Comenzaba la era de Luis Enrique en el Nuevo Colombino ante una afición deseosa de ver los cambios que el entrenador asturiano podía mostrar, pero sin la gran mayoría de los jugadores de la primera plantilla y con solo cinco días de preparación no se ha visto el verdadero nivel que llegará a alcanzar el equipo con más días de entrenamiento. Con dos onces diferentes en cada mitad, Halilovic brillando en la primera parte y Deulofeu en la segunda, un gol de Joan Román en el minuto 66 decidió el encuentro.

En la primera mitad, fueron tres los jugadores de la primera plantilla los que saltaron al terreno de juego: Masip en la portería, Montoya en el lateral derecho y Sergi Roberto en el medio centro, este último como capitán. Desde el pitido inicial, el Recreativo, conocedor del juego del Barcelona queriendo la posesión del balón, esperó atrás para aprovechar algún fallo de los jugadores azulgranas para poder lanzar un contraataque y sorprender a Masip.

Luis Enrique tiene claro el juego que quiere ofrecer y por este motivo, el juego de toque apareció en las botas de los culés. Transcurrido el primer cuarto de hora, el encuentro se jugaba en el campo del equipo local, aunque los hombres de Lucho no daban sensación de peligro ante un Recreativo muy bien plantado. Fue en el minuto 17 cuando llegó la primera ocasión del partido después de un lanzamiento de falta de Dani Nieto, que mandaba el balón por encima de la portería de Sotres.

En el minuto 31, Alen Halilovic tuvo en sus botas la ocasión más clara hasta el momento, rematando con la zurda una bolea que atajó el portero onubense, ofreciendo un buen detalle técnico en su disparo y dando buenas sensaciones. El croata fue el mejor de la primera mitad, fue quien revolucionó el juego azulgrana y quien quiso probar cosas diferentes. Quería tener protagonismo y lo consiguió. Con el empate a cero en el marcador, el árbitro señaló el camino a vestuarios.

Joan Roman decidió el choque

La segunda mitad siguió el mismo guión que la primera: sin ocasiones y sin intensidad. Luis Enrique cambió a todos sus jugadores con el fin de comprobar el estado físico de todos sus hombres y entraron otros once que mejoraron el juego culé. El debut de Ter Stegen fue lo más destacado desde un inicio, aunque éste no tuvo faena en sus primeros 45 minutos como azulgrana. El Barcelona no necesitó sus paradas y tan sólo participó con balones jugados con los pies, donde se desenvolvió con gran frialdad y dando seguridad a sus compañeros.

El equipo azulgrana parecía haber aumentando la intensidad, mientras que el decano del fútbol español trataba de jugar con calma, pero perdía rápidamente el control del balón. Afellay, que aún no se sabe si entra en los planes del míster culé, disparó a puerta sin suerte. Si en la primera mitad Halilovic había sido la estrella, en la segunda su relevo lo cogió Gerard Deulofeu. que se mostró activo, demostrando por qué ha vuelto al Barça tras su cesión al Everton. Precisamente fue él quien, en el minuto 66, hacía una jugada individual y su lanzamiento lo desviaba Sotres con dificultad, cogiendo el rechace Joan Román y anotando el primer tanto de la temporada azulgrana.

El gol no cambió la tónica del partido. El Recre gozaba de alguna oportunidad, sin peligro alguno. El Barça no se desesperaba buscando la portería de Sotres sino que tocaba con comodidad. Deulofeu volvió a aparecer dos minutos antes de terminar el encuentro, mandando un balón al palo de la portería onubense.

No había tiempo para más, el gol de Román daba la victoria a los hombres de Luis Enrique en el primer partido de la pretemporada. El siguiente encuentro del FC Barcelona será ante el OGC Niza el sábado 2 de agosto a las 20:45.