Los horarios de la decimotercera jornada de la Liga BBVA ya han salido a luz. El Espanyol se enfrentará al Atlético de Madrid el próximo sábado 28 de noviembre a las 18:15h en el Vicente Calderón.

El conjunto blanquiazul volverá a las cercanías del Manzanares para enfrentarse una vez más a la escuadra colchonera. En las últimas 14 ocasiones en que ambos equipos se han visto las caras el Espanyol ha conseguido un total de cuatro victorias, la más reciente fue el 19 de octubre durante la temporada 13-14. El Atlético de Madrid, por su parte, ha conseguido de los 14 enfrentamientos un total de seis victorias, lo que deja cuatro partidos con tablas en el marcador.

Los del Cholo Simeone son los favoritas para ganar el partido en el Vicente Calderón ya que de los últimos siete encuentros disputados en territorio colchonero, seis han acabado con victoria rojiblanca. Un único partido es el que el Espanyol consiguió alzarse con la victoria y fue el 27 de noviembre de 2010 con goles de Osvaldo, Verdú y Luís García (2-3).

Se enfrentan dos equipos con un promedio totalmente diferente a la hora de marcar sus goles. Los de Sergio González marcan el 30% de sus goles en los primeros 15 minutos mientras que los del Cholo consiguen el 42,9% de los tantos entre el minuto 75 y 90 del encuentro.

En definitiva, se prevé un partido emocionante e igualado pese a la montaña rusa, en cuanto a nivel deportivo se refiere, en la que se encuentra el RCD Espanyol durante esta primera fase la temporada. Los últimos seis encuentros entre periquitos y colchoneros no superaron los dos tantos en un mismo partido.