedar en Cornellà. El tanto final de Ibai, tras un gran lanzamiento de falta, ha puesto un poco de emoción para los últimos minutos aunque los blanquiazules han sabido mantener la ventaja, para acabar ganando por 3-2 a un Athletic que tampoco ha podido con el Espanyol, que sigue invicto una jornada más.