90+4' ¡Final del partido! El Villarreal se impone por 3 goles a 1 a un Espanyol que ha sufrido mucho en la segunda mitad.

90+3' Pase de la muerte de Soldado hacia Bakambu y éste sólo tiene que empujarla.

90+3' ¡Gooooooooooooool de Bakambu!

90+2' Falta sobre Samu García, que se duele en el suelo para arañar unos segundos.

90+1' Buena llegada de Duarte, que consigue meter el balón dentro del área pero el control de Gerard Moreno no es bueno.

90' Velasco Carballo añade 4 minutos.

89' La afición del Villarreal abuchea a Pau López para ir rápido al sacar. Recordemos que ha visto amarilla para perder tiempo al inicio del encuentro.

88' Manos de Hernán Pérez al controlar un centro dentro del área.

86' Marca el delantero del Villarreal, que después de un gran pase de Soldado, consigue recortar a Pau y remata a puerta vacía.

86' ¡Gooooooooooooooool de Bakambu!

85' Se retira Víctor Álvarez y entra Burgui. Tendrá 5 minutos el jugador perico para intentar desequilibrar el marcador.

84' Tarjeta amarilla para Eric Bailly del Villarreal.

84' Va a entrar Burgui en el Espanyol.

82' Increíble acción de Nahuel, que centra al corazón del área. Con el portero al suelo se lía Manu Triguero y el disparo final de Samu García se va fuera.

82' Intenta estirarse el conjunto catalán pero el Villarreal está muy bien posicionado por ahora.

81' Al Espanyol le quedan las alternativas de Asensio, Burgui, Salva Sevilla o Enzo Roco para los últimos diez minutos de partido.

80' El partido se ha calmado po unos instantes.

78' Nahuel le gana el uno contra uno a Arbilla pero su centro es rechazado por Álvaro González.

77' Tiro de Manu Trigueros que sale cerca de la portería blanquiazul.

76' El Espanyol no consigue salir al ataque.

75' Entra Dos Santos por Pina. Cambio ofensivo para el Villarreal, que busca llevarse los tres puntos para dormir como líder.

75' Disparo de Nahuel que se marcha fuera.

74' Se prepara Dos Santos en el Villarreal. Será el último cambio del conjunto castellonense.

73' Balón largo del Villarreal al que no llega nadie

72' Segundo cambio en el Espanyol. Va a entrar Cañas por Felipe Caicedo.

72' Fuera de juego de Bakambu cuando se quedaba completamente solo ante Pau.

71' Caicedo roba el cuero a Eric Bailly pero el árbitro señala falta del delantero ecuatoriano.

70' El Villarreal aprieta fuerte en busca del segundo gol.

69' Se duele Raíllo en el suelo tras chocar con Bakambu

68' El Espanyol necesitará ahora volver a poner otra marcha ya que había bajado la intensidad.

66' Soldado consigue rematar un balón que caía muerto en el área del Espanyol y envía el balón al fondo de las mallas. ¡Vuelve el empate al marcador!

66' ¡Goooooooooooooool de Soldado!

65' Samu García se sitúa en la banda derecha y Bakambu en punta con Soldado.

64' Fuera de juego de Roberto Soldado. La defensa del Espanyol, muy adelantada.

63' Doble cambio en el conjunto local. Se retiran Samu Castillejo y Baptistao, y entran Samu García y Bakambu.

62' ¡Balón de Víctor Álvarez al larguero!

61' Centro desde la banda izquierda de Víctor Álvarez y disparo a bocajarro de Gerard Moreno que saca Areola. Será cóner.

60' Falta de Nahuel sobre Arbilla. El jugador blanquiazul se duele sobre el césped.

59' El Villarreal se está mostrando mucho más intenso en esta segunda mitad.

58' Falta de Víctor Álvarez tras perder el balón en campo contrario.

56' Primer cambio del partido. Hernán Pérez, ex del Villarreal, sale por Paco Montañés. Es el debut del paraguayo como perico.

56' Álvaro González corta un centro desde la banda izquierda tras una nueva contra.

55' Centro muy peligroso de Jaume Costa y Pau Lópe tiene que salir para evitar el remate del Villarreal.

54' Y otra más para el conjunto blanquiazul. Ahora es Anaitz Arbilla el amonestado.

53' Centro de Soldado sin demasiadas consecuencias. Sale Pau López a por el balón.

52' Otra falta del Espanyol. Ahora de Víctor Sánchez sobre Nahuel.

51' El Espanyol se lo toma con calma, mientras que el Villarreal busca sorprender con acciones sápidas.

50' Falta de Duarte sobre Roberto Soldado.

49' Centro muy pasado de Nahuel al que no llega nadie. Muy impreciso el Villarreal a la hora de centrar.

48' Calientan Asensio, Hernán Pérez y Cañas por parte del Espanyol.

48' Tarjeta amarilla para Raíllo por cortar otra contra.

47' Centro de Duarte y remate de Álvaro a las manos de Areola.

47' Buen contrataque del Espanyol por medio de Gerard Moreno, que no consigue disparar. Balón a córner.

46' Disparo de Trigueros que se marcha fuera, cerca del marco de Pau.

46' ¡Arranca la segunda mitad!

21:30 Los dos equipos ya están sobre el terreno de juego. En breve va a empezar la segunda mitad.

21:28 Varios suplentes de los dos conjuntos, realizando ejercicios con balón sobre el césped.

21:27 En la segunda mitad podría debutar Marco Asensio, jugador del Espanyol cedido por el Real Madrid. El mediapunta ha sido una de las atracciones del mercado de fichajes.

21:26 Por el Espanyol, Bardi (portero suplente), Enzo Roco, Burgui, Asensio, Salva Sevilla, Hernán Pérez y Cañas.

21:25 En el banco castellonense, esperan turno Barbosa (portero suplente), Jokic, Pablo Iñíguez, Rukavina, Samu García, Bakambu y Dos Santos.

21:24  Los dos técnicos tienen varias alternativas en el banquillo.

21:22 El Villarreal se ha ido acercando con mayor insistencia a medida que ha ido avanzando el partido. Aún así, pocos remates entre los tres palos.

21:20 Caicedo vuelve a ser un dolor de cabeza para el Villarreal. La temporada pasada ya anotó dos goles en feudo amarillo.

45+1' Descanso en El Madrigal. De momento el gol tempranero de Felipe Caicedo le sirve al Espanyol para llevarse los tres puntos. El Villarreal seguirá intentándolo en la segunda mitad.

45' Samu Castillejo se resbala cuando encaraba a Arbilla dentro del área.

44' Javi López salva al Espanyol en una internada muy peligrosa de Soldado.

43' Últimos minutos del primer tiempo. El Espanyol ya busca descaradamente mantener el resultado hasta el descanso.

42' Internada en el área de Samu Castillejo que, tras irse de varios defensas, no consigue rematar.

41' Otra jugada por la banda del Villarreal que rechaza la defensa del Espanyol.

40' Se queja Gerard Moreno de un golpe en la cara. El árbitro se interesa por él pero sigue el juego.

39' Disparo alto de Mario Gaspar tras una gran combinación con Nahuel. Primer disparo tras varios minutos.

38' Llegada por la banda izquierda del Villarreal pero Arbilla tapa muy bien.

37' Se duele Samu Castillejo por una posible falta de Víctor Sánchez. Velasco Carballo no señala nada.

36' Minutos de batalla en el centro del campo. Unos buscando el descanso y los otros intentando hacer daño.

34' Caicedo pierde el balón en ataque y hace una falta para cortar la contra. Tarjeta amarilla. Ya van cuatro en 35 minutos.

34' El Villarreal presiona muy arriba para dificultar la salida del balón del conjunto catalán.

32' El Espanyol intenta recuperar el control del partido con posesiones más largas

30' Se saca la falta sin demasiado peligro. Aún así, el Villarreal empieza a dar muestras de peligro

29' Falta de Montañés a Jaume Costa. Tarjeta amarilla para el jugador blanquiazul. El Espanyol ya lleva tres.

28' Los locales intentan poner una marcha más y dar más velocidad a las transiciones para crear mayor peligro

27' Remata Víctor Ruiz, pero Pau López se está mostrando, por el momento, muy seguro

26' Falta de Javi López sobre Samu Castillejo. Tarjeta amarilla para el capitán perico, que hoy cumple 150 partidos en primera.

26' Disparo de Leo Baptistao que se marcha muy desviado

25' Poco a poco el Villarreal se va acercando más al área del Espanyol

24' A punto de marcar el Villarreal. Buen pase de Castillejo buscando a Soldado, que intenta el pase de la muerte pero la zaga blanquiazul consigue rechazar.

23' Remate de Raíllo que se marcha fuera. Buena oportunidad para el Espanyol

22' Falta de Mario Gaspar a Rubén Duarte. Tiro libre peligroso, desde el costado del área. Como un mini córner.

21' Sin consecuencias el córner, aunque los blanquiazules continúan apretando en ataque.

20' Buena combinación entre Gerard Moreno y Caicedo que acaba en saque de esquina. Será el primero del partido.

19' Amarilla para Pau López, portero del Espanyol, por perder tiempo.

18' Muy buena oportunidad para el Villarreal, con un centro de Jaume Costa pero el Espanyol consigue despejar.

17' Momentos de imprecisión de los dos equipos. Por el momento, los más activos son Baptisato y Castillejo para los locales, y Arbilla y Caicedo para los pericos.

15' En los primeros 15 minutos, una aproximación para cada equipo. Para el Villarreal, un cavezazo de Baptistao. para el Espanyol, el gol de Caicedo.

14' Samu Castillejo no consigue controlar un desplazamiento de Víctor Ruiz y el Villarreal pierde el balón

13' El Villarreal mueve el balón tranquilamente, mientras que el Espanyol busca transiciones muy rápidas con Caicedo y Gerard Moreno

12' Ahora hay falta de Trigueros sobre Víctor Sánchez

11' Tras el gol, el Villarreal toma completamente la posesión del balón

10' El colegiado Velasco Carballo avisa a Pau que no pierda tiempo

10' Cabezazo de Leo Baptistao tras un gran centro de Samu Castillejo. El balón sale por encima del larguero

9' Falta de Arbilla sobre Samu Castillejo

9' Los blanquiazules vuelven a marcar en los primeros cinco minutos de partido

8' El Espanyol ha sabido aprovechar que el Villarreal estaba con uno menos para adelantarse

7' Intenta combinar el Villarreal para sobreponerse a este reverso inicial

7' Se incorpora Víctor Ruiz

6' Intenta responder el Villarreal con un centro desde la banda derecha al que no llega nadie

5' Pase al hueco para Caicedo, que gana la carrera a Tomás Pina y a Bailly, y tras regatear a Areola define a puerta vacía

5' ¡Gooooooooooooooooooooooooool de Caicedo!

4' Disparo muy centrado de Samu Castillejo que atrapa Pau sin demasiados problemas

3' El árbitro obliga a Víctor Ruíz a salir del campo por sangrar en la ceja tras un choque con Víctor Álvarez

2' Se aproxima el conjunto de Sergio González con dos centros que no encuentran rematador

2' Los dos equipos intentan hacerse con el balón. De momento es el Espanyol quien domina

1' Intento de contrataque por parte del Espanyol, pero Víctor Álvarez no llega al balón

1' Finalmente, Gerard Moreno juega en paralelo con Caicedo.

20:30 ¡Comienza el partido!

20:29 Los dos equipos jugarán con sus habituales equipaciones. El Villarreal completamente de amarillo y el Espanyol de blanquiazul.

20:28 Además de Gerard Moreno, Hernán Pérez también vuelve a Villarreal, donde jugó varias temporadas. Por su parte, Víctor Ruiz y Eric Bailly del Villarreal también pasaron por las filas del rival, el Espanyol.

20:27 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

20:27 El esquema de Sergio González puede ir variando durante el partido. La posición de Gerard Moreno puede ser la de punta o también la de enganche, pasando del 4-4-2 al 4-2-3-1.

20:26 Los equipos ya están en los vestuarios tras terminar el calentamiento previo al partido. ¡Prácticamente todo listo para comenzar!

20:24 Como hemos comentado al inicio de la transmisión, los hombres a seguir son Leo Baptistao por parte del Villarreal y Gerard Moreno por parte del Espanyol. El delantero catalán vuelve a la que fue su casa hasta hace tan sólo 15 días.

20:21 ¡Menos de diez minutos para el inicio del partido! Este encuentro dará comienzo la segunda jornada de la Liga BBVA 2015/16.

20:19 El partido de hoy supone el estreno liguero del submarino como local. Pero el Espanyol, pese a jugar como visitante, tendrá el apoyo de la Juvenil, que se ha desplazado hasta El Madrigal

20:15 Lo que es seguro, es que hoy habrá cambio de líder. Si ganan los locales, será el Villarreal. Si no, los blanquiazules.

20:12 El colegiado del partido, Velasco Carballo, arbitró hace tan sólo dos días el Bayer Leverkusen-Lazio de la previa de la Champions League 2015-16

20:09 El Espanyol cuenta con un banquillo lleno de nuevos fichajes: Bardi (portero suplente), Enzo Roco, Burgui, Asensio, Salva Sevilla, Hernán Pérez y Cañas

20:07 En el banquillo amarillo, esperan su oportunidad Barbosa (portero suplente), Jokic, Pablo Iñíguez, Rukavina, Samu García, Bakambu y Dos Santos

20:03 Por su parte, Sergio González introduce solamente un cambio respecto al debut liguero. Gerard Moreno sustituye a Salva Sevilla. Los blanquiazules forman con: Pau; Arbilla, Álvaro, Raíllo, Rubén Duarte; Montañés, Javi López, Víctor Sánchez, Víctor Álvarez; Caicedo y Gerard Moreno.

20:02 El Villarreal sale con todo lo que tiene (4-4-2): Areola; Mario Gaspar, E.Bailly, Víctor Ruiz, J.Costa; Nahuel, Pina, Trigueros, Samu Castillejo; Soldado y Leo Baptistao.

20:00 ¡Ya tenemos alineaciones!

20:00 Les dejamos con la previa de este choque Villarreal - Espanyol: El Madrigal aguarda su estreno en Liga

19:59 DATO| Los equipos dirigidos por Marcelino normalmente pasan por encima del Espanyol. En los últimos 10 encuentros en los que el técnico ha sido rival del Espanyol solamente ha perdido en 2 ocasiones.

19:59 DATO| Los partidos a domicilio favorecen al Espanyol en los últimos tiempos. Una sola derrota en 6 salidas.

19:58 DATO| El Espanyol es el equipo que más veces ha empatado con el Villarreal en Liga. Un total de 14 veces

19:58 DATO| La mala fortuna va más allá: el Espanyol solo ha ganado 1 partido de los últimos 23 en tierras valencianas: 16 derrotas en total

19:58 DATO| De estos 13 el Espanyol solamente ha podido marcar en los 4 últimos tras una racha de 9 encuentros sin marcar al Villarreal

19:58 DATO| El Villarreal solo ha perdido 1 de sus últimos 13 encuentros en Liga - Espanyol (6V 6E), la pasada temporada por 0-3

19:57 DATO| El Espanyol fue el equipo que menos chutó en la primera jornada, solo 5 veces.

19:57 El último choque entre Villarreal - Espanyol acabó con una paliza a favor del Espanyol contra todo pronóstico. Los de Sergio González ganaron holgadamente por 0-3 con un doblete de Felipe Caicedo que les permitió soñar con unos puestos europeos que se desvanecieron en la última jornada.

19:56 Gerard Moreno vuelve a la que ha sido su casa durante las últimas temporadas. El nuevo delantero espanyolista todavía no ha sido titular con el Espanyol pero los minutos que estuvo en el terreno de juego contra el Getafe originó varias acciones que podrían haber acabado en gol.

19:56 El hombre más peligroso por parte de los locales es Leo Baptistao. El brasileño ha encontrado acomodo en el Villarreal tras no entrar en los planes del Atlético de Madrid. El habilidoso atacante es un seguro en la parcela ofensiva gracias a su velocidad y técnica individual.

19:55 El último jugador periquito en pasar por rueda de prensa fue Anaitz Arbilla. El lateral navarro ha asegurado que no se encontrarán a un Villarreal tan manso como el de la última ocasión aunque “el equipo jugará de tú a tú”. El defensa ha reconocido que “la imagen contra el Getafe no fue la mejor” pero que están “motivados gracias a los tres puntos conseguidos”. 2

19:54 Víctor Ruíz volverá a encontrarse con el equipo que le hizo debutar en Primera en este Villarreal - Espanyol. El canterano espanyolista ya hace tiempo que hizo las maletas y sobre su antiguo equipo ha comentado que “ha tenido bajas importantes pero todos los equipos acaban reinventándose para acabar siendo igual o más competitivos”.  “Queremos dar una buena imagen ante nuestra afición y por eso enfocamos toda nuestra energía para el encuentro ante los periquitos", ha manifestado el jugador catalán.

19:54 El Espanyol parte como cenicienta frente al Villarreal y Sergio González se ha deshecho en elogios hacia los castellonenses: “Es un equipo temible, que juega muy bien a fútbol, filtra muchos pases por dentro, juega con dos puntas, le gusta tener la posesión… Nos hará trabajar mucho y tener las líneas muy juntas”. Sergio también ha recordado con alegría cómo el Espanyol ganó abultadamente a un Villarreal inoperante la pasada temporada: “El recuerdo que tenemos es bueno. El partido del curso pasado fue espectacular, muy buenos en defensa y en la transición, aunque ellos quizás tienen ganas. Pero cada año es distinto y cada encuentro es diferente”.

19:53 El que no podrá estar en el banquillo será Marcelino García Toral ya que fue expulsado en el partido inaugural. Pese a que no podrá estar a pie de campo el técnico asturiano ha reconocido que el Villarreal tiene “la ilusión de ganar, jugar bien y ser superior al Espanyol”. El entrenador todavía tiene muy presente la última derrota frente al Espanyol y espera que sus jugadores “recuerden en la retina eso para que no vuelva a suceder”.

19:52 El Espanyol pudo haber trastabillado en el primer encuentro pero finalmente no cayó ante un Getafe que se quedó en inferioridad numérica. El partido se le puso de cara al Espanyol nada más comenzar con un gol magistral de Salva Sevilla. Sin embargo, los getafenses no se amilanaron y dominaron el partido, ayudados por un planteamiento algo timorato. La expulsión de Vergini dio algo de aire a un Espanyol que pudo amarrar los primeros puntos de la temporada.

19:52 El Villarreal se estrena en casa después de tropezar delante del Betis. El submarino fue superior durante buena parte del partido y pudo finiquitar el partido pero acabó con el miedo en el cuerpo. El Betis fue entonándose y en los minutos finales Rubén Castro empató el partido e hizo inútil el gol de Roberto Soldado.

19:51 El escenario del partido será El Madrigal, un estadio con gradas singulares con capacidad para 25.000 personas.

19:50 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Villarreal vs Espanyol, perteneciente a la segunda jornada de la Liga BBVA. El partido arrancará a las 20:30 horas en El Madrigal.