Un gol de Colotto en el 90 rescató un punto para el Espanyol ante un Villarreal que se adelantó en el minuto 25 de la primera mitad, gracias a un tanto de Mario Gaspar. Cierto es que el Villarreal no hizo su mejor partido, pero con lo justo le bastó para ser el claro dominador del centro del campo. Por su parte, el Espanyol hizo un mal partido, y no fue hasta la entrada de Stuani que no se acercó a la portería defendida por Asenjo. Los periquitos siguen dentro de una mala dinámica que crea nerviosismo entre los aficionados.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergio González

6 |   Se equivocó con la titularidad de Caicedo, ya que tendría que haber salido con Stuani. Pese a todo, supo reaccionar en la segunda parte con la entrada del uruguayo y con la de Abraham. Se notó que estuvieron entrenando durante la semana las jugadas a balón parado.

Kiko Casilla

7 |  Es uno de los pilares del equipo y demostró el porqué de que Vicente Del Bosque lleva tres convocatorias seguidas contando con el de Alcóver. Salvó al equipo de un posible 0-2 e incluso de un 0-3.

Javi López

4 |  En defensa, fue constantemente superado por su banda y a la hora de despejar estaba muy impreciso. En canvio, en ataque no aportó nada. En general, hizo errores anormales en él y su partido fue para olvidar.

Colotto

6 |  Es verdad que cada vez es más lento, pero este domingo cumplió tanto en defensa como en ataque. En ataque, fue un delantero más, ya que remató hasta en 3 ocasiones, una de ellas el gol.

Eric

6 |   Debut en liga de la joven promesa de la cantera del Espanyol. Durante el partido fue de menos a más. Falló en el primer gol, pero acabó reaccionando y mostró mucha confianza y clase.

Fuentes

6 |   Fue el mejor en defensa y se sumaba al ataque siempre que podía. Con 0-1, sacó bajo palos con la cabeza un remate de Vietto.

Lucas Vázquez

5 |   Fijo en el once de Sergio, se le vio menos explosivo y con menos acierto que en ocasiones anteriores. Fue el encargado de sacar todas las jugadas a balón parado.

Cañas

5 |  Se vio superado en todo momento por los centrocampistas del Villarreal. Igualmente, estuvo trabajador y luchador, a pesar de perder balones en zonas peligrosas. Con la entrada de Abraham, mejoró.

Víctor Sánchez

6 |   Le pasó lo mismo que a su compañero de doble pivote, Cañas. Víctor también estuvo trabajador y muy luchador durante todo el partido, y como siempre estuvo por todo el campo. A más, no tuvo la amarilla tonta que suele tener en cada partido.

Víctor Álvarez

3 |   Se nota que no esta teniendo una muy buena temporada en esta clase de partidos. Por su banda se iban todos y perdio bastantes balones en zonas peligrosas.

Caicedo

1 |   El Caicedo que esperaba la afición no ha llegado y comienza a ser cuestionado, e incluso fue abucheado en su cambio. El que venía como fichaje estrella resulta ser un delantero muy lento, lejos de su forma física y que no aporta nada al equipo. Deberá dar un paso si no quiere acabar con la paciencia de la afición.

Sergio García

6 |   Los mejores aparecen cuando más se necesitan, y eso hizo Sergio García cuando inicio con la jugada del 1-1. El de Bon Pastor estuvo activo durante todo el partido, bajando a medio campo a recibir el balón y ayudando en defensa. En general, estuvo muy trabajador como siempre.

Abraham

6 |   Entró por Víctor Álvarez para poblar el centro del campo dominado por el Villarreal. Cumplió con su objetivo de intentar retener la posesión, y no tuvo los errores que ha tenido en anteriores ocasiones.

Stuani

7 |   Fue el revulsivo del Espanyol. Fue entrar él, y los pericos comenzarón a acercarse a la portería defendida por Asenjo. El uruguayo estuvo intenso durante los minutos que jugó, y reclamó la titularidad.

Arbilla

6 |  Entró por Javi López. En defensa estuvo bien, y ayudo mucho en el golpeo de las jugadas a balón parado. Centra bastante bien, aspecto en el que le gana la partida a Javi López.

ARBITRO: Jesús Gil Manzano

4 |   Hubo algunas jugadas rigurosas en el área del Villarreal, que al menos una tendría que haber pitado penalti. A 10 minutos del final, Stuani recorta a Asenjo, y este último derriba al delantero perico. Gil Manzano interpretó que el jugador simulaba, y le mostró la cartulina amarilla. También, el colegiado no siguió un criterio durante todo el encuentro.