Ocho partidos se jugaron en total este fin de semana. Cinco acabaron en victoria, uno en empate y dos en derrota, entre ellos la del Benjamín A, que tendrá que esperar para proclamarse campeón de liga.

Espanyol B 1-1 At. Levante

Encuentro de filiales esta jornada. Los granotas venían necesitados de puntos para asegurar la salvación, pero lo consiguieron a medias. El Espanyol B se adelantó a los diez minutos gracias al gol de Ripoll en la primera ocasión clara de gol del partido. Tras el tanto, el Atlético Levante se hizo con el control del partido. Si bien es cierto que hizo intervenir bastante a Andrés Prieto, el Espanyol cuando llegaba a la portería rival lo hacía con claridad.

La más clara –que pudo ser el 2-0– la tuvo Rufo que, tras un regalo de la defensa, sorteó al portero, el ex-perico Koke, pero puso una mano milagrosa que evitó el gol. Con el partido muriéndose, el filial perico regaló un penalti tan claro como absurdo que significó el empate a uno.

Cambrils 1-8 Juvenil B

El Espanyol goleó a un rival de la zona baja para sumar tres puntos que le acercan a la cuarta posición y le deja a ocho puntos del liderato a falta de tres jornadas para el final, por lo que se convierte ya en misión imposible.

Tyrone Quevedo abrió el marcador a los siete minutos de juego. Pablo Ávila amplió la ventaja en el 18 y Franco Nantez en el 29. Al poco de empezar la segunda parte, los locales acortaron distancias, pero apenas dos minutos después el Espanyol volvía a ampliarla gracias al gol de Guillem Anglada, que también anotó el 1-5: doblete en apenas cinco minutos.

A veinte minutos para el final Pau Retuerto hizo el sexto. En los últimos minutos de nuevo Pau y Daniel Reina cerraron el marcador.

Vic Riuprimer 1-3 Infantil A

Victoria en una visita siempre complicada que sirve para mantener la segunda posición. Un doblete de Pau Russo en la primera parte encarrilaron el partido antes del descanso. En la segunda, Jaume Piñol sentenció a la hora de partido. A seis minutos del final los locales anotaron el 1-3 definitivo.

Infantil B 2-0 Sant Cugat

Un doblete del guaperas Pol Marín –Junior– al poco de saltar al campo sirvieron para sumar tres puntos más y asegurar prácticamente la segunda posición en lo que para ellos es el primer año de fútbol 11.

E.F. Mataró 1-11 Alevín A

El miércoles el Alevín A puede proclamarse campeón de liga si gana su partido avanzado al Granollers. Este fin de semana no tuvieron problemas para superar al Mataró. Los goleadores fueron Álex Plaza Ángel Alarcón con dos goles cada uno, Aitor Ribera, Arnau Villa, Àlex Alivia Mark Sorroche, que hizo hat-trick. El Mataró, que se marcó un gol en propia, hizo también el gol del honor a uno de los equipos menos goleados de la categoría alevín.

Los chicos de Marc Pascual afrontan el tramo final de temporada en su mejor momento. Por delante les esperan torneos como la Danone Nations Cup (del 20 al 22 de mayo) o La Liga Promises (del 3 al 5 de junio).

Igualada 4-1 Alevín B

A pesar de la derrota, el Alevín B mantiene la cuarta posición en el grupo uno de la máxima categoría preferente, donde compiten contra equipos un año mayores.

Poco pudieron hacer los pericos ante un rival que siempre da dificultades. El gol blanquiazul lo hizo Kareem a cuatro minutos del final para cerrar el marcador.

Benjamín A 0-2 E.F. Mataró

Derrota un poco inesperada de los líderes. No pudieron proclamarse campeones de liga en casa y tendrán que esperar a la próxima jornada. A falta de dos partidos –asequibles sobre el papel– la diferencia con el segundo es de cuatro puntos. El fin de semana que viene visitan al Mollet y cerrarán la liga en casa contra el Sabadell.

Benjamín B 4-1 Tecnofútbol

Victoria importantísima que sirve para ampliar a siete la ventaja con el segundo clasificado, que perdió. Restan cuatro partidos y les basta con una victoria y un pinchazo del Sant Gabriel o bien dos victorias más.

Álex 'el moreno' González hizo un hat-trick en el primer tiempo que acabó dando los tres puntos a los pericos.