El primer equipo del Espanyol acabó el pasado domingo la temporada oficial con una victoria por 4-2 ante el Eibar, que consiguió maquillar un poco la pobre temporada de los blanquiazules. Esta semana, se desplazará a Bolivia para realizar un stage de post-temporada.

Después de este año poco ilusionante, los aficionados depositan sus esperanzas en el próximo, ya que se prevén grandes cambios gracias a la era Chen. Los primeros movimientos ya se han producido, y es que el club ha anunciado que los cedidos Arla, Burgui y Roco volverán a sus respectivos clubs y no seguirán vistiendo la blanquiazul la siguiente temporada. Este compromiso en tierras americanas será el último para ellos con la camiseta del club.

Durante esta temporada, Burgui ha jugado 976 minutos, ha realizado 3 asistencias y ha marcado un gol; Roco ha disputado 2281 minutos (31 partidos) y ha hecho 2 tantos y; por su parte, el portero Arlauskis ha jugado 3 partidos, ha realizado 15 paradas y ha encajado 12 goles.

También volverá al Madrid - al menos por ahora - Marco Asensio ya que, en su caso, en el contrato de cesión no se pudo fijar una opción de compra. A pesar de esto, el club quiere explorar con el Real Madrid las posibilidades de que el atacante mallorquín siga un curso más, el 2016-2017, como cedido jugando en el primer equipo periquito. Asensio ha jugado 2652 minutos (32 partidos), con 10 asistencias y 4 goles.

El club ha querido agradecer a los cedidos, a través de su página web, “su dedicación al club en este curso” y les desea la mejor de las suertes en el futuro de sus carreras deportivas.