El Athletic acabó con toda ilusión perica por acceder a la final de la Copa del Rey con dos zarpazos de Aduriz y Etxeita en la primera mitad del choque. El Espanyol sufrió 'mal de altura' y en ningún momento pudo enderezar el rumbo para pelear por una remontada que les permitiera el pase a la final.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Sergio González

4 | Sorprendió su alineación, dando entrada a jugadores no habituales en el transcurso hasta el momento en la actual edición de la Copa del Rey. Quedó la sensación de que no consiguió transmitir a sus jugadores el valor y la magnitud que poseía este partido.

Pau López

4 | Copa del Rey memorable la realizada por este joven arquero. Sin embargo, ayer le pesó sobremanera su falta de experiencia y su juventud.

Arbilla

4 | Muy alborotado, demasiado pasado de revoluciones en la gran mayoría de sus decisiones durante el choque. Impreciso y muy precipitado en cantidad de ocasiones, fue desbordado en más de una acción.

Álvaro

4 | Fuera de marca en muchas ocasiones. Desbordado. Superado. Lento, raro en él.

Héctor Moreno

3 | Vivió su particular duelo con Aduriz durante todo el encuentro. Desquiciado, protestón, superado, desbordado, preocupantemente lento...

Fuentes

4 | En la línea de la retaguardia periquita ayer. Superado en defensa y en ataque apenas aportó. Muy nervioso, demasiado.

Cañas

| No abarcó el centro del campo como tiene acostumbrada a la afición periquita. Fuera de sitio y demasiado recurrente a las infracciones para enmendar sus errores y que le pudieron haber ocasionado una expulsión tranquilamente.

Víctor Sánchez

| Ni se dejó ver. No sumó ni en ataque ni en defensa prácticamente.

Víctor Álvarez

3 | Nervioso a más no poder. Se le resbalaba todo esférico que le llegaba, apenas podía controlar. Sólo realizó una buena finta en la primera mitad, pero fue frenado al instante por De Marcos. Sustituido por Caicedo a los dos minutos de empezar la segunda parte.

Lucas Vázquez

3 | El peor partido del extremo gallego desde que recaló en el Espanyol este pasado verano. Apenas se dejó ver. Sustituido por Salva Sevilla en la segunda parte.

Sergio García

5 | El único que se salva un poco del partido de ayer y no precisamente por realizar un gran partido técnicamente. Muy sacrificado en ataque, se involucró de gran forma con el trabajo defensivo del equipo.

Stuani

3 | Ni rozó balón. Erró un mano a mano ante Herrerín con el 0-1 en el marcador.

Caicedo

5 | Salió con muchas ganas. Lo intentó y envió un balón al palo, previamente desviado levemente por Herrerín.

Salva Sevilla

S.C | No intervino en demasía, aunque lo poco que hizo no desentonó.

Árbitro: Martínez Munuera, Juan

6 | Controló bastante el duelo. Dejó jugar, aunque sí que esto le costó que no señalara faltas que sí que debió señalar. Pero, en general, actuación bastante correcta la del colegiado valenciano.