Buena jornada de la cantera del Espanyol. Salvo la justificable, pero dolorosa derrota del Infantil B, el resto de equipos sumaron. El filial, el Juvenil B y el Benjamín B empataron: estos últimos contra el Barça. El Prebenjamín no jugó. En total, de los once partidos disputados este fin de semana, acabaron en victoria, en empate y en derrota.

Espanyol B 1-1 Olot

El filial blanquiazul recibía al Olot, en posiciones de descenso. Los de La Garrotxa se jugaban mucho y eso se notó. Los visitantes se adelantaron poco antes del descanso gracias a una contra de Gato que resolvió él mismo cruzando el balón ante la salida de Andrés.

Tras el descanso, el Espanyol logró igualar tras botar una falta que el portero quiso blocar, pero se le escapó y Marc Roca remató de cabeza a placer para hacer el empate. El resultado ya no se movió, a pesar de que ambos equipos gozaron de claras ocasiones.

Zaragoza 0-2 Juvenil A

Victoria para cerrar el curso liguero de los hombres de David Gallego. Coronados campeones hace dos jornadas, el Juvenil A viajaba a Zaragoza queriendo cerrar de la mejor manera posible la liga. Un doblete de Bermejo sirvió para llevarse los tres puntos de vuelta. El Juvenil A acaba la liga habiendo concedido solo una derrota –en el primer partido de liga contra los segundos, el Mallorca– y cinco empates. Ha marcado 70 goles a favor en las 30 jornadas y ha encajado 24. Además, la ventaja final con su perseguidor inmediato ha sido de nueve puntos.

E.F. Mataró 2-2 Juvenil B

El Espanyol firmó un empate y cae a la quinta plaza, ya que el Sabadell ganó. Los pericos empezaron ganando gracias al gol del jugador del Cadete A, Iván Gil al cuarto de hora de partido. A la media hora, los locales empataron, pero apenas dos minutos después, Franco Nántez ponía de nuevo al Espanyol por delante. En la segunda mitad, el Mataró volvió a empatar el partido. Quedaba aún media hora de partido, pero el marcador ya no se movió.

Cadete A 2-1 Mercantil

Remontada previa al derbi cadete del próximo fin de semana que les permite seguir creyendo en la liga. Los goles no llegaron hasta la segunda parte, cuando los de Sabadell se adelantaron a la hora de partido. Pero la alegría les duró poco, ya que inmediatamente después, los de David Fernández –con bajas destacadas– empataron el partido por medio de Álex González. En el tramo final, un gol de Víctor Gómez sirvió para que los tres puntos se quedaran en casa.

Can Vidalet 0-1 Cadete B

El Cadete B ganó por la mínima gracias al gol al borde de la media parte de Aitor Sánchez. Con esta victoria, los pericos están a un solo punto de ganar la liga a falta de seis jornadas. Faltan 18 puntos por disputar y la ventaja que sacan al segundo es de 17 puntos. Temporada excelente de la generación del 2001, una de las mejores –si no la mejor– de la cantera.

Tecnofútbol 0-7 Infantil A

Victoria importante y cómoda que debe servir para coger confianza de cara al derbi del sábado que viene a las 15h (si no cambia el horario). Ganar la liga es casi imposible ya, pero un derbi es un derbi y todos quieren ganarlo.

Nico Medina encarriló el partido con un hat-trick. El resultado al descanso era de 0-2. Entonces, Nico ya había hecho doblete. En la segunda parte completaron la goleada Roberto, Marc Fuentes, Dani y Alessandro.

El partido, además, sirvió para que Marçal Ros, portero del Infantil B, debutase con el Infantil A. Jugó los últimos veinte minutos. El 'Keylor' perico ya fue convocado con el Cadete B hace quince días y esta jornada, en la semana previa a su cumpleaños, disputó sus primeros minutos con el Infantil A.

Infantil B 0-3 C.E. L'Hospitalet

Los de Xavi Morón, segundos, recibían al líder con la intención de sumar tres puntos que les permitiese seguir en la lucha por la liga: una liga, la preferente infantil, muy complicada de ganar, ya que el Infantil B, con jugadores nacidos en 2003, compite en su mayoría contra enquipos con jugadores nacidos en 2002. Aún así, esta generación ha dado guerra y logrará, muy probablemente, una meritoria segunda posición en su estreno en fútbol 11.

El partido fue para los visitantes que se impusieron en el aspecto físico. Dos goles en la primera parte diluían las esperanzas blanquiazules, que acabaron cayendo por 0-3 ante el líder que asegura, salvo final trágico, el ascenso a División de Honor Infantil.

Alevín A 11-1 Badalona

Una final menos hacia la liga. El Alevín A no sufrió para sumar los tres puntos ante el Badalona y ampliar a cuatro la ventaja que les separa del Barça (siete puntos, pero los culés con un partidos menos), que perdió su partido.

Àlex Alivia abrió el marcador en el primer minuto aprovechando una gran asistencia del que juega con pegamento –bien blanco– en las botas Jan Oliveras (no porque sea un "chupón", sino porque sabe conducir muy bien sin perder el balón: como si de un jugador de la Play se tratase). A los ocho minutos, otra vez Alivia aparecía para hacer el segundo.

En el segundo cuarto, dos goles en un minuto –anotados por Alessandro y Àlex Alvia por tercera vez– sentenciaron el partido en el 24. Ni cinco minutos después, Alessandro hacía el quinto y antes de llegar al descanso, el Badalona acortó distancias.

El tercer cuarto empezó con gol del contundente del equipo Iván Garrido. En el 40, Alivia hizo póquer de goles y puso 7-1 en el marcador. Dos minutos más tarde, Aitor Ribera anotó el cotavo para los pericos y en cuatro minutos, del 46 al 50, el capi Ángel hizo un hat-trick para cerrar el marcador.

Quedan cuatro finales más: Can Rull, Mataró, Sant Andreu y Granollers. En teoría son rivales asequibles, pero el fútbol es cruel y cualquier exceso de confianza sería muy peligroso para los de Marc Pascual, que están demostrando un altísimo nivel en el tramo final del curso.

Gavà 0-1 Alevín B

El Alevín B ganó por la mínima a un Gavà con bajas destacadas. Esta victoria sirve para recuperar la cuarta plaza. El único gol del partido fue obra Miguel Carvalho, que ya lleva unos cuantos a pesar de ser central, culminando una jugada ensayada tras botar un córner. Gran temporada del Alevín B que está superando con nota teniendo en cuenta el plus que supone jugar contra rivales mayores en edad.

Benjamín A 2-2 Barça

Los de Julián López de Lerma cedieron un empate en el derbi. A pesar de ello, a falta de cuatro jornadas para el final, el Espanyol mantiene los siete puntos de ventaja sobre la Damm, que también empató su partido, y diez puntos sobre el Barça. Esto significa que si los pericos ganan la próxima jornada y la Damm, que juega contra el Barça, no gana, el Espanyol sería campeón de liga.

El Espanyol se adelantó pronto gracias a un penalti transformado por Aimar García en el minuto 3, pero en el segundo cuarto los culés le dieron la vuelta al marcador.

Tras el descanso, Gerard Collell hizo el empate definitivo, que pudo variar de no ser porque el árbitro no vio un penalti a favor del Espanyol al inicio del último cuarto. Al final, un punto para cada uno y paso de gigante para conseguir la liga.

Benjamín B 5-3 F. Hermes

Partido muy emocionante en la jornada previa a que el Benjamín B, líder con un punto de ventaja sobre el Sant Gabriel, visite al segundo clasificado. Ese partido, muy probablemente, decidirá la liga, aunque todavía faltan seis jornadas.

El Espanyol tuvo que remontar dos veces para llevarse los tres puntos. Los visitantes se adelantaron en el primer minuto, pero los pericos pudieron remontar gracias a los goles de Oriol Pallas y Aarón Blanco.

Tras el descanso, los visitantes –que ya ganaron al Espanyol en el partido de la primera vuelta– le dieron la vuelta al marcador en apenas dos minutos. Con el 2-3 en contra, los blanquiazules supieron reaccionar y al inicio del último cuarto lograron el empate, obra de Gerard Luque y, a tres minutos del final, volvieron a remontar gracias al penalti transformado por Saúl Barrabés. Él mismo fue el encargado de, dos minutos después, sentenciar con el 5-3 definitivo.