La victoria por 2 a 4 en el Molinón ante el Sporting el sábado, no sirvió solo para que el Espanyol ganará fuera de casa 4 meses después y cogiera más aire y un colchón de 4 puntos respecto a la zona de descenso, sino que también acabó con una mala racha curiosa: casi 3 años que el equipo periquito no marcaba 4 goles en un partido.

Desde el 22 de diciembre de 2013, hace 2 años y 2 meses, que el conjunto catalán no marcaba 4 goles en un partido. Ha llovido mucho desde entonces, tanto que ya han pasado 2 entrenadores por el banquillo blanquiazul desde aquella temporada -Sergio González y Galca-.

Aquel domingo 22 de diciembre, el Espanyol recibía al Valladolid en el partido matinal, acabando con victoria perica por 4-2. Sin duda fue una gran mañana para el equipo de Javier Aguirre, entrenador por aquella fecha, ya que no tardaron ni 5 minutos en ponerse por delante. Sergio García anotaría el primer gol a los 4 minutos de juego, y le seguirían los goles de Stuani en el 36, Víctor Sánchez -único de los anotadores que sigue en el club catalán- en el 68 y, de nuevo, Stuani en el 70. El conjunto vallisoletano recortaría las distancias en el 75 con el gol de Javi Guerra y en el 89, tanto de Víctor

En aquella ocasión, los periquitos anotaron 4 goles en casa. Para encontrar la última ocasión que el Espanyol anotó 4 goles fuera de casa, como este pasado sábado en el Molinón, tenemos que remontarnos al mismo año 2013. Un sábado 24 de noviembre de 2013 los pericos, con Aguirre en el banquillo, se dieron un festín en Vallecas, derrotando 1-4 al Rayo Vallecano. Aquella fue la tarde de Sergio García, ya que el delantero del Bon Pastor anotó un hat trick a domicilio, cuando no lo hacía ningún jugador perico desde el año 2007 con la 'tripleta' de Walter Pandiani en el Bernabéu. El último gol en aquella tarde en Vallecas lo anotaría Stuani. Para el Rayo, el autor del único tanto del equipo madrileño sería Saúl.