El Barça derrotó a un León que no opuso resistencia por 6-0, con goles de Messi, Neymar (2), Munir (2) y Sandro Ramírez. El conjunto mexicano tardó poco más de un cuarto de hora en ponerse por detrás en el marcador. El equipo azulgrana dejó buenas sensaciones sobre el terreno de juego, y mucha esperanza a la afición.

(0-3: Muy mal; 4: Mal; 5: Regular; 6: Bien; 7: Bastante bien; 8: Muy Bien; 9: Fantástico; 10: Excelente; S.C: Sin Calificar)

LUIS ENRIQUE

7 | Como suele ser habitual, el asturiano estuvo muy activo en el banquillo, realizó los cambios en el momento adecuado, aunque la afición quería ver al tridente: Messi - Suárez - Neymar.

CLAUDIO BRAVO

6 | No tuvo mucho trabajo. El conjunto mexicano realizó cuatro disparos, y tan solo dos de ellos fueron entre los tres palos. Con su titularidad y los sesenta minutos que jugó, Luis Enrique dejó claro que es su elección.

DANI ALVES

5 | La defensa en este partido brilló por su ausencia, pero ni mucho menos por hacerlo mal, sino porque no tuvieron ocasión de destacar. El lateral brasileño no realizó un mal partido, pero tampoco fue bueno.

JAVIER MASCHERANO

6 | No tuvo demasiado trabajo, aunque se le vio seguro junto a su compañero en el centro de la zaga, Mathieu. Como siempre, el argentino se mostró sin problemas y muy fuerte en defensa.

JÉRÉMY MATHIEU

7 | Aunque no tuvo mucho trabajo, el defensa central francés se mostró muy seguro, sin conceder ocasiones y rápido al cruce. El ex del Valencia quiere callar a los que critican su fichaje, y esta es la mejor forma de hacerlo.

JORDI ALBA

5 | Su caso es similar al de Dani Alves. Aunque se internó un poco más en las ocasiones de ataque, no generó peligro. No está destacando demasiado esta pretemporada, aunque contra los rivales que ha tenido tampoco lo ha podido hacer.

IVAN RAKITIC

7 | Sin duda, el fichaje (tras Suárez) que ha creado más ilusión en la afición azulgrana. Está realizando una gran pretemporada, demostrando que puede ser el sustituto del mejor Xavi sin ningún tipo de problema. El croata tiene una visión de juego espectacular y no duda un segundo en chutar desde fuera del área.

SERGIO BUSQUETS

6 | Como los demás jugadores defensivos, no tuvo la oportunidad de brillar. No realizó un mal encuentro, pero el ataque del León FC brilló por su ausencia, y ahí Sergio poco pudo hacer.

ANDRÉS INIESTA

6 | El manchego dejó detalles de calidad sobre el terreno de juego. No tuvo una actuación de nivel, como nos suele acostumbrar, pero no jugó ni mucho menos un mal encuentro.

LIONEL MESSI

7 | Anotó el primer gol del partido. Se le vio muy activo, yendo a presionar la salida del balón del equipo rival, y cuando perdía balones volvía a ir a por ellos. Por momentos, se pareció al mejor Messi.

RAFINHA ALCÁNTARA

6 | Quizás es uno de los partidos en los que menos brilló. Luis Enrique optó por juntarle con Messi y Neymar y enviarle a la banda, zona donde no pudo explotar sus cualidades, aunque estuvo peleón y activo.

NEYMAR JR

8 | Pese a recibir el alta médica esta misma mañana, el brasileño fue el mejor de la primera mitad. Se le vio muy eléctrico, buscando siempre la mejor opción en ataque y anotó dos goles. Esta puede ser la temporada de Neymar Jr.

GERARD PIQUÉ

5 | Salió al comienzo de la segunda mitad. Como el resto de sus compañeros en la zaga, no pudo demostrar nada, puesto que el León no creó casi nada de peligro en la segunda mitad.

MUNIR EL HADDADI

9 | Sin duda, fue el mejor del partido. Salió al comienzo de la segunda mitad, sustituyendo a Neymar, y anotó dos goles, moviéndose por todo el campo, y reivindicando un puesto en la rotación de Luis Enrique. El asturiano estará muy contento con él, ya que cuando lo pone, cumple.

MARTÍN MONTOYA

5 | Estuvo ausente, no le generaron ocasiones por su banda, y no se le vio activo en ataque. No pudo hacer nada, al igual que todos sus compañeros en defensa.

XAVI HERNÁNDEZ

5 | El mediocentro fue uno de los más aclamados durante la presentación del equipo. Salió en la segunda mitad, movió bien el juego como suele ser habitual en él, pero no brilló en exceso.

MARC BARTRA

5 | Entró en la segunda mitad, pero no tuvo oportunidad de brillar. El defensa del FC Barcelona casi ni se cansó.

SERGI ROBERTO

6 | El mediocentro de Reus entró también en la segunda mitad, dejó algunos destellos de calidad, pero como los demás, tampoco brilló en exceso. Mostró una buena visión de juego, dejando a Sandro y Munir solos en muchas ocasiones.

SANDRO RAMÍREZ

7 | El delantero canario siempre cumple. Reúne todas las cualidades que necesita un goleador, y se quedó solo en muchas ocasiones, dio una asistencia a Munir y marcó un gol.

JORDI MASIP

5 | Jugó los últimos treinta minutos del encuentro, no pudo demostrar nada, ya que el ataque del León solo le probó en una ocasión.

ALEJANDRO GRIMALDO

S.C | El lateral del filial entró en la segunda mitad sustituyendo a Jordi Alba, solo jugó quince minutos, y no entró demasiado en juego. No se le pudo puntuar.

LUIS SUÁREZ

S.C | Luis Enrique le hizo debutar para contentar al público, estuvo activo en ataque, con ganas de marcar un gol, pero no pudo hacer nada en los quince minutos que jugó.