Una jornada menos para el final de temporada. Muchas ligas aún están por decidir. El Cadete B, Alevín A, Benjamín A y el Benjamín B lideran sus clasificaciones –además del ya campeón Juvenil A–. Por su parte, el Cadete A e Infantil A se les complican mucho sus ligas.

C.E. L'Hospitalet 1-1 Espanyol B

Tercera jornada consecutiva sumando del filial. Esta vez, empate a domicilio. Los locales se adelantaron en el minuto 35 gracias a una vaselina desde lejos. Tras el descanso, el Espanyol gozó de claras ocasiones para empatar el partido, pero el gol acabó llegando casi a la hora de partido: Marc Gual conectó un disparo que se coló por la escuadra de la portería local.

Con el empate, los de Planagumà buscaron la remontada, pero el marcador iba a ser ya definitivo. Un punto más que les sirve para escalar hasta la décima posición –superan al Barça B que tanto se reforzó en invierno buscando luchar por los playoff de ascenso– y les quedan cinco partidos con la tranquilidad de mantenerse un año más en la categoría de bronce.

Juvenil A 5-0 Manacor

Ya son campeones de liga, pero siguen a por todas. Al día siguiente de ser homenajeados en el estadio del Espanyol por el título de liga conseguido hace una semana, manita ante su afición para mantener las buenas sensaciones de cara a la Copa de Campeones.

Los goles no llegaron hasta la segunda parte: Campuzano hacía el primero de penalti en el 51. En el 57, el mismo Campuzano, hacía el 2-0 y solo dos minutos después, Rubio sentenciaba.

En el tramo final de partido, el egarense Álex López hacía el cuarto y Campuzano cerraba la goleada completando su hat-trick particular.

Juvenil B 0-0 U. Bellvitge

Empate a nada del Juvenil B ante uno de los candidatos al ascenso. El punto le sirve para mantener la cuarta posición a falta de seis jornadas para el final. El Barça, tercero, se escapa a cuatro puntos, mientras que la Damm y el Cornellà pelean por el título, aunque los cerveceros tienen cuatro puntos de margen sobre los del Baix Llobregat.

Cadete A 1-1 Damm

El Cadete A salva un punto en el último minuto gracias al gol de Álex González. Antes, la Damm se había adelantado gracias al gol de Ángel Baena en el minuto 23.

Este pinchazo aleja al Espanyol del liderato, que se queda a seis puntos a falta de cinco jornadas para el final.

Badalona 4-3 Cadete B

A pesar de la derrota, la segunda de la temporada– el Cadete B es líder con 17 puntos de ventaja a siete jornadas del final de liga.

Se les escapó un partido que a los cinco minutos parecía encarrilado gracias a los goles de Pau Sánchez y Kilian Cabrero. En el minuto 10, los locales hicieron el 1-2 y en el 21, empataban el partido.

Antes de llegar al descanso, el Badalona remontó, pero Nico Melamed puso las tablas en el marcador de nuevo tres minutos después. En la segunda parte, en el minuto 50, el Badalona hizo el 4-3 definitivo.

Damm 0-0 Infantil A

Un gol legal de Lucas Pariente anulado –seguramente no valió porque el capi suele marcar golazos y ese no estuvo a la altura de los que suele meter– pudo dar la victoria al Espanyol en su visita a la Damm, rival con quien pelean por la segunda plaza que, de momento, sigue siendo blanquiazul.

El liderato queda ya a diez puntos y ahora no queda otra que asegurar la segunda posición –Damm y Cornellà aprietan fuerte– y, de paso, ganar el derbi como ya hicieron en la primera vuelta.

Infantil B 7-0 Mollet

Sufrieron poco los de Xavi Morón para imponerse a los penúltimos y mantenerse en la lucha por el liderato con el Hospitalet, que también ganó. Fredick abrió la lata anotando en el minuto 16 y 18.

A la media hora de partido, Estanis hizo el tres a cero, resultado con el que se llegó al descanso. Después, más de lo mismo: Álvaro Martí hizo el cuarto en el 55 y, seis minutos después, dos penaltis claros decantaron el partido para los pericos: el primero lo transformó Joel Ferreira y el segundo, pitado uno detrás de otro, lo paró el portero, pero Unax Vega anotó el rechace.

Cuando el partido ya moría, Óscar Tarensi cerraba la goleada con el 7-0 definitivo.

Sant Cugat 1-5 Alevín A

Tras ganar el derbi la semana pasada, al alevín A le quedan por delante cinco finales si quiere ser campeón de liga. Ayer superó una de ellas, aunque no fue fácil. Visitaban a un Sant Cugat que se encerró muy bien atrás y esperó dar la sorpresa a la contra.

El Espanyol tocaba y tocaba, pero sin profundidad. Se llegó al descanso con 0 a 1 en el marcador gracias al gol de Mark Sorroche que entró a trancas y barrancas en la portería.

Tras el descanso, más de lo mismo: dominio del Espanyol, pero esta vez se tradujo en goles. Arnau Villa hizo el segundo aprovechando un rechace. No se lo pensó y desde lejos coló el balón por la escuadra.

Antes de terminar el tercer cuarto, Jan Oliveras hacía el tercero: tanto dedicado a su padre que cumplía años. Regalazo. En el último cuarto el Sant Cugat acortó distancias, pero tres minutos después Mark, que ya había abierto el marcador, hacía el 1 a 4. El marcador lo cerró Aitor Ribera, a pocos segundos de que se acabase el partido. Una victoria más de Alevín A: una menos hacia el objetivo.

Alevín B 1-1 Sant Cugat

El Alevín B salvó un punto de un partido que empezó perdiendo, pero que pudo ganar en los minutos finales. Antes, los palos y el portero habían salvado al Espanyol de encajar algún gol más.

El Sant Cugat se adelantó en el minuto 8 y no fue hasta el 51 cuando los pericos neutralizaron el tanto visitante gracias a un golazo de falta del del país de la samba: Miguel Carvalho.

Reparto de puntos que le vale al Espanyol para mantener la quinta posición justo por delante del Sant Cugat precisamente. Buena temporada de los chicos de Xavi Coromines que, a pesar de competir en una liga donde los equipos son mayores que ellos, están peleando por las mejores posiciones de la tabla.

Sant Cugat 1-4 Benjamín A

Los de Julián López de Lerma siguen con paso firme hacia el título de liga. A falta de cinco jornadas, tienen un colchón de siete puntos con el segundo clasificado.

El sábado ganaron en el campo del cuarto clasificado. Los goles no llegaron hasta el segundo cuarto: Biel del Valle adelantó a los pericos, pero pocos segundos después el Sant Cugat hizo el empate a uno.

En el tercer cuarto el Espanyol se volvió a poner por delante gracias al gol de Éric Alcaide. También fue Éric el encargado de hacer, cinco minutos después, el gol que traía cierta tranquilidad a los pericos. Ya al final del partido, otra vez Biel, anotó para cerrar el marcador.

Vila Olímpica 2-7 Benjamín B

El Benjamín B liquidó en el primer cuarto su partido que le permite sumar tres puntos más y mantener el liderato: un punto por encima del Sant Gabriel. Álex Gonzalez hizo los tres primeros en tan solo dos minutos. Segundos después, Aarón Blanco hizo el 0-4.

El marcador no se movió hasta el tercer cuarto, que el Vila Olímpica inauguró su marcador, para ampliarlo al inicio del último cuarto. Con 2-4 en el marcador, el Espanyol sentenció en con dos goles más –cinco en total– de Álex y uno de Joel Alsina.

Prebenjamín 10-1 Mercat Nou Magòria

Los más pequeños de la casa golearon al tercer clasificado de la liga. Siguen sumando de tres en tres, pero aún no han conseguido hacerse con el liderato. En 19 partidos han anotado ya 202 goles.

El Espanyol encarriló en el primer cuarto el partido gracias, sobre todo, a los tres goles marcados entre los minutos 7 y 9. En este primer periodo anotaron José Antonio Gómez, Óliver Peralta y Pol Bernabeu. Los visitantes se anotaron un gol en propia y otro a favor, con lo que se llegó al primer parón con 4-1 en el marcador.

En el segundo cuarto el Espanyol anotó un gol más, obra de Antonio Fernández, que volvió a marcar –por partida doble– tras el descanso con apenas dos minutos de diferencia.

En el último cuarto, los periquitos completaron la goleada gracias a los goles de Antonio –cuatro goles en total–, Izan Benegas y Lynel Binga.