El Espanyol ha conseguido una victoria valiosa en Vallecas tras cuatro jornadas sin ganar. Pese a ser dominado por el Rayo en los primeros minutos del encuentro, Sergio García ha forzado el penalti y expulsión de Rubén sobre la media hora de juego. El delantero del Bon Pastor ha sido el encargado de transformar desde los once metros para dar ventaja a los blanquiazules.

Por su parte, el conjunto local ha seguido empujando en busca del empate. En el segundo tiempo, un activo Jhon Córdoba ha forzado otro penalti y otra vez Sergio García ha sido el encargado de chutarlo. El 2 a 0 ha provocado una reacción del Rayo, que ha puesto el miedo en el cuerpo a los periquitos mediante un remate de Saúl. En tan sólo cinco minutos y con un Rayo abocado al ataque, Sergio García y Stuani han sentenciado el partido al contragolpe con otros dos tantos.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien /  9: Fantástico/ 10: Excelente/ S.C: Sin clasificar)

JAVIER AGUIRRE

7 | El entrenador mexicano ha tenido el partido de cara con el penalti y expulsión del portero local. Aún así, Aguirre ha acertado con los cambios. Stuani ha mojado y Jhon necesitaba el descanso para no acabar expulsado. La victoria tranquiliza al equipo y permite preparar con más moral los próximos compromisos.

KIKO CASILLA

8 | El guardameta catalán ha estado muy seguro bajo palos, atajando cualquier intento de reacción de los vallecanos. Nada ha podido hacer en el remate de Saúl, que ha significado el tanto local.

JAVI LÓPEZ

7 | El lateral diestro ha anulado las internadas del Rayo por su banda y ha defendido con solidez. No se ha prodigado demasiado en ataque, pero tampoco ha cometido errores.

COLOTTO

7 | El central argentino ha vuelto a la titularidad sustituyendo Sidnei y ha cuajado un buen partido en líneas generales. Seguro atrás, atajando todos los balones que pasaban por su zona y sin errores.

HÉCTOR MORENO

5 | El paisano de Aguirre sigue dando muestras de preocupación por su falta de concentración en acciones puntuales que cuestan goles al equipo. Moreno ha fallado en la marca y ha permitido que Saúl cabeceara el córner para batir a Casilla y recortar la diferencia en el electrónico.

FUENTES

7 | Buen encuentro de Fuentes en el lateral izquierdo, en sintonía con la defensa. Sin demasiadas alegrías en ataque pero cumpliendo en sus tareas defensiva.

DAVID LÓPEZ

7 | Un fijo en la columna vertebral del equipo titular de Aguirre. David López ha jugado un buen partido al lado de Raúl Rodríguez, con quien parece que se compenetra a la perfección.

RAÚL RODRÍGUEZ

7 | Esta vez de mediocentro, Raúl Rodríguez ha dado equilibrio al juego del Espanyol con su buena presencia táctica. Aguirre está explotando esta nueva posición para el periquito, antes defensor, que se está revelando como una gran baza en el medio del campo.

VÍCTOR ÁLVAREZ

8 | Tras un largo período de inactividad, el canterano blanquiazul ha vuelto a la titularidad a lo grande. Ha dado solidez al centro del campo y se ha incorporado al ataque con peligro, aunque ha acabado fundido y se ha marchado al banquillo con molestias físicas.

TORJE

6 | El centrocampista rumano ha vuelto al once inicial tras su partido en el Camp Nou y ha completado un buen primer tiempo. Aunque su participación estaba siendo alta y estaba cómodo en el césped, ha sido el primer cambio de Aguirre en el descanso.

JHON CÓRDOBA

9 | En su primer encuentro como titular, Jhon Córdoba ha reafirmado las buenas sensaciones que había transmitido en los minutos que había jugado anteriormente. Su movilidad ha sido una pesadilla para la defensa del Rayo y además ha forzado el segundo penalti. Aguirre le ha sustituido para evitarle una segunda amarilla.

SERGIO GARCÍA

10 | Partido redondo para el delantero del Bon Pastor. Sergio García ha transformado los dos penaltis con solvencia, ha bregado como siempre y ha sentenciado el encuentro cuando el Rayo se venía arriba con el 1 a 2. El mejor del Espanyol ha firmado esta tarde su primer hat-trick con el club periquito.

STUANI

7 | El delantero uruguayo ha celebrado la clasificación de su país para el Mundial sumándose a la fiesta blanquiazul con una diana que ha redondeado el marcador. Minutos de calidad para un Stuani que quiere recuperar su puesto en el once inicial de Aguirre.

SIMAO

6 | El extremo portugués ha ingresado al terreno de juego relevando un cansado Víctor Álvarez. No ha entrado demasiado en juego debido a la amplia posesión de los locales.

ÁLEX FERNÁNDEZ

6 | El canterano del Real Madrid ha jugado veinte buenos minutos pese a que tampoco ha entrado demasiado en juego. Álex Fernández no ha entrado en los planes de Aguirre hasta ahora, pero puede empezar a tener minutos si la competencia en su posición sigue siendo tan débil.