Hace unos días se repasaban los artífices de los anteriores entrenadores, quién había sido el autor del primer gol de Rijkaard, Guardiola, Tito y el Tata Martino. Este sábado, estaba ante los ojos la oportunidad de ver el nuevo abridor de épocas - glóriosas o no-.

Joan Roman ha sido el primer goleador de la era Luis Enrique como técnico del primer equipo del FC Barcelona. El jugador del filial superó al portero del Recreativo de Huelva, Sostres, después de aprovechar un rechazo, procedente de un disparo de Gerard Deulofeu desde la izquierda en el minuto 66.

El Barcelona no abría marcador, los minutos pasaban, y pese a dominar la posesión, no encontraban portería. La entrada de Deulofeu al terreno de juego en la segunda parte, cambio el ritmo del partido. El extremo revolucionó la ofensiva y cedió el gol a Joan Roman.

El delantero de Reus, que jugó cedido la temporada pasada en el Villarreal, marcó también la pretemporada pasada en el amistoso que el equipo disputó en Oslo, el segundo de la pretemporada y el primero en el que el Barça conseguía ver puerta (0-7) con Jordi Roura en el banquillo.