El fin de semana de la cantera perica se resume en ocho victorias, tres empates y una derrota. La espinita tal vez queda en el partido del filial, que a pesar de gozar de ocasiones claras, hasta dos palos, no pudo sumar los tres puntos en casa.

Espanyol B 2-2 Badalona

El filial dejó escapar los tres puntos, a pesar de ir ganando 2-0 al descanso. Perdonó el tercero en múltiples ocasiones y lo acabó pagando. Envió dos balones al palo en la segunda parte.

Rufo adelantó al Espanyol en el 19 y Pibe amplió las distancias en el 41, pero tras el descanso, el Espanyol perdonó el tercero nada más empezar. El Badalona se limitaba a jugar en largo y en dos centros, encontró rematador para empatar el partido. Con veinte minutos por delante, el Espanyol buscó la victoria, pero falló en los metros finales. Dos puntos que vuelan de la Dani Jarque que eran necesarios para mantener la tranquilidad.

Juvenil A 1-0 Stadium Casablanca

Los de David Gallego dominaron el partido y la posesión, pero un Casablanca a la defensiva y bien plantado atrás vendió cara la derrota. El asedio fue constante y los aragoneses apenas atacaron. Tras el descanso, podía parecer que los visitantes –colistas– no aguantarían el tipo, pero lo hicieron. El Espanyol lo intentaba pero el gol no llegaba, hasta que a quince minutos del final, Puado hizo el único gol del partido.

Badalona 1-0 Juvenil B

El Juvenil B, que venía de llevarse el derbi contra el Barça en un encuentro en el que el Espanyol fue superior, perdió por la mínima en la visita al Badalona. Los de Robert Cuesta caen a la sexta posición y muy alejados del liderato.

Cadete A 7-1 E. Gironès-Sabat

Los de David Fernández golearon en un partido que dominaron e, incluso, pudieron ganar aún con más diferencia de goles si no fuese porque el linier levantaba la bandera cada dos por tres.

Álex González abrió el camino de la victoria en el minuto 6. Los pericos ampliaron ventaja con dos goles en propia de los de Girona –siempre según el acta de la FCF– antes del descanso.

Tras la reanudación, Iván Gil, que venía de pasar unos días con la selección, hizo el cuarto para los pericos, pero los visitantes recortaron distancias. En ningún momento se temió por el resultado. A la hora de partido, Charly hizo el 5-1 y, a cinco minutos del final, Luis Jesús García y Dani Ribelles hicieron el sexto y séptimo respectivamente.

Cadete B 7-2 U.A. Horta

A pesar de empezar perdiendo, el Cadete B goleó para seguir con su racha: quince partidos, quince victorias. Nico Melamed igualó el gol inicial de los visitantes en el siempre especial minuto 21. Cinco minutos después, Aitor Sánchez le daba la vuelta al marcador, pero el Horta logró empatar de nuevo en el 33.

Nada más empezar la segunda parte, Nico adelantaba de nuevo a los pericos. En el 51, el jugador islandés-inglés y ¿español? del Infantil A, Gudjohnsen ponía tierra de por medio. Un minuto después, Víctor Sanchís hacía el 5-1. En el 58, Gudjohnsen volvía a anotar. Arnau Puigmal se encargó de cerrar la goleada en el 66.

Gimnàstic de Manresa 0-6 Infantil A

Desplazamiento, a priori, complicado de los chicos de Sergio Espejo que resolvieron con goleada. El protagonista en el Gimnàstic Parc fue el de Reus: Pau Russo. Cuatro goles hizo. Casi nada. También marcó Lucas Pariente. Fue un auténtico golazo desde fuera del área. Por toda la escuadra. No, no hace falta poner cara de sorpresa, es común en él. No sabe marcar goles normales. Aarón Bocardo también colaboró con un gol.

Sant Andreu 0-0 Infantil B

Empate sin goles de la generación del 2003. Fue un partido muy físico en un campo muy grande. En la segunda parte, Iker salvó dos uno contra uno. Un punto que sirve para seguir sumando y mantenerse arriba. El líder, L'Hospitalet, empató también, así que el liderato no se aleja. En lo que va de liga, el Espanyol solo ha cedido siete puntos: tres de ellos ante el líder. Buena temporada la del infantil B.

Sant Gabriel 1-7 Alevín A

Goleada del alevín a costa de un Sant Gabriel que no complicó mucho las cosas. En el minuto 4, Jan Oliveras abrió el marcador. Cinco minutos después Álex Plaza hizo el segundo y antes de acabar el primer cuarto, el otro Àlex Alivia ponía el 0-3. En el 19, el Sant Gabriel recortó distancias, pero no se temió por el resultado.

Antes del descanso entró en escena Mark Sorroche: en el 25 hacía el 1-4, segundos después el quinto y, ya al inicio del último cuarto, completaba su hat-trick con el 1-6. Sobre la bocina, Jan, autor del primer gol del partido, cerraba también el marcador con el definitivo 1-7.

Alevín B 5-5 Cornellà

Partido loco del Alevín B. El Cornellà se adelantó primero, pero fue a remolque durante todo el partido a costa de un Espanyol valiente. Al gol inicial de los verdes, remontaron los pericos gracias al doblete de Sergio Rivares, que anotó en el minuto 10 y 14. Nada más empezar el segundo cuarto, los visitantes hacían el empate a 2, resultado con el que se llegó al descanso.

El tercer cuarto fue el más loco. Pol Garcia avanzaba de nuevo a los pericos en el marcador, pero dos minutos después el Cornellà volvía a empatar. Les duró poco la alegría ya que, pocos segundos después, Pol ponía por delante a los locales; otra vez. Tres minutos más tarde, otro toma y daca: Workine empataba para los verdes y Kareem volvía a poner por delante al Espanyol.

Se llegó al último cuarto con 5-4 en el marcador, pero no fue definitivo. Tan solo se llevaban dos minutos del período cuando el Cornellà cerró el marcador con el empate a cinco. Tras un tercer cuarto tan movido, todo hacía pensar que el último cuarto podía ser parecido, pero el resultado ya no se movió.

Benjamín A 7-2 Vic Riuprimer

El Benjamín A mantiene el liderato tras resolver su partido por la vía rápida. En el primer cuarto ya ganaba por 3-0 gracias a los goles de Gerard Collell, Biel del Valle e Iván Lamuela. En el segundo período, Javi Morcillo ampliaba aún más la ventaja con el cuarto para los pericos. El Vic quiso reaccionar y consiguió recortar distancias anotando el 4-1, pero antes del descanso, Gerard Camp y otra vez Biel anotaron el quinto y sexto gol local respectivamente.

En el tercer cuarto, Kelley anotó el séptimo y el Vic Riuprimer respondió con el 7-2 definitivo. Por delante quedó un último cuarto en el que el marcador no se movió.

Escuela C.F. Performance 0-3 Benjamín B

Los pericos visitaban al segundo equipo por la cola y pudieron sumar los tres puntos gracias al hat-trick de Aarón. El Benjamín B sigue segundo en el grupo tres de la Primera División Benjamín a seis puntos del Sant Gabriel, líder de la categoría que no cede puntos.

Bufala C.F. 2-10 Prebenjamín

A pesar de empezar perdiendo, los más jóvenes de la casa lograron golear al tercer clasificado y ampliar así la ventaja con ellos y consolidar así la segunda posición, a tres puntos del liderato.

Antonio Fernández fue el autor de la mitad de los goles. Su hermano Guillermo colaboró también en la goleada con un gol, como David e Izan. Los dos restantes fueron obra de Lynel.