Perder ante el Atlético, y encima en el Calderón, no fue una sorpresa para el Espanyol. El equipo catalán dio la cara durante la primera mitad, pero acabó cayendo bajo el dominio de los colchoneros con el paso de los minutos. El Atlético tuvo bastante con los goles de Tiago y de Mario Suárez, ambos llegados con el mejor arma del conjunto del Cholo Simeone: las jugadas de estrategia a balón parado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergio González

4 | Se vio obligado a recomponer el equipo por la baja de última hora de Víctor Sánchez y su desición de poner a Caicedo en el once inicial comienza a ser cuestionada. Quizás tuvo que haber trabajado más las defensa a balón parado durante la semana.

Kiko Casilla

7 | Tras su segunda concentración consecutiva con España, el portero tuvo un partido complicado, tal y como se esperaba. Intervino en más de una ocasión y salvoó a su equipo en más de una ocasión.

Javi López

6 | Defendió mucho y atacó poco. Evitó un remate claro de Griezmann en la segunda parte. Estuvo muy concentrado durante el encuentro.

Colotto

5 | Tuvo mucho trabajo durante todo el partido. El Atlético tiene mucha pólvora arriba y ayer lo notó. En el 1-0, Tiago le ganó la partida.

Álvaro González

4 | Sufrió mucho con Mandzukic, que le ganó la partida durante todo el partido. Se espera que vuelva a ser el jugador que venía siendo en estas últimas jornadas.

Fuentes

4 | No se sintió nada cómodo durante todo el partido, especialmente cuando el Atlético atacaba por su banda. Después de su buen retorno tras la lesión, ayer hizo el peor partido de la temporada.

Lucas Vázquez

7 | Estuvo solo en ataque e intentó hacer jugadas individuales muy difíciles. Sufrió la dureza de los jugadores del Cholo Simeone. Tuvo una en la primera parte, pero la sacó Moyá. El ex del Castilla sigue demostrando su calidad con sus desbordes y velocidad y está siendo de los mejores de la temporada.

Cañas

5 | Notó mucho la ausencia de su compañero de dupla, Víctor Sánchez. Perdió más balones de lo normal, seguramente gracias a la presión del Atlético. Eso sí, dio la cara como siempre.

Salva Sevilla

4 | Entró a última hora en el once titular en sustitución de Víctor Sánchez. No aportó nada en el doble pivote y perdió bastantes balones con pases intrascendentes. Sigue sin encontrarse y la afición comienza a impacientarse.

Víctor Álvarez

3 | Volvió a jugar en el centro del campo, por delante de Fuentes. En defensa, no ayudó a Fuentes y estuvo desbordado; en ataque aportó muy poco, por no decir nada.

Caicedo

4 | Sigue lejos de su mejor forma. No aportó nada. La gente ya comienza a cuestionar su titularida, e incluso se le reclama que pase unos cuantos partidos iniciando desde el banquillo.

Sergio García

7 | Como siempre el capitán cumplió. Tuvo que dejar el campo en la segunda parte por problemas musculares, pero los 56 minutos que jugó, los disputó a muy buen nivel y demostró su clase en una gran asistencia a Lucas Vázquez.

Álex Fernández

4 | Jugó 34 minutos y tuvo la mala suerte que fueron los peores del Espanyol. Una vez más desaprovechó la oportunidad de demostrar, y ya van unas cuantas.

Montañés

4 | No pudo mostrar su velocidad ni su desborde y, por consecuencia, no aportó nada.

Stuani

5 | Salió para jugar solo en punta de ataque cuando el Atlético se encerró. Saltaron chispas en su duelo con Godín.

Árbitro: Vicandi Garrido

6 | Partido bastante tranquilo para el árbitro donde no tuvo que amonestar a nadie. Posible penalti que le hacen a Stuani por un empujón por detrás, que el árbitro no creyó que fuera.