El FC Barcelona se proclama campeón de invierno a pesar del empate a cero en el Vicente Calderón, ante su rival en el liderato, el Atlético de Madrid. El encuentro se disputó hasta el último minuto, pero ninguna jugada acabó por dar la victoria al equipo local o al visitante.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Gerardo 'Tata' Martino

6 | Precavido. No quiso arriesgarse en el once titular y apostó por los jugadores que llegaban más rodados al encuentro. Dejó a Messi y a Neymar en el banquillo, a quienes les dio entrada en la segunda mitad.

Valdés

8 | Decisivo. El guardameta del FC Barcelona sigue con el cerrojo en la portería azulgrana. Atentísimo en todas las llegadas de los rojiblancos y con plena seguridad.

Alves

5 | Perdido. Flojo partido del brasileño. Consumó un pésimo partido, además vio tarjeta amarilla, con lo que no podrá jugar el próximo encuentro ante el Levante.

Mascherano

9 | Fantástico. El argentino estuvo impecable en todas las jugadas en las que participo. Junto con Piqué, la defensa blaugrana recordó a los mejores tiempos.

Piqué

7 | Correcto. La mejor versión de un Piqué que asumió todas las responsabilidades en defensa. También se arrancó en algunas jugadas.

Alba

6 | En su línea. No tuvo quizás los apoyos necesarios para lograr acabar con más peligro en el área rojiblanca.

Busquets

6 | Exigido. El encuentro del Calderón no ha sido su mejor partido. Pérdidas de balones sumadas a la dificultad que tuvo para girarse ante los atacantes del Atleti.

Xavi

6 | Superado. Pareció perdido durante el encuentro y no realizó sus mejores 90 minutos. Muy lejos del Xavi que conocemos.

Cesc

5 | Desaparecido. No tuvo presencia como en otras ocasiones en el área rival. A diferencia que en otros encuentros, el catalán no se vio cómodo en su posición

Iniesta

8 | Frenado. Andrés Iniesta fue 'perseguido' por los jugadores de Simeone. Tras numerosas faltas durante la primera parte del encuentro, fue sustituido para dar entrada al argentino. Quería ayudar pero no le dejaron.

Pedro

6 | Incansable. El canario supo leer a la perfección el partido. Recuperaba atrás y supo dar amplitud al equipo cuando este más lo necesitaba.

Alexis

5 | El chileno no ha destacado en un partido en el que además, no estuvo asistido por el resto del conjunto azulgrana.

Messi

7 | Salió sustituido por Andrés Iniesta en el descanso. Tuvo las mejores ocasiones para su equipo pero no estuvo acertado. Se nota que todavía le faltan minutos.

Neymar

S.C. | El 'Tata' le dio entrada en el minuto 65 por el chileno Alexis.

Sergi Roberto

S.C. | El canterano entró al terreno de juego a diez minutos del final por Pedro.

El árbitro: Mateu Lahoz

5 | Regular. El arbitraje de Mateu Lahoz sigue en su línea. Se mostró más 'blando' con el Atlético de Madrid, a quienes antes de amonestar, les advertía verbalmente. No fue tan permisivo con los azulgrana, a quienes les enseñaba la amarilla directamente.