El Girona se impuso ante el Espanyol en un encuentro triste, gris y sin fútbol, que dejó a los aficionados de ambos equipos con bastante mal sabor de boca. Los jugadores del Girona, muy bien situados en el centro de la defensa, se consiguieron adueñar del centro del campo, y realizar, pese a su escaso rodaje esta pre-temporada, mejor encuentro que los periquitos. Al Espanyol le falta, no solo rodaje, si no también ideas en el centro del campo y mordiente en la delantera.

Los primeros 45 minutos de partido fueron soporíferos y dignos de olvidar. Tan solo el gol de Jandro en el minuto 17, tras disparar una falta en el borde del área blanquiazul que había sufrido el omnipresente Mata, es digno de mención. El Espanyol intento reaccionar, pero no lo tuvo fácil. Los tres centrales del Girona se supieron colocar muy bien en el campo y ahogaron a los centros y delanteros blanquiazules que, poco más pudieron hacer, a parte de jugar a lanzamientos lejanos. El Girona, por su parte, supo hacerse fuerte en defensa y jugar bien al contra-ataque, aunque también le falta encontrar su juego y su tiempo.

En la segunda mitad, los de Cornellá se pusieron las pilas una vez que se empezaron a realizar los cambios, y parecieron despertar y sacar algo más de ganas, pese a que no conseguían encontrar su sitio en el campo. En el minuto 5 de este segundo tiempo nuevamente Mata puso en aviso a Casilla y a la zaga blanquiazul, pero su remate fue a dar con el palo.

Mas suerte tuvieron los periquitos quienes, por medio de Víctor Sánchez consiguieron subir el empate al marcador, Caicedo estuvo a punto, un par de minutos después, de ponerse por delante en el luminoso de Montilvi, aunque poco duró la alegría del Espanyol, ya que unos pminutos después Mata apareció de nuevo para finiquitar el 2-1 con el que acabó el encuentro.

Más que merecida victoria para los rojiblancos, que estuvieron más finos de cara al gol, y les costó menos encontrar su lugar en el partido, aunque también dieron la sensación de necesitar más tiempo para poder saber cual va a ser su juego este año.

Sin duda alguna hay mucho trabajo por delante para Sergio García, debió tomar muchas notas de lo ayer acaecido y empezar a sacar sus primeras conclusiones del equipo y todo lo que tiene que mejorar. Pero también hubieron detalles que dan alas a la ilusión... Por fin pudimos ver en acción a la nueva pareja del ataque espanyolista, formada por Sergio García y Caicedo, que mostraron entendimiento y dejaron entreveer calidad, lo que hace que, de cara al inicio de la Liga, podamos pensar que hay opciones de realizar una buena temporada.

Buen partido también del canterano Eric, que supo encontrar su lugar en la defensa y ser uno de los mejores del equipo. Y Casilla bajo los palos, que no deja de dar seguridad. Aún quedan muchos días antes de que comience el nuevo curso y, sin duda, este encuentro, aunque decepcionase, ha sido una buena piedra de toque para ponerse a trabajar con muchas más ganas, y sabiendo, más claramente, cuales son los puntos en los que Sergio González tiene que apretar a los suyos para mejorar.