Olot 2-1 Espanyol B

El filial espanyolista cayó en la capital de La Garrotxa en el último minuto. El equipo mereció salir del partido con algo positivo. A los pocos segundos de empezar, los locales se adelantaron. A partir de entonces, el Espanyol buscó el empate de todas las maneras. A diez minutos del final, Roca hizo el merecido empate. Aún había tiempo para remontar, pero fue el Olot quien se llevó los tres puntos gracias a un gol de falta directa en el 89.

Juvenil A 2-1 Cornellà

Remontada de los chicos de David Gallego que, con el empate del Mallorca, les permite acercarse al liderato. Tan solo dos puntos les separan de la cima. Los visitantes se avanzaron en el minuto 19. Poco después, Campuzano pudo empatar de penalti, pero Caleb le adivinó la intención.

En la segunda parte el panorama cambió a favor de los pericos, que remontaron gracias al gol de Puado en el 47 y de Rivas en el 67. El resultado ya no se movió más, aunque en el tramo final pudo marcar cualquier equipo.

Juvenil B 1-2 Cambrils

Derrota cruel del Juvenil B. El Cambrils se adelantó en el minuto 9 y, al verse por delante, empezaron a defender el resultado bastante atrás sin dejar jugar cómodamente al Espanyol. En el minuto cinco de la segunda parte el Espanyol encotró el premio gracias al gol de Pablo. La remontada era más que posible, pero el balón no quería entrar. El tiempo se acababa y el Espanyol buscaba los tres puntos lanzados al ataque, pero fue el Cambrils quien encontró un premio demasiado grande: en el minuto 89 hizo el segundo y dejó sin nada a los pericos.

Mercantil 1-3 Cadete A

El equipo de David Fernández fue superior a su rival en todos los aspectos, pero el poco ritmo del partido hizo que no se decidiera hasta la segunda parte. Álex González adelantó al Espanyol en el minuto 28, pero los locales empataron poco antes del descanso. En la segunda parte los blanquiazules decidieron el partido gracias a los goles de Iván Gil en el 55 y Óscar Coll en el 57.

Cadete B 2-1 Can Vidalet

Empezó mal el partido para los pericos. En el primer minuto de partido el Can Viladet se puso por delante. El Espanyol tuvo que remar a contracorriente hasta la segunda parte. En cinco minutos locos le dieron la vuelta al marcador gracias a los goles de Nico en el 51 y de Jofre en el 56. Entre un gol y otro los blanquiazules se quedaron con uno menos por la expulsión de Gerard Barri.

A pesar de jugar casi media hora con uno menos, el Cadete B sigue imparable: 27 puntos de 27 posibles y ya le saca diez puntos al segundo clasificado.

Infantil A 8-0 Tecnofútbol

Los chicos de Sergio Espejo golearon al Tecnofútbol la jornada previa al derbi –domingo, 13 de diciembre a las 10:30h en la Ciudad Deportiva Joan Gàmper–. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora el Espanyol ya ganaba 3 a 0 gracias a dos goles de Gudjohnsen (el segundo fue bruta: lo podéis ver aquí) y uno de Aarón. En el minuto 21 el rubio finlandés completaba su hat-trick.

Ya en la segunda parte, en el 37, Roberto hacía la manita a su ex-equipo. Cinco minutos después, llegaron el sexto y séptimo gol en tan solo dos minutos: uno de Marc Marruecos y otro de Nico Medina. Hasta el tanque Lucas Pariente, defensa y capitán, se sumó a la fiesta: misil desde la zona de tres cuartos para cerrar el marcador. Con esta bala seguro que no se le oxida el cañón.

Hospitalet 1-0 Infantil B

Los del 2003 encajaron el primer gol de la temporada y sumaron la primera derrota del curso, en la jornada 9. El Espanyol hizo un partido muy serio y no mereció perder, pero jugaban contra L'Hospitalet, el rival más fuerte de esta temporada. Teniendo en cuenta que el Infantil B compite contra equipos un año más mayores que ellos y que es el primer año que juegan a fútbol 11, el trabajo de estos chicos en lo que va de temporada es admirable. ¡Que no pare!

Badalona 0-7 Alevín A

El Alevín A goleó en un partido que dominó de principio a fin y no tuvo que sufrir por el resultado en ningún momento. En el primer cuarto, Marc Sorroche y Álex Alivia adelantaron a los periquitos. En el segundo cuarto, Álex Plaza y el capi Ángel Alarcón ampliaron la goleada. En el tercer cuarto, Jan Oliveras hizo el sexto y ya en el último cuarto, Ángel volvía a marcar para cerrar la goleada. Sí, habéis contado bien. Ganaron 0 a 7, pero el acta de la FCF solo cuenta seis goles.

Alevín B 3-2 Gavà

Remontada de mérito del Alevín B en un partido que se les puso muy cuesta arriba: en el minuto 16 ya perdían por 0 a 2. Pero Sergio Rivares, en el 27; Roger Hinojo, en el 40 y Carlos Sánchez, en el 50, consiguieron darle la vuelta al marcador.

Barça 1-2 Benjamín A

¡Victoria perica en el derbi de la jornada! El Benjamín A doblegó al Barça en la Ciudad Deportiva Joan Gàmper, el día en que el club azulgrana cumplía 116 años. Gerard Collell adelantó a los pericos nada más empezar, pero la alegría duró cuatro minutos, que el Barça empató. En el minuto 35, Gerard Tàpia volvió a poner a los periquitos por delante. El resultado ya no iba a cambiar. Tres puntos más que permite a los de Julián López de Lerma recuperar la segunda posición y seguir a cinco del líder, la Damm.

Fund. Privada Hermes 5-3 Benjamín B

Dura derrota de los benjamines que apreta aún más el Grupo 3 de la Primera División Benjamín. Siguen segundos, pero el liderato queda ya a nueve puntos. Cabe destacar la buena actitud del Espanyol que, ante un rival mayor, siguió compitiendo pese a encajar tres goles en seis minutos.