El Espanyol cae derrotado en el Pizjuán después de un partido eléctrico y de mucha intensidad. El Sevilla se ha vuelto a imponer al conjunto espanyolista, pero de Sergio González se van con la sensación de haber podido conseguir mucho más. Los pericos satisfechos con la lucha y la intensidad demostrada sobre todo, durante la segunda mitad, se vuelven para Barcelona con las manos vacías en forma de puntos en Liga. Sin embargo, las sensaciones son positivas y ahora les espera una semana de descanso hasta el siguiente enfrentamiento liguero contra el Valencia.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergio González

8 | El entrenador perico consiguió que su equipo se adelantará en el Pizjuán. Después, el conjunto blanquiazul empezó a errar hasta el punto de quedarse con un jugador menos, sin embargo, el de l'Hospitalet subo concienciar a sus jugadores al descanso para que salieran y lo dejaron todo. Acertado en los cambios cuando el equipo lo requería pese a estar obligado hasta en dos ocasiones.

Kiko Casilla

6 | El guardameta blanquiazul estuvo perfecto e incluso salvando al equipo en varias ocasiones, hasta que en el minuto 40 de la primera parte calcularía mal su salida dejando así a su equipo con un menos después de ser ver la roja directa al tocar el balón con la mano fuera del área.

J.López

6 | Flojo en defensa, desbordado en diversas ocasiones por la velocidad del extremo derecho sevillista. En contraposición, sería el encargado de hacer una gran jugada por banda que culminaría con el segundo gol del Espanyol.

Colotto

7 | En su línea. Bien posicionado siempre y seguro en los balones aéreos.

Héctor Moreno

7 | De la misma manera que su compañero, impecable al corte, rápido y contundente. Lástima que tuvo que abandonar el terreno de juego antes de lo previsto debido a una lesión, en principio una sobrecarga en los isquiotibiales a la espera de las correspondientes pruebas médicas.

Fuentes

4 | Perdido. El lateral izquierdo volvía a la titularidad y se ha mostrado demasiado dubitativo a la hora de sacar el balón y defender su banda con contundencia.

Cañas

7 |  El mediocentro blanquiazul tuvo hoy una pega que mancha todo el trabajo durante el partido. Fue el causante de una pérdida en campo propio al intentar un pase en horizontal que sería interceptado por un jugador sevillista el cual acabaría dando un pase de la muerte para que Vitolo adelantara a su equipo. Por lo demás, sin complicarse acertó en casi todos los pases que se propuso y no solamente hacía atrás.

V.Sánchez

8 | El todoterreno espanyolista hoy ha tenido premio extra de carácter particular, golazo espectacular desde la frontal del área que ponía las tablas en el marcador (2-2). Impecable y siendo siempre un estorbo para la creación del juego de los palanganas.

Montañés

6 | Tuvo 45 minutos para demostrar todo lo que pudo, intento desbordar y desequilibrar lográndolo en varias ocasiones, sin embargo no brilló. Después fue sustituido por Sergio García en un intento de poner toda la carne en el asador para conseguir sacar algo positivo.

Abraham

6 | Acelerado. Esta vez Abraham no fue el de los últimos partidos, igual que su compañero Cañas, también falló un pase en horizontal que se convertiría en el primer gol del Sevilla, después de un zapatazo de Diogo una vez más, inapelable para el guardameta Kiko Casilla.

Salva Sevilla

6 | El exbético fue el que provocó el penalti que después Stuani se encargaría de poner dentro de la portería. Desborda a Beto y este con la pierna en alto, hace caer al almeriense. Tampoco pudo hacer mucho más, fue el sacrificado por el míster Sergio González después de la expulsión de Kiko Casilla.

Stuani

8 | Luchador como siempre y hasta el final. Fue el encargado de lanzar perfectamente y hacer subir así el primer gol del encuentro al marcador favorable al Espanyol. El uruguayo luchó cada balón y presionó provocando alguna que otra perdida de la zaga sevillista.

Pau López

8 | El jovencísimo guardameta volvió a demostrar su talento y una vez más en el Ramón Sánchez Pizjuán. Pau consiguió blocar casi todos los balones que el Sevilla colgaba al área, sin embargo llegó el tercero de Iago Aspas en el que no pudo hacer nada.

Álvaro

6 | Saltó al terreno de juego en el minuto 35 sustituyendo al lesionado Héctor Moreno. No tuvo errores graves, exceptuándo una pequeña muestra de pasividad en lo que sería el segundo gol del Sevilla. También erró en pases largos.

Sergio García

9 | Que se puede decir del primer capitán del RCD Espanyol. Hoy suplemente debido a que Sergio González prefería darle un descanso,  tuvo que saltar al campo en el minuto 46 para ayudar a su equipo en el intento de remontada.Sergio García lo revolucionó el ataque blanquiazul, se acercó a recibir, organizó, creó y presionó, nada que reprocharle ya que hizo todo lo que estuvo en su mano por ayudar al equipo.

ÁRBITRO: González González

4 | Partido nefasto del colegiado encargado de arbitrar el encuentro de hoy. Posiblemente perdonó la expulsión a Beto después de provocar el penalti sobre Salva Sevilla y seguidamente, se le vio superado por la intensidad y el ritmo vertiginoso del encuentro. Mostró demasiadas targetas amarillas para ambos conjuntos. Sin embargo, estuvo acertado en la expulsión de Kiko Casilla y su asistente igual, al no anular el tercer gol del Sevilla donde se pedía fuera de juego de Iago Aspas.