Un gran gol de falta directa de Salva Sevilla en el minuto 2 fue suficiente para que el Espanyol se impusiera a un Getafe que fue claro dominador de la posesión, pero que apenas puso en aprietos al guardameta de los pericos, Pau López. De esta forma el club catalán consigue la primera victoria de la temporada y el primer liderato de esta nueva edición de la Liga BBVA. En la próxima jornada, los periquitos visitarán al Villarreal en el Madrigal. Por su parte, el Getafe recibirá al Granada en el Coliseum Alfonso Pérez.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9:Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Sergio González

6 |   Salió con un 11 bastante previsible, donde no estuvieron ninguno de los 7 fichajes del Espanyol por diversas situaciones. Planteó un partido basado en la defensa, y le salió bien al conseguir un gol en el segundo minuto de juego. Supo mantener el resultado gracias a que acertó en los cambios. Una cosa que hay que remarcar del míster, es que su equipo tácticamente es una maravilla.

Pau López

6 |   Fue de menos a más durante el partido. Al principio se le notó bastante nervioso y erró en más de una ocasiones en balones áereos. Sin embargo, a medida que pasaron los minutos, se le vio más confiado y saliendo muy bien en los córners. También, hay que decir que el Getafe apenas le puso a prueba.

Arbilla

6 |   Correcto durante casi todo el partido. Tuvo algún fallo como toda la defensa, pero en líneas generales el partido del navarro fue bastante bueno. Sigue en la misma dinámica que la temporada pasada, es decir, sumándose en ataque siempre que puede.

Álvaro González

7 |   El auténtico líder de la zaga perica. Seguro por arriba y por abajo, el único problema lo tiene en el momento de sacar el balón jugado desde atrás. En los minutos finales tuvo que ser sustituido por un golpe.

Raíllo

6 |   Al igual que Pau, fue de menos a más. Se le vio torpe con el balón en los pies en el principio del partido, quizás provocado por los nervios del debut. Igualmente, dejó algunos detalles de su calidad y su proyección de cara al futuro es muy brillante.

Duarte

6 |   Estuvo menos atrevido de lo que nos tenía acostumbrados la temporada pasada. Al igual que toda la defensa, se le vio nervioso en algunas ocasiones. A pesar de todo, cada vez se le ve más consolidado en Primera División.

Javi López

6 |   Incansable. Ya se ha acostumbrado a la posición de mediocentro defensivo en la que acabó la temporada pasada. Hoy, ha estado haciendo coberturas continuamente a Raíllo. Debería mejorar a la hora de los pases, a veces se equivoca tanto en los largos como en los cortos.

Víctor Sánchez

7 |   Como siempre abarcando todo el campo. Robando balones, haciendo continuamente coberturas, ayudando en todas las zonas del campo, es la piedra angular del sistema táctico del Espanyol, además de una pieza clave para Sergio González. Aún así, falló en algunos pases.

Montañés

6 |   Activo durante todo el partido, desbordo todo lo que pudo, aunque se le espera aún más desbordante. Le da mucha verticalidad al equipo.

Salva Sevilla

6 |   Autor del primer gol de la liga 2015/16. Gol no, golazo a los dos minutos de juego. Una falta a la frontal del área muy difícil de meterla, no solo la transforma en gol, sino que la clava en la escuadra. Más allá del gol, tuvo 15-20 minutos buenos pero se va diluyendo a medida que pasan los minutos.

Víctor Álvarez

6 |  Buen partido del extremo izquierdo que no se le vio tan activo como en otras ocasiones. Cada vez lo hace mejor en la parte izquierda del ataque. Tiene facilidad para ayudar al lateral izquierdo en tareas defensivas.

Caicedo

8 |   Partidazo del delantero ecuatoriano. Estando sólo en ataque, ha luchado por todos los balones y se ha creado situaciones de peligro que finalmente no ha podido finalizar. Empieza muy enchufado, no ir a la Copa América le ha ayudado a recuperarse físicamente.

Gerard Moreno

6 |  Entró en el 61 por Salva Sevilla. Se le vio muy motivado y ayudando en todas las facetas al equipo. En ataque se encontró muy solo. Tuvo mucha facilidad para asociarse con Burgui y dispuso de alguna aproximación que no pudo finalizar.

Cañas

6 |   Entró en el 68 por Caicedo en un cambio que fue pitado por la afición. Entró para dar contención al equipo en el centro del campo y para cerrar espacios.

Burgui

6 |   Entró por Álvaro en el 76. Dejó algún detalle de calidad, además de la facilidad que tiene para asociarse con Gerard Moreno. Para las contras puede ser muy aprovechable.

Árbitro: Jesús Gil Manzano

7 |   Partido bastante plácido para el colegiado. No tuvo que mojarse en apenas situaciones del partido y no falló en sus decisiones. La falta que anota Salva Sevilla está bien señalada y la expulsión al jugador del Getafe, Vergini, es correcta.