Esta vez, marcar al principio del partido no ha sido suficiente para un Espanyol que solo ha jugado de tú a tú con el Villarreal en los primeros 45 minutos. El gol de los periquitos llegó a los cinco minutos de encuentro, obra de Felipe Caicedo. Los de Sergio González han hecho una muy buena primera parte, contando con más de una ocasión para poder sentenciar el partido. Pero a partir de la segunda mitad, los periquitos se han echado atrás y el Villarreal se ha acercado a la portería de los blanquiazules hasta que en el minuto 66 Soldado ha igualado el encuentro. Más adelante, concretamente en los minutos 86 y 93, Bambaku ha acabado de sentenciar el partido y ha colocado el resultado final en el marcador.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9:Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Sergio González

4 |   Cobarde. Lo más positivo del partido: la titularidad de Gerard Moreno y los primeros 45 minutos, el trabajo físico ha sido espectacular por parte de todo el equipo. Hecho que no ha sido suficiente ya que, a partir de entonces, el equipo se ha echado atrás y se ha notado demasiado el degaste de la primera mitad. Además, cuando el Villarreal ya había empatado, ha producido un cambio defensivo, sacando a Caicedo del campo y metiendo a Cañas en su lugar.

Pau López

6 | Seguro, como siempre. Ha intervenido con contundencia cuando ha sido necesario. Aunque en el primer gol no ha podido hacer nada para evitarlo, en el segundo tal vez habría podido hacer más tras una salida para quitar el balón a Bambaku, la cuál no ha resultado ser suficiente.

Anaitz Arbilla

6 | Correcto durante los primeros 35 minutos, aunque a partir de entonces, la velocidad de Samu Castillejo lo ha desbordado. En las segunda mitad no ha habido ninguna incidencia y durante todo el partido se ha mostrado activo en ataque.

Álvaro González

6 | Permisivo. Cubrió bien los espacios y mantuvo a ralla a Soldado durante el primer tiempo.  Sufrió con la entrada de Bambaku y entre su velocidad y la veteranía de Soldado acabó desbordado.

Antonio Raillo

5 | Inexperto. En la primera parte estuvo en la línea del equipo pero, su falta de veteranía propició el primer gol, dejando que Soldado rematara. Igual que a Álvaro, la movilidad de Bambaku pudo con él.

Ruben Duarte

7 | Sólido. Tuvo una intervención decisiva en una clara ocasión del Villarreal y se mostró seguro en defensa. No pudo prodigarse demasiado en ataque a causa de las subidas constantes de Mario.

Javi López

6 | Efervescente. Empezó intenso pero, al igual que el equipo, se fue diluyendo durante la segunda parte y eso propició un aumento de las combinaciones interiores del conjunto "groguet". Jugó su partido número 150 en primera, todos con la camiseta del Espanyol.

Víctor Sánchez

7 | Motor. Una vez más, se vació en el campo aunque estuvo impreciso en la salida de balón. En numerosas ocasiones, inexistente desde posiciones defensivas.

Paco Montañés

5 | Desaparecido. Sacrificó su basante más ofensiva para ayudar en defensa, por el peligro que provocaba Samu Castillejos. Fue sustituido en la segunda mitad por Hernán Pérez.

Gerard Moreno

7 | Participartivo. Dio una magnífica asistencia a Caicedo para marcar el 1-0 y tuvo una ocasión muy clara para sentenciar el encuentro en la segunda parte. Presionó bien en la salida de pelota contraria y fue solidario en defensa.

Víctor Álvarez

7 | Todoterreno. Tanto él como Duarte controlaron su banda durante la primera parte y puso un buen centro a Gerard Moreno en la ocasión más clara de los pericos en la segunda mitad. Disparó al larguero en un centro envenenado. Fue sustituido por Burgui a falta de escasos minutos.

Felipe Caicedo

8 | Goleador. Buen desmarque y mejor definición en el gol. Dio oxígeno a las salidas con balón largo des de la defensa bajando balones aéreos y dividiendo a sus compañeros. El ecuatoriano se encuentra en un estado de forma envidiable. Fue sustituido por Cañas a falta de 20 minutos para el final.

J. A Cañas

4 | Placebo. Entró en la segunda parte por Caicedo para reforzar el medio campo, pero su entrada no evitó en absoluto los goles del Villarreal ni dio más solidez ni equilibrio a la medular.

Burgui

S.C | Jugó los últimos instantes de partido y no tuvo tiempo de enmendar nada.

Árbitro: Velasco Carballo

6 | Severo. Se mostró duro enseñando muchas targetas al conjunto blaquiazul durante todo el encuentro. Dominó el partido de incicio a fin. Sin ningún infortunio destacable.