Un gol de Sergio García le bastó al Espanyol para derrotar un Athletic inofensivo al no tener a su principal goleador, Aritz Aduriz. Los periquitos con esta victoria, se toman la venganza de las Semis de Copa, consigue obtener la permanencia virtual y se sitúa a 5 puntos de la séptima plaza, ocupada por el Málaga. En cambio, el Athletic pierde la octava posición, curiosamente ahora ocupada por el Espanyol, y se queda a 6 del Málaga.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergio González

7 |   En una semana han cambiado las sensaciones del equipo. Tras el empate ante el Elche, la afición se marchó desilusionada con el equipo, pero las victorias ante Villarreal y Athletic ha cambiado la película, y se sueña con la séptima plaza, que podría dar acceso a Europa. No es que el juego haya mejorado demasiado, pero las alineaciones sin experimentos varios y con cambios que no transmiten sensación de conformismo, el equipo da un paso adelante. En definitiva, Sergio ha aprendido de los errores y ha escuchado las críticas de la afición.

Kiko Casilla

7 |   Coincidencia o no, pero desde que Del Bosque decidió dejarle fuera de la lista ha dado un paso adelante. No tuvo mucho trabajo durante el partido, mas haya que un disparo con rosca en la segunda parte que sacó con una gran mano. Por arriba sigue estando inmenso.

Arbilla

7 |   El lateral sigue mejorando a mediad que pasan los partidos. Muy correcto en defensa y asociándose bien arriba con Lucas, en la segunda mitad sufrió algo más en su banda.

Álvaro González

7 |   Otro de los que cada partido rinde mejor. Se posiciona que es una maravilla y cada vez se anticipa mejor. Junto con Héctor Moreno, hacen una zaga central muy buena. Durante del partido, tuvo que despejar mucho por arriba.

Héctor Moreno

8 |   El internacional méxicano está en un nivel altísimo. Supó superar la presión del Athletic sacando el balón desde atrás.

Duarte

7 |   Cualquiera diría que lleva jugando en primera toda su vida, pero la verdad es que es un debutante. Muy seguro atrás, sin miedo con el balón y muy valiete a la hora de sumarse al ataque. A pesar de su jóven edad, se ha ganado un puesto en el once del Espanyol.

Cañas

7 |   Volvió Cañas al once, y volvió a hacer un gran partido. Recuperó muchos balones y fue contundente en el centro del campo.

Abraham

5 |   Muchos estan progresando, pero parece que el centrocampista ha entrado en un mala racha. En defensa estuvo bien, pero perdió muchos balones a la hora de atacar.

Lucas Vázquez

6 |   Dejó algunos detalles del jugador que nos demostró ser, pero no acabó de estar acertado. Intentó desbordar siempre que pudó, se complementa muy bien con Arbilla. Debería mejorar los saques de esquina.

Víctor Álvarez

7 |   Progresa continuamente. Tiene mucha confianza y cada vez lo hace mejor como interior. Fue el autor del pase para que Sergio García se quedará mano a mano con Gorka para realizar el gol.

Stuani

5 |   Lo intentó durante todo el partido, pero no le salió nada. Su sequía goleadora sigue.

Sergio García

9 |   Muy buen partido del capitán perico, que fue el autor del gol, definiendo a la perfección ante Gorka. Ya lleva 11 goles en Liga, y está a uno de su récord en primera. Participativo como siempre, todas las jugadas de ataque pasaron por sus botas.

Caicedo

5 |   Jugó media hora, y se le vió físicamente mejor que en otras ocasiones. No llegó a un balón que podría haber significado el 2-0.

Víctor Sánchez

6 |  En sus 20 minutos se le vió algo impreciso, pero aporto el óxigeno que necesitaba el equipo.

Montañés

6 |   Salió a falta de 5 minutos, y demostró la calidad y velocidad que puede aportar. Necesitaría algunos minutos más.

ARBITRO: David Fernández Borbalán

6 |   Partido muy tranquilo para el colegiado, ya que no hubieron jugadas polémicas ni faltas duras. Le costó mostrar cartulinas amarillas.