Algunos apuntaban que se estaría pensando más en la Copa que en la Liga, pero no fue así. El Espanyol fue claramente superior a un triste Almería durante todo el partido, y así quedó reflectado en el marcador. Los periquitos con 3 goles, dos de Stuani y otro de Caicedo, tuvieron bastante para derrotar a los andaluces.

Con este resultado los catalanes ocupan la 9ª plaza, mirando hacia arriba y dejando el descenso a 10 puntos, y viendo en el horizonte el partido de vuelta de los cuartos de Copa en el Pizjuán. En cambio, los almerienses ocupan plaza de zona de descenso, pero a un punto de la permanencia.

Doblete de Stuani al final del primer tiempo

Con una alineación más corriente que la que sacó la jornada anterior ante el Celta, el conjunto de Sergio González salió sin la agresividad mostrada el jueves ante el Sevilla y fallando en pases fáciles, haciendo parecer que sería el típico partido de transición pre-Copa. Esto lo aprovechó el Almería que intentó provocar peligro en la portería defendida por Kiko Casilla, pero más allá de dos disparos lejanos de Corona y Verza, no tuvieron más ocasiones para adelantarse en el marcador.  Tras estos dos intentos, el Espanyol reaccionó. Primero con un remate de Stuani en el interior del área que se estrelló en el largero, y después fue un córner muy cerrado sacado por Salva Sevilla que llegaría a Álvaro, cuyo cabezazo sería sacado bajo palos por Hemed. Y es que el conjunto espanyolista atacaba tanto por dentro como por la bandas, gracias a la pólvora que tiene arriba, hoy formado por Sergio García y Stuani como delanteros, y Lucas Vázquez y Salva Sevilla abiertos en banda. Pero la primera parte, por no decir el partido, se resolvió en tres minutos, lo que tardó el uruguayo Stuani en marcar sus dos goles.

Un disparo de Sergio García que se estrelló en un defensor del Almería, acabaría con el balón de nuevo en los pies del delantero del Bon Pastor que puso un centro para que Stuani le ganara la partida a Vélez y pusiera el primer tanto del partido. Pero tan sólo 180 segundos después llegaría el segundo, y con los mismos protagonistas. Sergio asiste y Stuani marca. Un centro del capitán perico no sería rematado por Lucas Vázquez pero si por el delantero uruguayo, que marcaría el segundo gol de los catalanes y el segundo en su cuenta personal. Así acabaría la primera mitad, donde los blanquiazules estuvieron serios en defensa y efectivos en ataque.

Caicedo y pensando ya en la copa

Tras el descanso el Almería salió con las ideas más claras, pero la tónica del partido fue la misma. De hecho, la segunda mitad inició con una aproximación de Abraham y una buena acción de Lucas que habilitaba a Sergio García, acabando la jugada con un disparo que se iba alto. El Espanyol comenzó a bajar la intensidad y a situarse más para salir a la contra, dejando el balón a los andaluces. Aun así, el conjunto rojiblanco no inquietaba a unos espanyolistas que se lo cogían con tranquilidad. Sergio González decidió mover el banquillo, primero con la entrada de Víctor Sánchez por un gran Abraham, que ha dado un gran cambio al mismo tiempo que el equipo. El míster de L’Hospitalet, viendo que con este cambio el equipo no funcionaba, decidió dar entrada a Caicedo por el goleador por partida a doble, Christian Stuani. Cambio que funcionaría en seguida, ya que el delantero ecuatoriano no tardó más de 4 minutos en marcar. Un balón largo le sirvió para encarar a portería y batir a Cuesta.

Con 3-0 el partido estaba más que finiquitado. El partido siguió con la misma dinámica. Sergio decidió realizar el último cambio, dando entrada a Álex Fernández, que tuvo la oportunidad de hacer el cuarto, pero su disparo desde la frontal del área se fue alto. El encuentro terminó con un remate de Álvaro en un córner en el descuento. Su remate de cabeza no entró gracias a una muy buena mano de Cuesta.

3-0, el Espanyol se da un festín y cierra estos 15 días de partidos en el Power8 Stadium con un 4 de 4, dos victorias en Liga y dos en Copa. Números que dan mucha moral a los periquitos para el partido de vuelta de los cuartos de Copa que disputan este jueves en el Sánchez Pizjuán ante el Sevilla, y donde tienen que defender un 3-1 a favor.