Barça B y Real Murcia se encontraron para disputar la decimoctava jornada de la Liga Adelante. El Real Murcia llevaba ocho jornadas sin sumar los tres puntos y necesitaba ganar. El Barça, por su parte, había mejorado en los dos útimos encuentros y quería sumar su tercera victoria consecutiva. El conjunto catalán fue superior en la primera mitad y pudo jugar a placer, adelantándose en el marcador. En el segundo tiempo tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, pero no lo hizo y el Murcia pudo remontar.

Inicio tranquilo para los azulgrana

El FC Barcelona tuvo el control del partido desde los minutos iniciales, en los que tenía la posesión del balón mientras el Real Murcia se replegaba en defensa y presionaba la salida del balón para poder jugar a la contra. Con su fútbol de toque habitual, los azulgrana fueron abriéndose espacios y logrando así tener oportunidades en las que adelantarse en el marcador. Creaban jugadas elaboradas y su rival apenas tocaba el balón.

La ocasión más clara hasta el momento fue protagonizada por Sanabria, que cogió el esférico en el área grande e intentó marcar de chilena, aunque no lo logró. Poco después de la media hora de juego, Dongou marcó el primer tanto del partido que salió de una triangulación entre él, Denis Suárez y Sanabria. El delantero hizo una diagonal perfecta de derecha a izquierda y superó a Casto, que no pudo detener el balón.

El Real Murcia despierta

Tras el gol del Barça B llegó la reacción del Murcia. Aunque los catalanes tuvieron el control total del partido, los murcianos disfrutaron de varias ocasiones de gol. La más clara fue la de Kike García, al que le llegó el balón tras un despeje de Ortolá. El jugador, que se encontraba a un metro de la portería, no supo aprovechar la oportunidad y envió el balón fuera.

El equipo murciando mostró mucha más intensidad al inicio de la segunda mitad. Después del descanso, el conjunto local adelantó sus líneas, lo que provoco que gozara de más oportunidades de gol. Eddy desperdició una gran ocasión después de una buena jugada individual de Tete. Molinero, por su parte, puso a prueba a Ortolá en un uno contra uno, pero el balón terminó saliendo fuera.

El Barça B vuelve a controlar

Tras un inicio de la segunda mitad en la que el Murcia había jugado con más fuerza ante un Barça que se había desinflado al marcar el gol, los azulgrana volvieron a retomar el control del partido.

Los de Eusebio Sacristán disfrutaron de diferentes ocasiones para ampliar la ventaja del marcador, y de esta manera sentenciar el partido y asegurarse los tres puntos. Dongou tuvo dos oportunidades de gol: en la primera de ellas el balón salió por la línea de fondo y en la segunda fue interceptado por Casto.

La remontada del Murcia

A pesar de no haber marcado un segundo tanto, todo parecía favorable al equipo visitante. Pero a falta de seis minutos para el final del choque, Kike García colocó el balón al primer palo desde el área pequeña a la salida de un córner, consiguiendo así el empate.

Poco después se produjo un error en defensa por parte de Bagnack. El central cedió en corto el balón a Ortolá pero Kike García lo interceptó con facilidad y, una vez se hizo con el esférico, se lo sirvió a Malonga, quien marcó el segundo gol para los locales. Ya en el tiempo añadido Bagnack volvió a regalarle un gol al Murcia, esta vez obligando a Samper a hacer un penalti sobre Kike tras cometer un nuevo error en defensa. Berjón fue el encargado de lanzarlo y sentenció el partido poniendo el 3-1 final en el marcador.

De esta manera, el FC Barcelona dejó escapar tres puntos que desde el principio del partido había tenido en el bolsillo. Los catalanes jugaron bien, dominaron el partido e hicieron un buen fútbol de toque que les sirvió para tener la posesión y crear jugadas de peligro. Pero eso no fue suficiente para mantener el marcador a favor y conseguir finalmente la victoria. Además, Edgar Lé se lesionó y deberá estar tres semanas fuera de los terrenos de juego.