El Espanyol sigue sin levantar cabeza lejos de su feudo. La escuadra periquita ha jugado un mal encuentro en Valencia ante un Levante que ha sabido aprovechar sus ocasiones para sentenciar el partido. Tras unos primeros minutos de igualdad, los blanquiazules han tenido dos buenas oportunidades para adelantarse en el marcador. Stuani ha malogrado un remate de cabeza que se ha marchado rozando el palo y un buen pase de Sergio García que ha mandado a las nubes desde el interior del área.

Sin embargo, esta dinámica favorable a los visitantes se ha revertido completamente en tan sólo cuatro minutos y el duelo ha quedado prácticamente visto por sentencia. El Espanyol se ha visto perjudicado por el arbitraje de Muñiz Fernández cuando en el minuto 23 el trencilla ha señalado penalti por una falta de Víctor Sánchez un metro fuera de la zona de castigo. La acción, muy protestada por los periquitos, ha servido para que El Zhar estrenase el electrónico transformando la pena máxima. Dos minutos después, el propio extremo marroquí ponía un centro desde la banda izquierda a la cabeza de Babá, que se ha colado entre los dos centrales periquitos para mandar el balón al fondo de las mallas.

En un abrir y cerrar de ojos, 2-0. Un duro golpe psicológico para los de Aguirre y un regalo para el Levante, que se ha armado defensivamente esperando poder salir al contragolpe. Un disparo lejano de Víctor Sánchez y un remate desviado de Javi López ha sido toda la producción ofensiva de los blanquiazules, escasos en ideas y naufragando sobre el césped ante un rival muy bien posicionado y cómodamente instalado con la ventaja en el electrónico y que se ha ido satisfecho al vestuario.

Sentencia El Zhar

Tras el descanso, el Espanyol apenas ha tenido margen de reacción. Un balón largo de Navas peinado por Babá le ha caído a El Zhar, que con un potente disparo por la escuadra derecha ha puesto el 3-0, resultado que sería definitivo. Los de Caparrós mandaban gracias a su efectividad, mientras los periquitos veían como el encuentro se alejaba con todo el segundo tiempo por delante.

El Levante no ha cambiado su planteamiento y Aguirre ha movido el banquillo para intentar reducir la diferencia. En las filas visitantes ha destacado Córdoba, que esta noche ha debutado con la camiseta blanquiazul y ha tenido las dos mejores ocasiones de los visitantes para anotar. La primera la ha malbaratado Keylor Navas y la segunda entre el poste y el guardameta granota de nuevo. Los últimos minutos han transcurrido sin más, con un Levante confirmista y un Espanyol incapaz de inquietar la sólida defensa local.