El Villarreal le ha ganado 3-1 al Espanyol tras remotar el gol en el minuto 5 de Caicedo. Soldado en el 67 y Bakambu, en los minutos finales (87 y 92) han significado dejar a los pericos sin ni siquiera un punto. En un partido en el que la posesión la ha mantenido en su poder siempre el submarino amarillo pero que se encontró un Espanyol bien posicionado defensivamente y que no cedió hasta la última media hora del partido. De esta forma, el Villarreal consigue su primer victoria de la temporada y ya tiene cuatro puntos en su casillero en la Liga BBVA 2015/16. Por su parte, el Espanyol sufrió la primera derrota en Liga y se queda con los tres puntos que consiguió la semana pasada ante el Getafe.

Gol tempranero de Caicedo

Sergio González saltó al campo con cambio de sistema. Pasó del 4-2-3-1 de la primera jornada al 4-4-2. Sin embargo, los once jugadores eran prácticamente los mismos, con la principal novedad de Gerard Moreno por Salva Sevilla. Marcelino, por su parte, tampoco sorprendió con su once. 4-4-2 con Soldado y Leo Baptistao como referencias en ataque.

El partido empezó con la cosa más considerable de la primera parte: el gol de Caicedo. Con apenas cinco minutos jugados, un balón filtrado entre los defensas amarillos por parte de Gerard Moreno, acababa en los pies del delantero ecuatoriano tras un gran desmarque suyo. El jugador perico solo tuvo que recortar al meta local y enviar el balón al fondo de la red. 0-1 en un principio muy esperanzador para los pericos. Además, se pudó ver la primera gran jugada entre Gerard Moreno y Caicedo, que se espera que su asociación sea un seguro de vida a lo largo de la temporada para el conjunto catalán.

El gol tan tempranero, hizo que el Espanyol le dejará la posesión al Villarreal. Pero los castellonenses, por mucha posesión que tuvieran, se encontraban sin ideas en ataque. Probablemente por el buen posicionamento y la gran intensidad que transmitían los pericos. De hecho, los de Barcelona tenían las líneas muy avanzadas. Cada vez que el submarino amarillo se encontraba en zona de tres cuartos, se chocaba con la defensa del Espanyol. Además, eran los periquitos los que creaban más peligro gracias a sus contras que armaban con facilidad. Y cuando no era al contraataque, era a balón parado. Raíllo se pudo estrenar como goleador en primera división, pero su remate de cabeza a la salida de un córner se marchó por encima del travesaño.

El Villarreal no conseguía llegar y no ponía en aprietos a Pau López, hasta el momento un espectador más del partido. En la recta final de la primera parte, el conjunto amarillo comenzó a atacar con más claridad, pero nada más allá que tiros lejanos. El que estuvo más activo en ataque fue Castillejo y su intención continua de asociarse con Soldado. Así se llegó al descanso, con un Villarreal siendo dominador de la posesión pero sin crear peligro, gracias al buen posicionamiento defensivo y la intensidad mostrada por el Espanyol.

Remontada del Villarreal en los últimos 30 minutos

La segunda mitad empezó con los 22 mismos protagonistas y una tónica parecida a la del final de la primera parte. Pero con la diferencia que ahora el Villarreal ya tenía ideas más claras para atacar. Solo empezar la segunda parte, Trigueros avisó con un disparo lejano que se marchó por poco. El Espanyol comenzaba a tener más dificultades para salir al contraataque y la mayor parte de los minutos se jugaban en su parte.

Fue aquí, cuando los entrenadores de ambos equipo decidieron mover ficha. Primero fue el técnico periquito, Sergio González, que decidió hacer debutar a Hernán Pérez cambiándolo por Montañés. Minutos después, fue el del Villarreal, Marcelino, que hizo entrar a Bakambu y Samuel por Leo Baptistao y Samu Castillejo. Con los cambios, el conjunto de Castellón atacó con más claridad, y Álvaro González tuvo que despejar un centro peligroso de Jaume Costa. Pocos minutos después, la ocasión de sentenciar el partido la tuvo el Espanyol. Primero con un remate de Gerard Moreno que se topó con el portero local Areola y, seguidamente, Víctor Álvarez envió un balón al larguero.

Pero del 2-0 se pasó al 1-1. En el 67, Soldado le ganó la partido a Raíllo anticipandose, y envió el balón al fondo de las mallas tras un pase áreo de Samuel. 1-1 a falta de poco más de 20 minutos para el final del encuentro. Sergio decidió intentar mantener el resultado metiendo a Cañas para intentar tapar los espacios y dando más contención en el centro del campo. El sustituido para la entrada del andaluz fue el autor del gol, Felipe Caicedo.

Esta jugada no le salió bien a Sergio, que vió como su rival se venía a arriba en ataque. A falta de diez minutos para el final, el Villarreal dispusó de una triple ocasión que entre la mala puntería de los locales y el oportunismo de Duarte, no acabó en el 2-1. Sin embargo, en el 87 no tuvo la misma fortuna el cuadro perico. Un balón en profundidad puesto por Soldado a Bakambu, que supera a Álvaro y luego recorta a Pau, acaba con el 2-1 en el marcador a falta de 3 minutos para el final del partido.

El árbitro añadió cuatro minutos más al encuentro, y en el 92 Soldado, otra vez, asistió a Bakambu para que este pusiera el definitivo 3-1 en el marcador, dejando de esta manera los tres puntos en el Madrigal y castigando a un Espanyol que le sobraron los últimos 30 minutos de partido.