Atlético Levante 1-1 Espanyol B

Empate a domicilio que pueden dar por bueno los de Planagumà. Tras una primera parte con pocas ocasiones, el filial granota se adelantó de falta directa. La estirada de Andrés fue inútil: el balón entró por toda la escuadra.

Para más inri, el Espanyol B se quedó con diez por la expulsión de Galas. Pero los blanquiazules no se rindieron y encontraron el premio en el tiempo añadido: Marc Navarro hacía el empate al servir rápido una falta que pilló desprevenido al rival. El portero levantinista, el experico Koke, no pudo hacer nada.

Juvenil A 1-1 Zaragoza

Con el empate del líder, el Mallorca, el Espanyol tenía la ocasión de colocarse colíder de la División de Honor Juvenil, pero los de David Gallego cedieron dos puntos ante un Zaragoza que tiró de oficio.

El Espanyol se adelantó gracias al gol de Puado en el minuto tres. El peligro era constante, pero el segundo gol no llegó. Todo lo contrario: al empezar la segunda parte, el Zaragoza equilibró la balanza. Tras el empate, tuvo ocasiones de remontar el partido, pero fue el Espanyol quien acabó creando y perdonando las ocasiones para volver a ponerse por delante.

Damm 1-2 Juvenil B

Remontada ante los líderes que le permite seguir en la lucha por las mejores posiciones de la liga. Ahora la clasificación la encabeza el Cornellà, seguido de la Damm, Barça y Espanyol, con un partido menos.

El conjunto cervecero se adelantó en el siete con gol del egarense Gerard Nolla. En el 23, Fode empató el partido. Ya en la segunda parte, Pablo Ávila culminó la remontada cuando aún quedaban veinte minutos para acabar.

Cadete A 2-1 Barça

¡Victoria y liderato! Los de David Fernández se llevaron los tres puntos en un derbi emocionante, como era de esperar. El Barça llegaba con once victorias en once partidos y con tan solo un gol en contra.

En el minuto seis Óscar Coll ponía por delante al Espanyol. El ex del Júnior culminó una jugada tan bonita que hizo saltar al banquillo perico. Pero la alegría duró muy poco: en el minuto 9, Kun igualó el partido.

El  gol de Iván Gil en el minuto 61 sentenció el partido. La nota negativa fue la lesión de Álex Ramos. El jugador gallego del Espanyol cayó muy mal y tuvo que ser inmovilizado y trasladado al hospital en ambulancia. El partido estuvo 15 minutos parado. Al parecer tiene una fisura en la costilla.

Europa 1-2 Cadete B

El Cadete B sigue intratable. Otra victoria más. Y ya son diez de diez. El Europa no lo puso nada fácil. Jofre Carreras adelantó al Espanyol en el 25, pero cinco minutos después el Europa equilibraba de nuevo la balanza. En la segunda parte, Maxim Casero hizo el 1-2. Tres puntos más y ya abren una brecha de once puntos con el segundo clasificado.

Barça 0-2 Infantil A

Otro derbi y otra victoria. Partidazo del equipo de Sergio Espejo que empezó dominando, pero pronto cedió la iniciativa al Barça. El meta Iker Piedra evitó el gol culé en dos ocasiones con grandes paradas.

Pero la jugada que marcó la primera parte fue la lesión del azulgrana Anssumane. Tras un control largo en su conducción desde medio campo, culé y perico se lanzaron a por el balón con la desgracia de que el jugador local sufrió una rotura de tibia y peroné. La grada se quedó helada: la imagen del jugador lo decía todo. Fue trasladado al hospital, donde probablemente será operado.

Cuando se reanudó, el partido se enfrió. El Espanyol sufrió y consiguió llegar con el 0-0 al descanso.

Ya en la segunda parte, los de Sergio Espejo dieron un paso adelante. Muy serios en defensa –el tanque Lucas y el bueno de Joel salían muy bien al corte– y efectivos en ataque. En el 50 el islandés-inglés-español Andri Lucas Gudjohnsen aprovechó la asistencia de tacón de Samba para hacer el 0-1. Poco después, en el 56, Samba hizo un esfuerzo para llegar a un balón, entrar al área y batir al meta culé raso. El sobreesfuerzo le pasó factura y acabó con la mano lesionada y tendido en el suelo con rampas.

Con la victoria en el derbi, los pericos comparten liderato con el Barça. De momento el goal average particular les es favorable, pero el global no.

Infantil B 5-1 Santboià

Goleada de los pericos que dominaron durante toda la primera parte. En el 17, Guiu adelantó al Espanyol y en el 27 Estanis ponía tierra de por medio con el 2-0.

En la segunda parte, los visitantes recortaron distancias, pero los tres puntos no corrieron peligro. En el 50, el pequeño pero matón Sergi Corbera hizo el 3-1. Luego, el fichaje de esta temporada, Martín Alonso, anotó el cuarto y quinto gol.

Alevín A 9-1 Can Rull

Goleada perica que les sirve para ponerse líderes provisionalmente, pero el Barça, segundos, tienen un partido menos.

Nada más empezar, en el minuto 1 Álex Plaza adelantaba al Espanyol y en el 2, el capi Ángel Alarcón hizo el 2-0. En el siete, el genio Saez, de nombre Enric, hizo el tercero. Luego volvió a marcar en el 32, pero antes lo hicieron Marc Sorroche, en el 23, e Iván Garrido en el 31. Sorroche también hizo doblete y, con 7 a 0, el Can Rull hizo el gol del honor.

En el 51, Álex Plaza –que había abierto el marcador– hizo el 8 a 1. El noveno y definitivo gol lo hizo un minuto después Ferran Durán.

Tecnofútbol 2-2 Alevín B

Los de Xavi Coromines supieron reaccionar tras ir perdiendo 2 a 0 a menos de diez minutos para el final. En el 53, Iker recortó distancias y Kareem empató el encuentro tres minutos después. Del 18 al 20 de diciembre, tanto el alevín A como el B disputarán la Powerade Cup, un torneo que gana nivel edición tras edición.

Benjamín B 6-2 Sant Gabriel

El Espanyol goleó al equipo vecino en un partido que encarrilaron rápido, a pesar que se les complicó tras el descanso. Aarón Blanco y Gerard Luque pusieron el 2 a 0 en los primeros cuatro minutos. De nuevo Aarón, en el 24, hizo el tercero. Pero el Sant Gabriel anotó rápido y en dos minutos pasó del 3-0 al 3-2. Pero en el 29 y 30, Joel y Guillermo respectivamente anotaron el cuarto y quinto gol. Para finalizar, Aarón hizo el sexto para cerrar el marcador y su hat-trick.

Prebenjamín 4-6 Tecnofútbol

A pesar de anotar cuatro goles, los más pequeños de la casa cedieron los tres puntos ante los líderes y le ceden el liderato. A un minuto del final empataban a cuatro, pero dos goles en pocos segundos condenó al Espanyol. Los goles pericos fueron obra de José Antonio Gómez y Antonio Fernández –anotaron dos cada uno–.