La Copa del Rey viaja hasta la capital de España. El Real Madrid fue el justo vencedor en una noche en la que el Barcelona siguió el camino de los dos últimos partidos. El equipo de Ancelotti se impuso al de Gerardo Martino bien pronto. Un tanto de Di María abría la lata. Y a pesar de que parecía que iba a ser el único tanto del encuentro, Bartra igualó la contienda con un testarazo al fondo de la portería de Casillas. Cundo la prórroga se daba por buena, Bale decidió que esa Copa se tenía que teñir de blanco.

(0-3: Muy mal/ 4: Mal/ 5: Regular/ 6: Bien/ 7: Bastante bien/ 8: Muy bien/9: Fantástico/ 10: Excelente/ S.C: Sin clasificar).

Gerardo Martino

4 | Prueba de final para el técnico argentino. Se enfrentaba, no solo al eterno rival, sino a sus propios demonios, a los mismos que han hecho que su equipo haya perdido, prácticamente, las tres competiciones en apenas una semana. No acertó con el once inicial, una vez más. Movió ficha cuando el marcador iba en su contra, más temprano de lo que suele ser habitual en él. A partir de ese momento, el Barça pareció despertar y a raíz de ahí llegó el empate. Pero tan solo fue un espejismo y, con el segundo tanto, a Gerardo Martino se le escapaba una final.

Pinto

5 | Fue el triste protagonista del encuentro. Una mala salida suya provocó el 0-1 de Di María, a pesar de que el tanto venía de una pérdida de balón de Dani Alves y de una defensa que nunca reaccionó. Sí que tuvo paradas e incluso fue protagonista al tener que anular el árbitro en el segundo periodo un tanto madridista. Pudo hacer más en el tanto de Bale que supuso el 1-2 definitivo, pues el galés envió el balón al fondo de la red por debajo de las piernas del guardameta.

Alves

3 | Vergonzoso. El brasileño sigue cometiendo partido tras partido errores defensivos y también en ataque que los acaba pagando bien caros su equipo. Hace tiempo que parece que ha dejado de estar a la altura. Y en el que ya casi no tiene un pie dentro.

Bartra

8 | A pesar de las dificultades que supone una tarea como la de enfrentarse a una final ante el Real Madrid, el central supo leer a la perfección el partido. De su cabeza salió el tanto que empataría el partido, con un precioso tanto a la salida de un córner. Aunque también llegó, poco después, el tanto del desempate. Bale se le acabó marchando y batió a Pinto cuando el jugador azulgrana nada podía hacer.

Mascherano

5 | Remó junto con Bartra para que la defensa blaugrana no hiciera aguas. Puede que, a veces, se complicara la vida en la salida del balón desde atrás.

Alba

8 | Incansable. Tan solo las molestias que sufrió durante la primera mitad lograron pararle. El lateral no se dio por vencido en ninguna carrera. En esta ocasión, las llegadas por banda se vieron reducidas a causa del nivel del rival, que exigió concentración en defensa. A causa del esfuerzo y de las mencionadas molestias, terminó siendo sustituido por Adriano a falta de treinta minutos.  De lo mejor del Barcelona.

Sergio

7 | Fue de menos a más a lo largo del partido. Junto con Marc Bartra y Jordi Alba, fue de los jugadores que pueden salvarse de la 'quema'.

Xavi

6 | Algo impreciso donde el jugador no suele estarlo. Lento en las transicciones, deteniendo un ataque culé que nunca llegaba.

Iniesta

7 | Como es habitual, todo el peso ofensivo del equipo recayó en sus botas gracias a los balones medidos que puso en faltas y córners. Lo intentó por todos los frentes, pero la nula eficacio del ataque azulgrana, sumado a la solidez defensiva del rival, no le permitió brillar como en él es habitual. En algunas fases del partido pecó en exceso de individualismo, lo que provocó algunas pérdidas de balón que provocaron acciones de gol del rival.

Messi

5 | Se esperaba algo más del delantero argentino. Su protagonismo en el campo fue escaso y pasó con más pena que gloria. Es cierto que no le llegaron muchos balones, pero tampoco se ofreció en exceso como es habitual. No se le pueden echar las culpas al argentino, pues cuando el equipo no acompaña, él solo no puede tirar del resto. Durante la segunda parte se vio más su mejor versión.

Neymar

6 | Voluntarioso y trabajador. Pero no fue suficiente. Su desborde y velocidad crearon algunos problemas a la defensa rival. Pero a partir de ahí, el área blanca se nublaba. En una disputa estúpida vio una tarjeta amarilla, al encararse a un jugador madridista.

Cesc

3 | Desaparecido, una vez más. Gerardo Martino otorgó una nueva oportunidad para el jugador, que no la supo aprovechar. O juega donde no debería jugar o simplemente no juega. Tampoco se aprecia la asociación que hasta no hace tanto regalaba tantos buenos momentos con Messi.

Adriano

S.C | En principio, era una buena baza para el FC Barcelona. Su disparo desde la frontal del área podía ser un recurso para un Barça que no tiraba a puerta. Pero tampoco lo intentó y su participación en ataque no se vio en exceso.

Pedro

S.C | Entró en el segundo tiempo con muchas ganas. Al marcharse Cesc con silbidos, el canario fue recibido con aplausos por parte de la afición. Se ofreció en todo momento. En definitiva, batalló e intentó por todos los medios dar un empujón a su equipo.

Alexis

S.C | Apenas tuvo presencia. Ni tampoco minutos. El técnico argentino le dio entrada en los últimos minutos del partido. Nada más subir al marcador el tanto del Real Madrid, retiró a Marc Bartra y dio entrada al jugador chileno.

Mateu Lahoz

6| El árbitro, conocido por su forma diferente de entender el fútbol, adquirió un protagonismo que no era necesario. Puso el nivel de las tarjetas amarillas bien alto, al mostrar la amarilla a Isco en los primeros compases del partido. Se fue nivelando y al final, con aciertos y con errores, su arbitraje no influyó en el resultado final. En el primer tanto del Real Madrid podría existir un fuera de juego. Y anuló un tanto del Real Madrid, por una falta sobre el guardameta azulgrana.