Tras diez días ausentes con la selección española Sub-21, los jóvenes Pau López, Rubén Duarte y Marco Asensio ya han regresado a Barcelona para entrenarse con el grupo. 'La rojita' ha disputado dos partidos de clasificación para la Eurocopa Sub-21 de Polonia 2017, ante Georgia, con victoria por 2-5, y en Tenerife contra la actual campeona de Europa Suecia, con el resultado de empate a uno.

Papel más que destacado para el balear Marco Asensio, que fue titular y marcó en Georgia, y disputó 55 minutos contra Suecia, partiendo también desde el inicio. Igual de trascendente fue el lateral Rubén Duarte. El almeriense jugó los 90 minutos en ambos encuentros y ya es una pieza clave para el técnico Albert Celades. Menos suerte ha tenido el guardameta Pau López, que no pudo disfrutar de minutos.

Duarte se ha entrenado este jueves en solitario, acompañado de uno de los recuperadores de la plantilla, para tratar de solventar algunas molestias que arrastra tras los 180 minutos disputados con la Sub-21.

Por otro lado, la plantilla todavía no está completa, como publicaba el central Álvaro González en sus redes sociales. Se espera que este viernes se incorporen al equipo Felipe Caicedo, que ha brillado más que nadie con Ecuador, marcando dos goles en los dos partidos de su selección, y el paraguayo Hernán Pérez, que no ha disputado ningún minuto.