Un doblete de Víctor Sánchez, un gol de Sergio García y un gran partido a nivel defensivo le han servido al Espanyol para llevarse los tres puntos ante el Athletic. David López ha vuelto a realizar un gran partido en el centro del campo junto con Víctor Sánchez, mientras que Héctor Moreno ha regresado al once cuajando una muy buena actuación en defensa.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

JAVIER AGUIRRE

7 | El entrenador mexicano ha vuelto a apostar por el once titular de las primeras jornadas aunque, en esta ocasión, no ha dado minutos en la segunda parte ni a Thievy ni a Lanzarote, ya que ha apostado por cambios que han dado oxígeno al equipo.

CASILLA

6 | El Athletic apenas ha creado peligro sobre la portería del meta blanquiazul, que poco ha podido hacer en los dos goles del Athletic pese a su gran estirada en el tanto de Ibai.

JAVI LÓPEZ

6 | Pese a tener delante a Muniain, el lateral blanquiazul ha sabido frenar al veloz extremo rojiblanco. Las ayudas defensivas de Stuani también le han servido de mucho durante el encuentro.

HÉCTOR MORENO

7 | El defensa mexicano ha vuelto al once titular después de descansar ante el Granada, y se le ha visto mucho mejor que en los primeros partidos de Liga. Junto con Colotto, han logrado frenar a Aduriz.

COLOTTO

7 | Sigue siendo el 'jefe' de la zaga. Ha cubierto bien su zona durante todo el encuentro, defendiendo muy bien los balones por alto.

FUENTES

6 | Quizá haya jugado su peor partido desde que defiende la camiseta del Espanyol, sufriendo bastante con De Marcos e incorporándose poco al ataque. Se ha lesionado y ha tenido que ser cambiado.

DAVID LÓPEZ

8 | Con el paso de los partidos sigue creciendo y ya se ha consolidado en el centro del campo. Es una 'máquina' a la hora de recuperar balones y ante el Athletic lo ha vuelto a demostar.

VÍCTOR SÁNCHEZ

9 | Sensancional encuentro del jugador de Rubí que ha marcado el que, posiblemente, sea el mejor gol de la temporada hasta ahora. También ha marcado el 2-1 y, con la ayuda de David López, ha anulado por completo a Beñat, Mikel Rico e Iturraspe.

SIMAO

5 | Solo se le ha visto en las jugadas a balón parado, donde suele poner buenos centros al área y crear peligro sobre los rivales.

PIZZI

4 | El portgués ha vuelto a la titularidad pero apenas ha participado en el transcurso del partido. Su rendimiento está muy por debajo del esperado.

STUANI

7 | Tremendo derroche físico del jugador uruguayo que ha ayudado a Javi López para frenar a Muniain. En ataque, ha iniciado la jugada que ha acabado con el gol de Sergio García.

SERGIO GARCÍA

6 | Después de un inicio de Liga bastante dubitativo, el capitán blanquiazul ha marcado su primer gol de la temporada. Se le ha visto con ganas de ser protagonista en ataque y se ha asociado bastante bien con Stuani.

CAPDEVILA

6 | Ha entrando en lugar del lesionado Fuentes y ha cumplido, sin problemas, en los minutos que ha estado sobre el terreno de juego.

TORJE

S.C. | Una buena jugada individual por banda izquierda ha sido lo más destacado en su debut como jugador del Espanyol.

ABRAHAM

S.C. | Aguirre le ha dado entrada cuando apenas faltaban 10 minutos, aunque ha tenido la oportunidad de marcar pero su lanzamiento se ha marchado desviado.

ARBITRO: MARTÍNEZ MUNUERA

4 | El entrenador valenciano ha podido señalar penalti por mano de Colotto, en una acción muy reclamada por los jugadores del Athletic.