El equipo de Aguirre gana a los arlequinados en la semifinal de la Copa Catalunya en Montilivi, clasificándose así para la final del próximo miércoles. Aunque en el anterior partido, disputado en la pretemporada del pasado Julio en la Nova Creu Alta, el Sabadell venció 2 - 1, no ha sido capaz de repetir y esta vez se ha visto superado por los periquitos.

Pese a ser un partido de competición, no ha contado con la tensión propia de la categoría, aunque han habido momentos de cierta intensidad, con ocasiones por parte de los dos clubes.

Ambos equipos han jugado con los cambios lógicos, teniendo en cuenta que les era conveniente dosificar los jugadores. El Espanyol tenía en cuenta que le queda un partido de Liga, en el Bernabeu, y por su parte el Sabadell pensaba en la lucha por los puestos de la promoción de ascenso. Se ha aprovechado también para dar minutos a aquellos jugadores que no habían tenido ocasión de jugar mucho esta temporada.

Se ha sentido la ausencia de Raúl Tamudo en las filas del conjunto del Vallés, pero Lanzarote y Moha sí han tenido la posibilidad de enfrentarse a sus respectivos exequipos, al igual que Clerc, cedido del Espanyol a los arlequinados.

Tras unos primeros minutos algo lentos, de tanteo y sin muchas ocasiones, poco después del homenaje a Jarque en el 21, Pizzi comenzó a acercarse a la portería de De Navas, cuyo equipo generó también un par de ocasiones, y al poco el Espanyol estrenó marcador con un gol de Jhon Córdoba tras una asistencia del portugués. Tan sólo tres minutos después, el dúo anotó otro gol para los blanquiazules, aunque en esta ocasión fue Córdoba quien realizó el pase y se la colocó a Pizzi para que este marcara.

Hubo un par de ocasiones de anotar el tercero para los periquitos, una de Lanzarote que golpeó el travesero y otra de Córdoba que topó con De Navas.

En los últimos instantes del primer tiempo, Gato remató acrobáticamente, pero German consiguió evitar el gol y se fueron al descanso con el 2 - 0.

En la segunda parte, el Sabadell salió mucho más agresivo y enseguida lograron la ventaja numérica en un ataque y Clerc remató y marcó el 2 - 1, resultado que sería ya el definitivo pese a algunos acercamientos más a portería de Mattioni y Córdoba por parte del Espanyol y de Carlos Hernández para el Sabadell que tanto Germán como De Navas lograron salvar.

El número de espectadores que han acudido al campo era bajo, y no ha habido ninguna incidencia durante el partido. La mayor polémica ha sido un fuera de juego reclamado por los arlequinados en uno de los goles.

Como curiosidad, cabe destacar esta misma tarde,justo antes de comenzar el partido, el seleccionador de Portugal hizo pública una lista de 30 jugadores preconvocados para el Mundial en la que ya no constaba Pizzi, que se ha reivindicado con buenas acciones individuales, además del gol y la asistencia de gol.