Fin de semana excelente del fútbol base del Espanyol. Ni una sola derrota y, además, el Juvenil A ya es campeón del grupo 3 de la División de Honor Juvenil.

Espanyol B 3-0 Llostense

Partido completísimo del filial ante un rival que se conformaba con el empate. Con la del domingo, son dos victorias seguidas en una semana que da tranquilidad al equipo en lo que resta de temporada salvo tragedia.

Marc Gual abrió el marcador a la media hora de partido. Justo antes del descanso, los pericos ampliaron la ventaja gracias al gol de Robert.

Tras el parón, el Espanyol siguió dominando y encontró pronto el premio: Marc Roca hizo el tercero en el 49. El punto negativo fue la expulsión de Lluís López en el 54, pero ni con uno más el Llostense fue capaz de dominar al Espanyol. De hecho, estuvo más cerca el 4-0 que el 3-1.

Cornellà 1-2 Juvenil A

El equipo de David Gallego se coronó campeón de su grupo de la máxima categoría juvenil al ganar en su visita a Cornellà por 1-2. Faltan dos jornadas todavía, pero el título ya no se escapa. Ahora el Juvenil A quiere ganar la Copa de Campeones Juvenil y acceder a la Youth League, la Champions League juvenil. El año pasado se quedaron a las puertas tras perder la final en la prórroga contra el Villarreal.

Rivas adelantó a los pericos en el 28, pero la alegría duró muy poco: un minuto después el Cornellà empató. Ya en la segunda parte, Cristopher volvió a poner por delante al Espanyol en el minuto 65. Con la ventaja en el marcador, los de David Gallego se sintieron cada vez más cómodos con el balón y dominaron a su rival. Con el pitido final, euforia perica en el terreno de juego, en la grada y, posteriormente, en el vestuario.

Sabadell 1-1 Juvenil B

El Juvenil B empató en su visita a Sabadell ante uno de los candidatos a conseguir el ascenso a División de Honor (el Espanyol, al ser el B, no puede ascender).

Ambos equipos se tuvieron mucho respeto. El empate a cero no se rompió hasta la segunda parte. El Sabadell se adelantó en el minuto 62 y, en el 75, el Espanyol empató gracias al gol de Pablo Ávila.

Los de Robert Cuesta mantienen la cuarta posición a falta de diez jornadas para el final. El líder queda a doce puntos, pero el tercer clasificado, el Barça, a dos.

Mataró 0-1 Cadete A

Victoria por la mínima que les sirve para mantenerse a rebufo del Barça. Un pinchazo del líder haría depender de sí mismos a los pericos para ganar la liga. El único tanto del partido fue obra de Carlos García-Die "Charly"

Cadete B 4-0 Damm

Una victoria más y, a falta de 24 puntos por disputarse, el Cadete B lidera su grupo de preferente con 20 puntos de ventaja. La próxima jornada visitan al Badalona y si consiguen sumar los tres puntos podrán cantar el alirón a falta de siete jornadas para el final.

Ante la Damm encarrilaron pronto el partido gracias a dos goles de Andri Lucas Gudjohnsen en los primeros siete minutos. Tras el descanso, Aitor Sánchez en el 67 y Nico Melamed en el 72 sentenciaron el partido.

Barcelonista Terlenka Club 3-5 Infantil B

Se les complicó el partido a los de Xavi Morón a pesar de ponerse con 0-2 en el marcador en los diez primeros minutos gracias a los goles de Fredick y del egarense de nacimiento Markus Pubill.

En el minuto 23 los locales acortaron distancias, pero Fredick puso el 1-3 en el 27. Tras el descanso, el Terlenka empató el partido con dos goles en menos de diez minutos. El tiempo pasaba y el marcador no se movía, pero a cinco minutos del final el Espanyol sentenció con dos goles: uno de Fredick, que hizo hat-trick, y otro del pequeño pero matón Pol Cuatrecases: como le dejes medio centímetro, te roba el balón.

Alevín A 2-0 Barça

Más de media liga en juego en el derbi. El Espanyol llegaba al derbi habiendo perdido solo un partido: contra el Barça precisamente. Con la victoria, los pericos recuperan el liderato a falta de seis partidos para el final. Cuatro puntos separan a Espanyol y Barça, aunque los culés con un partido menos. Es decir, un puntito de diferencia a falta de seis finales para unos y otros.

El Espanyol dominó el derbi. Controló la posesión y a su rival en todo momento. Excelente trabajo de todo el equipo que consiguió tres puntos decisivos gracias a un doblete de su capitán, Ángel Alarcón, que anotó un gol en el primer cuarto y otro en el segundo.

Tras el descanso, el Espanyol siguió dominando el tercer y último cuarto, pero la sentencia no llegó. El control era blanquiazul, pero algún que otro error fruto de los nervios –había mucho en juego– dio algún susto a los pericos. Al final, victoria merecida.

Sant Andreu 1-2 Alevín B

El Alevín B mantiene la cuarta posición gracias a un gol en el último minuto de Sergio Rivares que sirvió para culminar la remontada al tanto inicial encajado al final del tercer cuarto. El empate a uno, que dio alas a los periquitos, fue obra del brasileño del equipo, Miguel Carvalho.

Benjamín A 11-0 Les Franqueses

Tras el buen papel en la Íscar Cup, los de Julián López de Lerma volvieron a la rutina goleando a un rival de la zona baja para mantener el liderato y superar la barrera de los cien goles.

Éric Alcaide abrió la lata y Gerard Camp hizo el 2-0. En el segundo cuarto, Aimar y Biel hasta en tres ocasiones y Kelley pusieron el 6 a 0 antes del descanso.

En el tercer cuarto, Kelley volvió a marcar y segundos después lo hizo Iván Lamuela. Ya en el último cuarto, Aimar de nuevo e Iván otra vez cerraron la goleada.

Benjamín B 9-2 Horta

Victoria cómoda para seguir liderando la liga. En el primer cuarto, Oriol AlcobaÁlex González por partida doble encarrilaron pronto el encuentro. En el segundo periodo, Aarón Blanco hizo el 4 a 0. Antes del descanso los visitantes recortaron distancias.

En el tercer cuarto, Gerard Luque hizo el 5-1. Ya en el último tiempo, el rubito Àlex Bombardó, Joel Alsina, Oriol Pallas y Cristóbal Morales cerraron la goleada.

EF Pont Marina 0-2 Prebenjamín

Los más pequeños de la casa sumaron tres puntos más que les permite seguir peleando por conseguir el título de liga. A falta de seis jornadas, tan solo tres puntos les separan del liderato.