Derrota contundente del Espanyol en Gran Canaria. El equipo de Galca ha caído 4-0 ante Las Palmas gracias los goles de El Zhar, Jonathan Viera, Bigas y Wakaso. De esta manera, los periquitos vuelven a perder otra oportunidad de certificar su permanencia en primera división, y según los resultados de Getafe y Sporting este fin de semana, el descenso podría acercarse a 2 puntos. Por su parte, los canarios siguen ascendiendo en la tabla clasificatoria y ya se sitúan en la 8ª posición a 6 puntos del 7º, posición que podría dar acceso a Europa gracias a una carambola de posibilidades.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Constantin Galca

0 |   Ha sorprendido a todo el mundo alineando a Arlauskis como portero titular y no a Pau López. Ha decidido salir con un 4-2-3-1 que al principio no le ha salido mal ya que su equipo ha dominado prácticamente toda la primera mitad. Sin embargo, el gol de El Zhar en el 45 ha desconcentrado al equipo y Galca ha sido incapaz de activar psicológicamente a los jugadores en el descanso. Después de la pausa, su equipo ha desaparecido y ha vuelto a hacer el ridículo una vez más desaprovechando una nueva oportunidad para salvarse. Habrá que estar atentos a las próximas horas para ver que pasa con el futuro del rumano en el banquillo perico.

Arlauskis

1 |   Lo trajo Galca y probablemente se irá con él. Siempre que el juego pasa por él o le disparan a puerta pasa algo. Sus paradas son más propias de portero de balonmano y su juego con los pies es bastante malo. Su paso por el Espanyol será con mucha pena y nada de gloria.

Víctor Álvarez

2 |   Mal partido del lateral zurdo que se ha visto superado en todo momento. No ha aparecido en ataque y el primer gol de Las Palmas es un error suyo.

Roco

1 |   Una vez más el chileno ha estado muy lejos de la imagen que ofrecía cuando era jugador del Elche. Mal a la hora de defender, mal a la hora de sacar el balón controlado y mal a la hora de despejar contundentemente.

Álvaro González

2 |   Al mismo nivel que el resto de sus compañeros, sobre todo los de su misma demarcación. Se ha notado mucho que faltaba el complemento que le hace parecer mejor: Óscar Duarte.

Javi López

2 |   Demasiados errores infantiles en un solo partido. Errores a la hora del pase y error gravísimo al provocar la falta que acabaría con la jugada del 2º gol. Hoy el capitán perico ha estado muy por debajo de su nivel. Eso sí, ha actuado como líder del vestuario y ha reconocido que tras el partido de hoy el equipo no merecía la zamarra blanquiazul.

Abraham

S.C |   Ha sido sustituido a los 10 minutos por lesión.

Diop

3 |   Como siempre activo en defensa y en ataque, pero sin acierto alguno y al nivel de sus compañeros. Ha visto la amarilla a los 7 minutos de partido.

Burgui

5 |   Uno de los que aprueba con un 'sufi' pelado por los buenos minutos que ha hecho en la primera mitad. Ha encontrado desborde y ha demostrado tener buena visión de juego, ya que ha repartido más de un pase que si hubiera sido transformado en gol, estaríamos hablando de asistencia.

Asensio

2 |   No se ha sacrificado ni una sola vez en defensa. Sin ideas, a día de hoy no esta listo para ser jugador del Real Madrid. Mucho camino por delante para el mallorquín.

Hernán Pérez

5 |  Todo y haber estado fallón, es el único que aprueba junto a Burgui. Ha desbordado cuando ha podido y ha tenido hasta 3 ocasiones para marcar.

Gerard Moreno

2 |   Otro partido decepcionante del catalán. Es cierto que siempre muestra su voluntad y sus ganas, pero no aparece en ataque.

Joan Jordán

3 |   No ha sido mal partido del joven centrocampista, pero no lo suficiente para aprobar. Ha estado bien a la hora de repartir el balón, sin embargo no ha tenido mucho acierto en los pases.

Mamadou

2 |   Se le ha querido usar como revulsivo cuando aún no está preparado para serlo. No le iría mal una cesión porque está todavía un poco 'verde' para la primera división.

Salva Sevilla

S.C |   Su entrada al campo no ha cambiado nada.

ÁRBITRO: Melero López

6 |  Partido muy tranquilo para el colegiado, ya que apenas ha tenido que intervenir. Las pocas veces que lo hizo, actuó correctamente.