Esto ha sido todo, muchas gracias por seguir la retransmisión del partido en VAVEL.com y hasta pronto.

El Eibar impuso su juego y su intensidad ante un Espanyol que no pudo hacer otra cosa que aguantar las acometidas local y salir en unos contragolpes poco efectivos.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO EN IPURÚA! El Eibar se lleva los tres puntos.

89' Berjón entra por Bastón.

86'  Jordán lo intenta a la desesperada pero Riesgo ataja la pelota con total comodidad.

84' ¡PAU LÓPEZ! El portero espanyolista salva el tercer gol armero al resolver un mano a mano contra Bastón.

78' Baston pone a prueba desde lejos a Pau López; justo después de que Inui lo intentara desde medio campo

76' Verdi entra por Sergi Enrich

73' ¡GOOOOOOOOOOOL DE BORJA! El jugador armero chuta por el centro el penalti que Javi López ha cometido sobre Inui.

72' ¡PENALTI A FAVOR DEL EIBAR!

69' La intensidad del partido ha disminuido enormemente

68' Cambio en el Espanyol. Entra Abraham y  se marcha del terreno de juego Gerard Moreno

68' Amarilla para Borja

67' Amarilla para Pantic

66' Perdona ahora el segundo otra vez el Eibar. Pase de la muerte de Inui que despeja Víctor Álvarez aunque al centro y provocando la ocasión de gol de segunda jugada

65' Adrián González sustituye a Escalente que se marcha en camilla del terreno de juego

64' Juego parado para atender a Escalante que pide el cambio. Parece que se ha hecho daño en la rodilla

63' Perdona el segundo el Espanyol. Hernán Pérez envía la pelota al palo después de un gran chute

62' Fuera de juego de Hernán Pérez

60' Se reanuda el juego

60' Para el árbitro el juego para atender a Hernán Pérez que estaba tendido en el suelo

56' Amarilla para Víctor Álvarez

55' Falta a favor del Espanyol. Estuvo listo Diop

52' Remate de Pantic que se va desviado

52' Córner para el Eibar lo colgará Inui

51' Falta ahora de Marco Asensio en campo del Eibar

50' Falta de Sergi Enrich sobre Jordán

48' Siguen las pérdidas en el centro del campo del Espanyol. El Eibar con ganas de dominar más el balón

47' Falta de Gerard Moreno sobre Iván Ramis

46' Otra vez sale mal Riesgo y cae encima de Pantic que parece haberse hecho daño

46' ¡EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD!

19.14 Mayor premio para el Espanyol que para el Eibar que desplegó un juego más elaborado hasta ahora

19.13 Muchas facilidades para Inui y Keko. Los dos laterales del Espanyol están sufriendo bastante

19.04 Jordán, pese al gol, no está haciendo su mejor partido. De la misma manera, Gerard Moreno no ha estado acertado en la gran mayoría de acciones que ha participado

19.03 El Espanyol se encontró más cómodo a raíz del gol. Sin embargo, sigue teniendo muchas pérdidas en la salida del balón

19.02 Más presencia ofensiva del Eibar que está haciendo una gran presión en todas las líneas. Casi consigue irse al descanso con el marcador a favor

Final de la primera parte en Ipurua

45' Acaba de perdonar el segundo gol el Eibar. Centro perfecto de Luna pero Borja no consigue realizar un buen remate. Calculó mal el delantero

44' Sacará de portería el Espanyol

42' Casi consigue el segundo el Espanyol tras un error del defensor del Eibar

41' Cabezazo de Sergi Enrich que se va alto

40' Nuevo saque de esquina para el Eibar

40' Falta ahora de Raíllo sobre Borja. La lanzará Inui

39' Pérdida de balón de Gerard Moreno que no está teniendo su día y provoca otra ocasión del Eibar

37' Falta de Escalante sobre Pape Diop en la lucha de un balón aéreo

36' Riesgo sale mal de portería y apunto está de aprovecharlo Hernán Pérez

33' Falta ahora para el Eibar. Falta de Jordán tras una plancha sobre Keko

32' Falta favorable al Espanyol. La cuelga Jordán

31' Córner para el Eibar que saca Inui. Ataja Pau López

30' Otra buen centro de Keko, el remate se va fuera. Sacará Pau

28' Falta en el centro del campo para el Espanyol. Inui no deja continuar la internada de Hernán Pérez

27' Sacará Pau de portería

26' Buen centro de Keko pero que no encuentra rematador

26' Saque de banda cerca del córner a favor del Eibar

25' Falta en el centro del campo para el Eibar

22' El cantero consigue su primer gol en Liga con el conjunto periquito después de un recorte y posterior chute. El balón toca en Pantic

21' ¡GOOOOOOL DEL ESPANYOOOL! GOL DE JOAN JORDÁN QUE PONE EL EMPATE EN EL MARCADOR 1-1

20' El Espanyol no consigue encontrarse cómodo. Muy buena presión del Eibar en todas las líneas

19' Víctor Álvarez envia el balón fuera en un intento de centro

18' Se le volvió a hacer de noche a Gerard Moreno. Balón para Riesgo

17' Contraataque del Eibar que por poco no acaba con el segundo tanto. Será saque de esquina

16' Córner para el Espanyol que cuelga Asensio sin peligro

15' El Eibar saca provecho y de qué manera a su dominio del encuentro

14' ¡GOLAZOOOOO DEL EIBAR, GOLAZO DE INUI QUE PONE EL BALÓN EN LA ESCUADRA! 1-0

13' Balón raso de Keko en el área que nadie sabe aprovechar

12' Cuelga Inui y el balón sale despejado

11' Keko provoca el tercer córner para el Eibar

10' Buena jugada de Inui y buena respuesta de Raíllo que no deja a Borja rematar en el área pequeña

9' El balón no tiene dueño. Partido de ida y vuelta sin demasiada presencia ofensiva por parte de ninguno de los dos conjuntos

7' El primer remate entre los tres palos lo consigue el Eibar, Borja no consigue un buen remate

6' Buena recuperación en centro del campo del Espanyol pero finalmente Gerard Moreno realiza falta en 3/4

5' Gerard Moreno se equivoca en el pase y Hernán Pérez no consigue llegar al balón

4' Sin peligro. Sacará Riesgo de portería

4' Ahora primer córner para el Espanyol. Lo colgará Marco Asensio

3' No consigue rematar Pantic y la pelota es despejada

2' De nuevo córner para el Eibar, esta vez por el lado derecho

1' Primer córner para el Eibar

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN IPURUA!

18.13 El Espanyol juega esta vez con la nueva y tercera equipación en la que predomina el color blanco

18.12 Ya están los dos equipos sobre el césped

18.07 ¡Todo listo en Ipurua para que comience el partido!

17.31 El Eibar jugará con: Riesgo, Pantic, N.E.Ramis, Escalante, Capa, Inui, Sergi Enrich, Dani García, Borja, A.Luna, Keko Gontan

17.17 Alineación confirmada por parte del Espanyol. Jugarán: Pau, Javi López, Raíllo, Enzo Roco, Víctor Álvarez, Diop, Jordán, Hernán Pérez, Marco Asensio, Gerard Moreno y Felipe Caicedo.

DATO| Las tres últimas derrotas del Eibar en Ipurúa en La Liga han sido por 0-2. Curiosamente, la primera de ellas fue frente al Espanyol en la temporada pasada en el único choque liguero en Euskadi entre estos dos equipos.

DATO| En caso de victoria, el conjunto armero logrará su mejor racha de victorias en una misma temporada de su historia en la elite: 3.

DATO| El Eibar viene de conseguir su mayor goleada de la historia fuera de casa en Primera División por 0-4 contra el Betis.

DATO| El Espanyol viene de ser el primer equipo al que el Barça no le marca un gol en esta Liga.

DATO| El conjunto perico ha perdido los últimos cinco partidos ligueros como visitante, marcando tan solo un gol en total. El Espanyol no entraba en esta dinámica desde la era Pochettino en 2012, cuando encadenó 7 partidos.

DATO| El Espanyol es el equipo que menos remata a portería en esta Liga. Solamente lo ha hecho en 53 ocasiones.

DATO| El Eibar es, junto a Real Madrid y Atlético, el equipo que más veces ha abierto el marcador en partidos de esta Liga (14) pero los armeros han perdido 16 puntos tras hacer ese primer gol.

En el último enfrentamiento entre Eibar y Espanyol los tres puntos se fueron para Barcelona. El Espanyol desplegó un juego fantástico en Ipurúa la temporada pasada y Stuani y Sergio García, que abandonaron la disciplina espanyolista este verano, fueron los goleadores.

Constantin Galca espera que contra el Eibar se vea a un Espanyol más ofensivo que contra el Barcelona. El técnico rumano ha comentado que el conjunto espanyolista ha mejorado en algunas facetas y espera que “se vea la mejoría en ataque” porque es “importante”. Del Eibar ha destacado que “ha recibido muy pocos goles en casa” y que el Espanyol está obligado a “superar la intensidad” de los armeros.

José Luis Mendilibar ha recalcado que el partido contra el Espanyol es de suma importancia ya que de sumar los tres puntos el Eibar se colocaría con 30, por lo que “solamente faltarían diez puntos para alcanzar el objetivo”. El preparador ha declarado que es necesario “ir partido a partido y no pensar más allá” porque “luego puede llegar un momento malo y el equipo cambia mucho”. El entrenador ha destacado que el Eibar tiene que ser él mismo para superar “un partido que no será nada fácil”.

Los blanquiazules han salido reforzados de sus dos enfrentamientos contra el Barcelona pese a no obtener ninguna victoria. El último encuentro que jugó el Espanyol fue el de Copa del Rey en el Camp Nou en el que perdió por 4-1 pese a ponerse por delante a los pocos minutos gracias a una buena definición de Caicedo. En Liga el Espanyol consiguió empatar en el RCDE Stadium contra los culés en un duelo muy igualado.

A poca distancia de los armeros está el Espanyol. El cuadro blanquiazul, después de dos derbis muy calientes, tiene que centrarse de nuevo en la Liga para que las aguas espanyolistas no lleguen al punto de ebullición antes de tiempo. El Espanyol se sitúa 12º con 21 puntos.

El último partido que disputó el Eibar fue el de Copa del Rey contra Las Palmas en una eliminatoria donde se vieron buenos goles de color amarillo. El conjunto azulgrana sufrió una dolorosa derrota en casa por 2-3. En el plano liguero, el Eibar ganó y destrozó a domicilio al Betis por 0-4.

El Eibar es, por méritos propios, el equipo revelación de la Liga. El conjunto vasco ha vuelto a emular lo que consiguió la temporada pasada en la primera vuelta y se ha colocado en 8º posición con 27 puntos, a uno del Athletic Club de Bilbao que es el equipo que marca los puestos de Europa League.

El campo de Ipurúa, situado entre montañas y naturaleza, será el escenario de un partido entre equipos que no se esconden a la hora de atacar. El feudo armero tiene una capacidad para 6.267 espectadores.

¡Buenas tardes a todos nuestros amigos lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido Eibar vsEspanyol, correspondiente a la jornada 19 de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el Ipurúa a las 18:15h.