El Villarreal vuelve a sumar los tres puntos y se mantiene como serio aspirante a los puestos europeos. La victoria contra el Espanyol (2-1) con goles de Perbet y Pereira afianzan a los castellonenses en el cuarto puesto de la tabla. Los de Aguirre fueron inferiores en El Madrigal, aunque soñaron con el empate después del golazo de Sergio García.

Aguirre introdujo muchas novedades en el once titular. Con Fuentes lesionado, el técnico mexicano optó por el canterano Clerc antes que Capdevila para ocupar el lateral izquierdo. Sidnei debutó en el eje central y desplazó a Raúl Rodríguez al pivote defensivo. Por delante, Abraham y el joven Álex Fernández por el centro y Lanza y Thievy en las bandas. El Villarreal, por su parte, se presentó con otro canterano, Pablo Íñiguez, en la línea defensiva.

Perbet despierta a la zaga blanquiazul

El Villarreal sorprendió y se adelantó a los treinta segundos de juego. Centro de Hernán Pérez desde la banda derecha que conecta con Cani en la frontal del área y éste asiste de cabeza para que Perbet remate a placer delante de Kiko Casilla. El extremo francés se encontró solo delante del portero al romper Héctor Moreno el fuera de juego.

Al cuarto de hora Casilla salvó a los visitantes al rechazar un remate de Giovani, quien bien colocado entre Moreno y Sidnei consiguió armar el disparo con tiempo. El Villarreal enlazaba con un peligro endiablado por las bandas ante la pasividad de la defensa blanquiazul. Los de Marcelino controlaban el partido y evidenciaron su superioridad en el terreno de juego.

El Espanyol se rehízo del dominio inicial de los amarillos y se adueñó del balón, eso sí, sin generar demasiado peligro en el área de Asenjo. Los locales se sentían cómodos con el resultado a favor y esperaban a meter el segundo en una contra veloz frente a un Espanyol que ganó contundencia en defensa.

Kiko Casilla evita un mal mayor

Al filo del descanso Tomás Pina tuvo una buena ocasión con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. Una pérdida de balón de Raúl Rodríguez estuvo a punto de costarle el 2-0 a su equipo. Giovani se fue por velocidad pero no supo finalizar delante de Casilla, que se creció bajo los palos. El guardameta catalán volvió a aparecer para despejar un disparo de Mario Gaspar. Enorme Kiko durante toda la noche. El partido pedía a Víctor Sánchez para un Espanyol que le costaba crear juego. El de Rubí entró en la segunda mitad.

Tras la reanudación, y con el partido abierto, el Espanyol creyó en el empate y salió mejor que su contrincante. El conjunto catalán avanzaba con decisión y los valencianos no reaccionaban a las ofensivas blanquiazules. Aguirre dio entrada a Stuani diez minutos más tarde y Marcelino también intervino para poner orden en el campo. Thievy y Sergio tuvieron sendas ocasiones antes que saltasen al terreno de juego Jonathan Pereira y Aquino.

Baile de cambios y el Villarreal sentencia

El partido se abrió y la pelota iba de área a área hasta que entró en la portería de Casilla. Cani supera a Víctor Sánchez y pone el pase de la muerte para que marque Jonathan Pereira a placer. Justo después entró Capdevila por Clerc.

Instantes después de marcar el gol de la tranquilidad, los locales dieron un paso hacia adelante aprovechando las dudas de su rival. Sidnei, quien hizo un partido bastante correcto, apareció dos veces para disolver el peligro que generaba Pereira.

Sergio García deja su sello en el partido

Sergio García le dio alas a su equipo a diez minutos para la conclusión. El delantero recibió de Abraham y superó con una calidad exquisita al joven Íñiguez y perforó las redes de Asenjo. Sergio metía a un flojo Espanyol en el partido, pero el conjunto local supo gestionar los últimos minutos inteligentemente y el Espanyol no tuvo más opciones para empatar.

Victoria merecida para un buen Villarreal. El Espanyol no desenvolvió un buen juego, pero evitó una goleada en los minutos más críticos tras el segundo gol.