Fin de semana casi perfecto. Los doce equipos jugaron y el balance fue de once victorias y un empate, el del Infantil B, que visitaban el campo de un candidato al ascenso y uno de los rivales más complicados de la temporada.

Espanyol B 4-0 Olímpic de Xàtiva

El filial venía de perder de forma cruel la jornada pasada y volvió a ganar de la mejor manera: goleando. Los de Planagumà se adelantaron pronto en el marcador gracias a un golazo de falta directa de Àlex Serrano en el minuto 6. En la primera parte, poco más sucedió. Ni el Espanyol B llegaba con peligro ni tampoco le generaban ocasiones.

La segunda parte fue otra historia. El dominio perico se tradujo no en goles, sino en golazos. Marc Gual hizo el segundo poco antes de llegar a la hora de juego. En el 75, volvió a marcar para sentenciar el partido.

El Olímpic de Xàtiva pudo recortar distancias, pero Andrés Prieto evitó el gol visitante. Y para redondear la tarde, Pibe marcó otro golazo en el 89. El filial ha vuelto.

Juvenil A 1-0 Sant Andreu

Un gol tempranero de Puado en el minuto 12 de partido dio los tres puntos a los de David Gallego, que no pierden desde el mes de septiembre. El Espanyol, que lidera la División de Honor Juvenil con cinco puntos de ventaja, gozó de múltiples ocasiones, pero la diferencia en el marcador fue mínima durante todo el partido y se vivió un final vibrante.

Mollet 1-5 Juvenil B

A pesar de empezar perdiendo tras encajar de penalti en el primer cuarto de hora de partido, el Espanyol acabó goleando al Mollet en una buena segunda parte.

Antes del descanso, Álex Bermejo hizo el empate a uno. Y nada más empezar la segunda parte, Bermejo volvió a marcar para poner al Espanyol por delante. En el 55, Ferran Brugué puso tierra de por medio con el 1 a 3. Ya en el último cuarto de hora, un doblete de Guillem Anglada cerró la goleada.

Badalona 1-3 Cadete A

Victoria importante en el campo del cuarto clasificado que sirve para seguir la estela del liderato. Erik adelantó a los de David Fernández en el minuto 35. En la segunda parte, Luis Jesús García anotó el segundo de penalti.

A cinco minutos del final, el partido ganó en emoción con el gol del Badalona, pero antes de llegar al tiempo añadido, Luis Jesús hizo el 1 a 3 definitivo.

Cadete B 2-0 C.E. Júpiter

Resultado corto del Cadete B ante los penúltimos. Los goles no llegaron hasta la segunda parte. En el 47, Nico Melamed hizo el primero y poco después, en el 55, Reda hizo el 2 a 0.

El Cadete B lidera su liga con doce puntos de ventaja a falta de 10 partidos para el final. Han sumado 57 de 60 puntos posibles.

Infantil A 3-1 Girona

No se lo puso fácil el Girona a los de Sergio Espejo. Aguantaron el tipo en la primera parte y no fue hasta después del descanso que llegaron los goles. Pau Russo abrió el marcador a los dos minutos de la segunda parte. Pero los visitantes reaccionaron rápido y ocho minutos después el Girona empató a la salida de un córner.

Tra el empate, lejos de venirse abajo, el Espanyol siguió llevando la iniciativa del juego. Pudo romper antes el empate, pero el 2 a 1, obra de Samba, no llegó hasta el 56. El delantero perico aprovechó el rechace del portero Eloy –un año menor que los rivales y sus compañeros de equipo– para hacer su golito.

El gol que dio tranquilidad se hizo esperar. A un minuto del final, una perla en forma de vaselina desde la frontal de la concha de Barberà Marc Marruecos–¿lo pillas? las perlas salen de las conchas– supuso la sentencia y el 3 a 1 definitivo.

U.E. Sants 2-2 Infantil B

El Espanyol visitaba a uno de los serios candidatos al ascenso, el Sants, y los córners en contra les condenaron al empate.

Los locales se pusieron por delante, pero los pericos remontaron con gol de Óscar Tarensi y, tras el descanso, gracias a un gol en propia del Sants. Pero cuando el partido ya moría, un córner en contra supuso el empate a dos del Sants y arrebatarle dos puntos a un buen Infantil B que está haciendo una buena temporada. En Semana Santa viajarán a Menorca donde defienden título en un torneo con equipos de primer nivel.

Alevín A 15-0 C.E. L'Hospitalet

El Alevín A está en racha. Afronta el tramo decisivo de la temporada al mejor nivel. Este fin de semana defienden título en el Torneo Internacional Fallas de Burriana y la semana que viene llega el Torneig MIC, siempre tan esperado como deseado.

El sábado ganaron sin problemas gracias a un excelente trabajo de todo el equipo. A los cinco minutos de juego, Álex Plaza hizo el primero. En el once, su tocayo, Alivia, puso el 2 a 0. Segundos después, Jan Oliveras marcó el tercero y antes de terminar el primer cuarto, Plaza volvió a anotar para poner el 4 a 0.

En el segundo cuarto, Mark Sorroche marcó dos goles en cinco minutos que encarriló definitivamente el partido. Luego, Plaza hizo el séptimo del equipo y cerró su hat-trick particular. Antes de llegar al descanso hubo tiempo para dos más: Ferran Duran hizo el octavo y Mark el noveno.

Tras el parón, apareció en escena Aitor Ribera, que acabó haciendo también un hat-trick. Marcó el décimo y el duodécimo. Entre medio, Oliveras hizo el 11 a 0. Todo esto en el tercer cuarto.

En el último periodo, Àlex Alivia anotó el 13 a 0, Aitor el número catorce y Mark cerró la goleada con su cuarto gol en su cuenta particular.

U.E. Castelldefels 2-3 Alevín B

Final trepidante el que se vivió en el partido del Alevín B gracias, en parte, al brasileño del equipo: Miguel Carvalho, que hizo un doblete en el tramo final del partido. Buena manera de celebrar su cumpleaños y de estrenar las botas nuevas. La victoria les sirve para mantener la tercera posición en una liga en la que muchos de sus rivales les superan en edad.

Mario González adelantó a los pericos en el segundo cuarto, pero justo antes de llegar a la media parte, el Castelldefels empató y, tras el parón, los locales se pusieron por delante.

A tres minutos del final los pericos perdían, pero apareció el brasileño para marcar los dos goles de la remontada. Euforia.

Benjamín A 8-1 Vilassar de Dalt

Buen partido de los de Julián López de Lerma a pocos días de viajar a Valladolid para jugar la Íscar Cup, torneo que se ha convertido en La Liga Promises de la categoría y será emitido también por Teledeporte.

Javi Morcillo abrió la goleada con un doblete en los siete primeros minutos. Luego, en el minuto 10, Iván Lamuela marcó el 3 a 0.

Antes de terminar el primer cuarto, Morcillo hizo el cuarto que supuso su hat-trick particular.

En el segundo cuarto, Gerard Camp anotó el quinto, pero antes del descanso los visitantes acortaron distancias gracias a un golazo de falta directa del minibro Oriol Martí.

Durante el tercer cuarto el marcador no se movió. Aguantaron bien los del Maresme. Pero el cansancio y la superioridad perica se notó en el último cuarto y en menos de cinco minutos cerraron el marcador con tres goles, obra de Iván, Guillem Badia y Kristian Kelley.

Con los ocho goles del sábado, el Benjamín A ha superado la barrera de los cien goles a favor.

Benjamín B 5-2 Arrabal-Calaf Gramanet

Victoria contra los colistas de la liga y tres puntos que sirven para acercarse al líder, que perdió su partido, y reducir la diferencia a dos puntos.

A los diez minutos, Saúl Barrabés abrió la lata. En el segundo cuarto, dos goles en dos minutos de Oriol Pallas y Jesús Guillermo Ferrín encarriló el partido.

Tras el descanso, los visitantes acortaron distancias anotando el 3 a 1, pero el Espanyol volvió a golpear mediante el gol, otro, de Oriol.

En el último cuarto hubieron dos goles más. Los de Gramanet hicieron el 4 a 2 y a un minuto del final el Espanyol cerró el marcador anotando el 5 a 2, obra del mismo que abrió el marcador: Saúl.

C.D. Pujadas 2-13 Prebenjamín

Los más pequeños de la casa ganaron sin apuros a un rival de la zona baja y suma ya 180 goles a favor.

En el primer cuarto, Lynel, Antonio Fernández encarrilaron el partido, pero los locales acortaron distancias.

Tras el primer parón los hermanos Fernández –Antonio y Guillermo– anotaron dos goles cada uno seguidos. Antes de llegar al descanso, David Muñoz hizo el séptimo y Antonio, otra vez, el octavo.

Los goles siguieron llegando. En el tercer periodo anotaron Guillermo y Lynel y en el último cuarto lo hicieron Izan Benegas, Antonio Fernández y Óliver Peralta. Antes, el Pujadas había anotado su segundo gol.