El Espanyol no pudo debutar de la mejor forma posible en el estreno del equipo en el Power8 Stadium en esta temporada. El equipo perico cayó derrotado ante el Sevilla (1-2) tras los goles de Bacca e Iborra. Stuani recortó distancias en el marcador pero el gol del uruguayo no alcanzó para conseguir igualar el partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Sergio González

4 | El equipo sólo tuvo un tramo inicial del choque en donde mostró poderío en ataque. En las demás fases de la primera mitad y hasta el segundo gol hispalense el dominio absoluto fue de los de Emery. No acertó con los cambios y dejó fuera de la convocatoria a jugadores plenamente capacitados para estar en el once.

Casilla

4 | No se anticipó con la contundencia necesaria para desactivar la oportunidad de gol por parte de Bacca. Y cometió un error clamoroso al cometer la falta –tocó el balón con la mano fuera del área– que seguidamente derivó en el segundo tanto del Sevilla.

Javi López

4 | En ataque apenas se pronunció y en la falta cometida por Casilla en la acción que posteriormente acabó en tanto de los de Emery, el lateral blanquiazul no se encontraba en su posición teniendo que realizar el meta de Alcover la cobertura.

Colotto

5 | Bastante contundente y sin complicaciones en su zona, pero no lo ejerció como de costumbre.

Álvaro

6 | Rapidísimo al corte y contundente, pero no consiguió marcar a Bacca en el primer tanto y el delantero colombiano se le anticipó para poner el 1-0 en el electrónico.

Víctor Álvarez

6 | Falló cantidad de entregas, a priori, fáciles de realizar, pero, por otro lado, asistió con gran categoría en varias ocasiones desde su banda. Se incorporó en ataque en bastantes ocasiones y ‘secó’ a Deulofeu sin inmutarse.

Víctor Sánchez

5 | Bien en tareas de recuperación, como es habitual en él, pero apenas se incorporó desde segunda línea.

Abraham

| Inició el choque con mucho protagonismo y participación, pero se fue ‘diluyendo’ a pasos agigantados. No dominó el centro del campo ni consiguió organizar.

Paco Montañés

| El más incisivo de los blanquiazules en todo el partido. Hábil, muy veloz, de su banda salieron las ocasiones más claras y el tanto de Stuani. Eso sí, a veces abusó de la conducción.

Salva Sevilla

4 | Lento, sin aguante del balón ni último pase. No es la versión, ni de lejos, que se espera del ex bético.

Sergio García

5 | No ejerció la presencia en ataque que el delantero del Bon Pastor acostumbra a ejercer. Perdió cantidad de balones y no probó en demasía a Barbosa.

Stuani

6 | Disciplinado en el trabajo, como siempre en el ‘charrúa’, volvió a evidenciar lo bien que prolonga de cabeza para generar segundas jugadas. Buen gol que, aunque no sirvió para empatar, sí sirvió para volver a poner al equipo en el partido.

Lucas Vázquez

6 | Debutó y se le vio con mucha predisposición y ganas. Atrevido y con desborde, no estuvo del todo mal durante el tramo que jugó en la segunda mitad.

Joan Jordán

S.C. | Entró en la segunda mitad y dejó detalles de la gran técnica que atesora, pero no tuvo demasiados minutos para demostrar todo su potencial.

Jairo

S.C. | Entró también en la segunda parte y apenas tuvo tiempo para poder participar.

Árbitro: Undiano Mallenco, Alberto

3 | Pésimo arbitraje del colegiado navarro. No señaló dos penaltis –uno clamoroso a Paco Montañés tras un derribe de Coke al jugador blanquiazul en el interior del área del equipo andaluz–, cargó el partido de amarillas y las que de verdad debieron ser sancionables no lo fueron.