Málaga y Espanyol llegaban al encuentro de este domingo inmersos en una misma dinámica en cuanto a resultados en Liga. Boquerones y periquitos se hicieron con siete de los últimos nueve puntos en juego y el objetivo de ambos conjuntos esta tarde no era otro que el de pelear por el 10 de 12 en La Rosaleda en este primer fin de semana de abril.

El Málaga, instaurado en la zona tranquila de la tabla y el Espanyol, siete puntos por encima de la zona de descenso. Los locales, a por un triunfo que les permitiera seguir alimentando la esperanza –remota, pero viable aún– de Europa, los de Constantin Galca, a por una victoria que alejara al conjunto periquito de la zona de descenso de una vez por todas. Objetivos distintos en Martiricos pese a existir sólo una diferencia de cuatro puntos entre ambos equipos antes de la disputa del encuentro.

Un dudoso penalti permite al Málaga empatar antes del descanso

Paupérrimos primeros compases en el partido entre Málaga y Espanyol. Un ritmo muy poco fluido y excesivas interrupciones marcaron el guión del arranque del encuentro entre malacitanos y barceloneses, que se atascaban a la hora de entrelazar y generar peligro.

No obstante, se adelantó el Espanyol en el 10’ por mediación de Diop. El senegalés envió el balón al fondo de las mallas después de un buen testarazo a la salida de un saque de esquina. El mediocentro calcó el tanto que anotó frente al Athletic en la anterior jornada de Liga.

Los de Galca, tras el tanto, bajaron el pistón. El Málaga apretó y el Espanyol retrocedió. Sin embargo, las acometidas locales se difuminaban en zona de tres cuartos de campo. El poblado centro del campo visitante contrarrestó el juego interior de un conjunto de Javi Gracia que llegaba pero que no lo acababa de hacer con demasiado peligro. Seguía el 0 a 1 en el luminoso de La Rosaleda.

Charles intentó poner la igualada con un acrobático remate en el área del Espanyol, pero su disparo acabó saliendo desviado. El croata Duje Cop, escasos minutos después, remató de cabeza también desde el interior del área espanyolista, pero su testarazo acabó saliendo desviado, sin peligro.

Y sobre la bocina, el colegiado Martínez Munuera señaló un más que dudoso penalti de Víctor Sánchez sobre el venezolano Juanpi. Cop fue el encargado de disparar desde los once metros y el resultado acabó siendo satisfactorio para los hombres de Javi Gracia. De nuevo las tablas en el electrónico y descanso en La Rosaleda.

El marcador no se movió

Arrancó el segundo tiempo bajo un Málaga que se animó en este arranque de la segunda mitad. El Espanyol seguía replegado, a la espera de aprovechar algún contraataque. La tuvo Gerard Moreno, pero su remate de cabeza salió desviado. Buen centro de Abraham desde la banda izquierda que el barcelonés no pudo aprovechar.

El Málaga respondió. Primero, por mediación de Charles. Disparo del ariete del conjunto local desde el corazón del área que atrapó bien Pau López. Escasos minutos después, de nuevo el meta del Espanyol fue decisivo al atajar un potente disparo de Atsu desde la frontal del área.

Los de Constantin Galca intentaron salir de la cueva para buscar el segundo tanto. La tuvo Hernán Pérez, que entró en la segunda mitad sustituyendo a Asensio. El paraguayo engaltó una volea desde el vértice del área andaluza, pero su disparo acabó saliendo por encima del arco de Ochoa.

Sin embargo, los locales tuvieron la ocasión más clara en los últimos instantes del encuentro. Charles aprovechó un balón perdido en el área local y acabó rematando como pudo, pero Pau realizó una meritoria intervención que salvó al Espanyol. Final en La Rosaleda con empate a uno entre Málaga y Espanyol.