Se trataba del primer test para el FC Barcelona de Luis Enrique, tras apenas una semana de entrenamientos, en un partido donde se vieron dos onces completamente distintos en la primera y segunda mitad. Los futbolistas dieron símbolos de cansancio pero también dejaron buenos detalles, en especial el croata Alen Halilovic, que debutaba con la camiseta azulgrana y que dejó un muy buen sabor de boca. Los barcelonistas se llevaron el Trofeo Colombino de vuelta a la ciudad Condal, tras superar al Recreativo de Huelva por la mínima (0-1), con un tanto de Joan Román, que aprovechó un rechace de Sotres tras un chut de Deulofeu.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Luis Enrique

7 | Decidió formar dos onces completamente distintos para cada mitad, para de alguna manera dar oportunidad a todos los jugadores disponibles de participar en el juego. Nada se le puede reprochar al técnico asturiano en su debut en el banquillo del FC Barcelona; estuvo compartiendo impresiones con Unzué durante todo el partido y tomando notas.

El once de la primera mitad

Masip

6 | Tuvo pocas intervenciones, en una primera mitad bastante tranquila bajo palos, pero estuvo bien, demostró la seguridad que le caracterizó en el filial la temporada pasada.

Montoya

5 | Discreto, ya que apenas tuvo protagonismo en su banda. Pudo abrir el marcador tras un buen control y posterior chut que salió a la izquierda de la portería en el minuto 29.

Edgar Ié

7 | Muy seguro y atrevido, intentó siempre abrir el juego, buscando compañeros más adelantados. Se atrevió incluso con un chut al borde del área a pocos minutos del descanso, que acabó en córner. Fue el más participativo de los jugadores que formaron la línea defensiva.

Bagnack

6 | Correcto. No encontró ningún tipo de problemas y en alguna ocasión salió con el balón, con la intención de avanzar líneas.

Grimaldo

7 | Realizó un buen trabajo, insistió con veloces incorporaciones por la izquierda y se le vio con ganas.

Halilovic

9 | Aunque este fue su primer partido con la camiseta del FC Barcelona, no lo parecía. Se le vio cómodo, buscaba el balón y llegaba en ocasiones con peligro arriba. Un disparo suyo fue a parar a las manos del portero, entre los tres palos, en el minuto 32, tras un córner lanzado por Dani Nieto. Demostró la clase técnica que le condujo a recalar en el Barça.

Sergi Roberto

7 | Preciso en sus pases, muy participativo, demostrando la madurez que le ha otorgado estar en el primer equipo ya el año pasado.

Babunski

6 | En las aportaciones que hizo al equipo dejó detalles de calidad, recuperó balones en el centro y demostró una excelente movilidad.

Dani Nieto

6 | Buenas intenciones, estuvo incisivo especialmente en los primeros compases.

Munir

5 | Lo intentó en algunas jugadas, pero le faltó una marcha más.

Adama

8 | Con ritmo y potencia, como demostró la temporada pasada en el filial azulgrana. Sin miedo. Lo puso todo pero no encontró con quien asociarse en el último pase, ni logró concretar. Fue uno de los destacados de la primera parte, junto a Halilovic.

El once de la segunda mitad

Ter Stegen

6 | Tuvo ocasión de demostrar su dominio con el balón en los pies, al recibir bastantes pases atrás de sus compañeros. Se le vio seguro.

Patric

6 | Firmó una discreta actuación en la banda derecha, tuvo algo más de protagonismo que el que había tenido Montoya en la primera mitad.

Diagné

6 | En su primer partido como azulgrana se le vio seguro y atrevido en la salida.

Bartra

6 |Volvió a demostrar seguridad, solidez y buena salida de balón.

Lucas

5 | Su actuación fue discreta y casi pasó inadvertido.

Samper

6 | Dueño del mediocampo en la segunda mitad, sacó el balón con la clase que le caracteriza.

Joan Román

6 | Aprovechó un rechace de Sotres, el portero del Recreativo, tras un potente chut de Deulofeu, para hacer subir al marcador el gol de la victoria. Hasta ese momento apenas había aparecido, pero el gol le dio empuje.

Cámara

5 | El recién incorporado atacante zurdo, procedente del Villarreal, apenas tocó balón. Fue sustituido en el minuto 70, en su lugar entró Dongou.

Afellay

6 | El holandés hizo alarde de su gran agilidad y dejó algunos buenos detalles sobre el césped del Nuevo Colombino.

Deulofeu

8 | Actuación notable del canterano, aunque se le vio bastante cansado. Realizó un chut de falta que se fue a la izquierda de la portería. Un regate suyo y un fuerte disparo desde el borde del área propició el primer gol, que vino tras el rechace del portero. También envió un balón al poste derecho.

Sandro

5 | Apenas se vio al grancanario, que hizo su debut con el primer equipo del FC Barcelona.

Sustituciones

Dongou

6 | Entró en el minuto 70 en lugar de Cámara y dejó buenas sensaciones, colaboró a dar amplitud y frescura al conjunto.