El Espanyol lleva cinco partidos sin perder fuera de casa con tres victorias y dos empates. El último partido que el Espanyol vio la derrota fura del Power8 Stadium, fue en casa de la Reial Sociedad, (1-0), con un gol de Canales.

En la temporada 2014-15, las estadísticas de los blanquiazules son buenas. Pasadas temporadas los pericos ir fuera de casa era síntoma de derrota, todo lo contrario ha pasado en esta temporada. Los catalanes tienen aún opciones para aspirar ir a Europa. Este hecho es gracias a los resultados obtenidos en Cornellà y partidos disputados fuera de casa. Si los de Sergio González ganan este sábado frente el Celta podrán volver a tener estas opciones. Por otro lado, si el Espanyol  ganará o empatará fuera de casa, llevaría así, seis partidos sin perder fuera de casa. Uno de los puntos débiles del conjunto perico son los últimos diez minutos de jugo, ya que muchos de los goles encajados han sido en este periodo de partido, empatando así algunos de los encuentros.

Lo que el Espanyol tiene que aguantar durante los noventa minutos con los ojos bien abiertos, ya que el Celta también tiene opciones de ir en competiciones Europeas. Podrá el Espanyol aguantar durante los noventa minutos un resultado favorable? Eso se verá reflejado en el campo. También se verá reflejado las ganas que tienen los jugadores pericos para luchar por la séptima plaza.