Luchadoras y aplicadas. Las jugadoras del FC Barcelona se enfrentaron a un combativo PSG para conseguir llegar a la final de la Valais Women's Cup. Los dos equipos mostraron su alto nivel de juego y, pese a que aguantó el empate hasta el final del encuentro, el Barça no tuvo suerte en la tanda de penaltis (2-3).

El PSG no empezó bien. Pareció que no había peligro en el área francesa, pero la portera Kiedrzynek despejó mal y regaló el balón a los pies de Jenni Hermoso, que lo tuvo fácil. Con una vaselina imparable abrió el marcador cuando no habían transcurrido ni cinco minutos. Poco después, el partido se torció para el equipo catalán. Míriam Diéguez abandonó el terreno de juego, lesionada, después de una entrada de Cruz, y entró Gemma Gili en su lugar.

Cruz fue la revolución del PSG, creando peligro en varias ocasiones, hasta que Marta Torrejón provocó penalti en un intento de pararla. La capitana francesa, Sabrina Delannoy, fue la encargada de transformarlo. Antes del descanso Cruz lo volvió a intentar, pero se encontró con los guantes de Laura Ráfols. Con el empate, el PSG ganó confianza y se hizo con la posesión del balón y el control del partido.

Los dos equipos realizaron cambios y empezaron el segundo tiempo con caras nuevas. Delie tuvo una ocasión que pudo ser decisiva pero, una vez más, la portera azulgrana apareció, dando confianza al equipo para conseguir la victoria.

Después el partido entristeció. Se perdió intensidad y costó crear ocasiones de gol. Tanto el Barça como el PSG se limitaron al toque, con un dominio francés que el Barça aguantó muy bien. Llegó el minuto 90 y los penaltis decidieron quien pasó a la final. Ann-Katrin Berger, que entró en el descanso, ofreció un recital de paradas al conjunto catalán, que estuvo poco acertado.

Aunque el FC Barcelona no consiguió llegar a la final del torneo, la implicación y las sensaciones del equipo fueron muy buenas. El sábado se enfrentarán al RSC Anderlecht para decidir quien se queda con el tercer y cuarto puesto. Por su parte, el PSG luchará contra el Olympique de Lyon, el campeón de la Liga francesa. Un duelo entre los dos gigantes franceses que seguro que no nos dejará indiferentes.