Fin de semana notable para la cantera. A pesar de la derrota en dos de los tres derbis, la mayoría de los equipos siguen ganando. El Infantil A, que aún no había ganado en el 2016, consiguió golear al Sant Gabriel. El Juvenil B ganó su derbi y el Alevín B cayó ante el Barça por 15-0. Aunque hay que tener en cuenta que los pericos, del 2005, compiten en una división contra equipos del 2004, como es el caso del Barça que, unido a la gran generación que tiene en los chicos de esa edad, se traduce en un resultado tan abultado. Sin restar méritos a los azulgrana

Barça B 1-0 Espanyol B

El derbi de filiales se decidió por la mínima. El Espanyol visitaba el Miniestadi con el reto de ganar por primera vez a domicilio esta temporada.

Los pericos pagaron cara la falta de definición de cara a portería. El único gol del partido llegó en el 56 y dos minutos después, el Espanyol B se quedó con un hombre menos por la expulsión de Antonio Cristian.

Aún así, buen papel del Espanyol B ante un Barça B que, por tal de no perder la categoría, ha preferido fichar a jugadores con experiencia –sin proyección para el primer equipo– y prescindir de otros que sí la tenían.

Nàstic de Tarragona 0-2 Juvenil A

El Juvenil A vuelve a ganar tras pinchar la pasada jornada en casa. Era un desplazamineto complicado, pero Puado, con un doblete en la segunda parte, dio la victoria a los blanquiazules que les permite seguir líderes.

El Mallorca y la Damm son los perseguidores del Espanyol: los primeros empataron a dos como locales y se quedan a cuatro puntos del liderato, mientras que la Damm se hace con la segunda posición –a dos del líder– tras ganar en Girona. El Barça, cuarto, se aleja ya a catorce puntos.

Juvenil B 2-1 Barça

Remontada ante el máximo rival y, además, de las que se recordarán. El Espanyol consiguió los tres puntos gracias a un gol en el 87.

El Barça tuvo la posesión, pero las ocasiones más claras fueron para los blanquiazules. Jordi Mboula adelantó a los culés en el 16. En el tramo final, el Espanyol empató en el 70 gracias al gol de Albert Alavedra y, en el 87, Iván Ariel, del Cadete A, hizo el gol de la remontada.

Girona 1-1 Cadete A

Pinchazo del Cadete A que se deja dos puntos en Girona. Ahora el liderato queda a tres puntos, pero el equipo de David Fernández sigue dependiendo de sí mismo para ser campeones. Eso sí: no pueden perder puntos. Sino, tendrían que esperar un empate o una derrota del Barça.

Gavà 1-3 Cadete B

Siguen contando los partidos por victorias. El Cadete B superó al Gavà –penúltimo en la clasificación– tras una primera parte sin goles. En la segunda, Kilian Cabrero encarriló el partido con un doblete marcando en el 42 y en el 53. En el 64 Nico Melamed sentenció con el 0-3. A dos minutos del final el Gavà recortó distancias, pero ya era demasiado tarde. Sexto gol que encajan los pericos en lo que va de liga.

Infantil A 4-0 Sant Gabriel

Primera victoria del año para los de Sergio Espejo. No empezaron con buen pie el año, pero esta victoria se traduce en confianza. El Espanyol fue mejor y superior a su rival. Samba abrió el marcador en el 32. Poco después, en el 34, Aarón amplió la ventaja. Aunque el tanque Lucas pudo marcar entre uno y otro gol con un zambombazo desde lejos –a lo Pogba, dicen los entendidos– que se fue al palo.

Nada más empezar la segunda parte, el Espanyol hizo el tercero gracias al gol de Brian. Y en el 41, Marcos Guerrero puso el definitivo 4-0.

El Infantil A es segundo a tres puntos del Barça. Sigue dependiendo de sí mismo, pero no puede pinchar en lo que queda de temporada. Tarea complicada, pero no imposible.

Infantil B 3-0 Badalona

A pesar de tener dudas iniciales, el Espanyol se impuso al Badalona para seguir metiendo presión al líder, l'Hospitalet. A pesar de competir contra equipos mayores que ellos, los pericos siguen allí; incordiando a algunos.

Estanislau hizo el primero en el 28. Luego, en la segunda parte, Markus Pubill amplió la ventaja. En el 61, Pol "Junior" Marín hizo el 3-0 definitivo.

Alevín A 11-0 FE Gramanet

Goleada del Alevín A que les permite seguir la estela del Barça en la clasificación. Victoria cómoda y dominio desde el pitido inicial hasta el final. Álex Plaza abrió el marcador en los primeros segundos y Ángel 'el capi' Alarcón hizo el segundo antes de acabar el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Mark Sorroche hizo el 3-0, resultado con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, monólogo aún más claro de los pericos. Plaza volvía a marcar por si aún había dudas. Luego, Enric Sáez, el de la cara alegre –avísenme si un día le ven enfadado– anotó dos goles y Arnau Villa, otro. Todo esto antes de llegar al último cuarto, con 7- 0 ya en el marcador.

En los últimos 15 minutos Àlex Alivia hizo un hat-trick y Aitor Ribera, como ya hizo la jornada pasada, volvió a marcar.

Siguen sin pinchar los del 2004 y aguantando el pulso al Barça. Se prevé igualdad máxima entre los dos primeros hasta el final de la liga.

Barça 15-0 Alevín B

El Espanyol visitaba la ciudad deportiva culé para jugar el derbi en el que poco han podido hacer. Cabe recordar que el Alevín B, del 2005, compite contra equipos del 2004 y, unido a que esta generación del Barça juega muy bien, la goleada era clara antes de empezar.

Hay que valorar la deportividad de ambos equipos y el juego limpio de unos y otros.

Can Rull 0-7 Benjamín A

Los de Julián López de Lerma sumaron una goleada más que les permite seguir líderes, aunque el segundo clasificado –la Damm– no falla y les sigue a tres puntos. Eso sí: el tercer y cuarto clasificado –Sant Cugat y Barça respectivamente– se alejan, ya que esta jornada se enfrentaron entre ellos, empatando a uno.

¡Suman y siguen! Ya van catorce victorias en dieciséis partidos y tan solo una derrota. Además, son el equipo más goleador y el que menos goles ha encajado.

Benjamín B 6-1 U. Llefià

Una victoria más de los del 2007, que encarrilaron rápidamente. En el minuto 1, Aarón Blanco hizo el primero y pocos segundos después, Álex 'Rubito' Bombardó, el segundo. El Llefià quiso reaccionar y recortó distancias en el minuto 3, pero un minuto después el Espanyol hacía el 3-1, obra de Oriol Pallas. Antes del final del primer cuarto, Gerard Luque hizo el cuarto para los periquitos.

La goleada la completaron con dos goles en propia; siempre según el acta de la Fedaració Catalana de Futbol (FCF).

Prebenjamín 9-4 Montañesa

A pesar de empezar perdiendo en el primer cuarto, los más pequeños de la casa lograron doblegar a la Montañesa. Al gol inicial de los visitantes, respondió Antonio Fernández en el segundo cuarto. Cinco minutos después Óliver Peralta hacía el 2-1. Pero los rivales no perdieron la cara al partido y segundos después lograron remontar y ponerse por delante otra vez en tan solo dos minutos.

Antes del descanso, Antonio volvía a marcar para poner el empate a 3 en el marcador justo antes del descanso.

Al poco de empezar el tercer cuarto, en el 27, José Antonio hizo el 4-3 y, de nuevo, rápida reacción de la Montañesa que hizo el gol del empate a cuatro en el 29. Pero justo antes de acabar el tercer cuarto, el Espanyol volvía a tomar ventaja gracias a otro gol de Óliver.

El último cuarto fue decisivo –y positivo– para los intereses espanyolistas: cuatro goles, anotados por Antonio, Pol Bernabeu, Lynel y, otra vez, Antonio: póker de goles.