Velocidad, toque y potencia. Las azulgrana se metieron de cabeza en la final de la Copa Catalunya, superando a un rival que demostró tener garra y que hizo lo que pudo. Su próximo duelo será contra el RCD Espanyol, que ganó al FC Levante Las Planas por 1-4, en la final que se disputará el domingo a las 12 del mediodía.

La primera en abrir el marcador, a los tres minutos de partido, fue Willy Romero, con una jugada que se repitió varias veces y con una finalización muy efectiva. Corredera sube por la banda, centra y Romero envía el balón dentro de la portería. Poco después, la misma jugadora marcó el 2-0 después de una ocasión de Jenni. El CE Europa no agachó la cabeza y marcó, pero el gol fue anulado por fuera de juego. El Barça tuvo la posesión del balón en todo momento y Gemma Gili marcó el tercero. Después de un par de cambios en el Europa, Kaky marcó de cabeza tras un disparo de falta, que la portera no consiguió rechazar bien. Las azulgrana siguieron dominando, hasta que Willy consiguió el hat-trick y el 4-1 antes de ir al descanso.

Dominio azulgrana y más goles

Ambos equipos empezaron el segundo tiempo con cambios en la alineación, pero la dinámica fue la misma. Posesión azulgrana y magnífico gol de Alexia Putellas poco después de empezar. Solo pasaron diez minutos antes de que Cristina Bautet marcara el sexto, tras una buena jugada colectiva. Hay que destacar la buena actuación de la portera del Europa en la segunda parte: dos paradas seguidas y varios disparos que hubieran acabado en gol si ella no hubiera puesto los puños. Xavi Llorens hizo los últimos cambios antes que Cristina Bautet marcase el 7-1 y Gemma Gili el octavo. Y antes del pitido final aún hubo ocasión para Pilar Garrote, que anotó el noveno y último.

Las azulgrana mostraron coordinación, rapidez y jugaron al toque, mientras que  el Europa luchó todo lo que pudo ante las campeonas de la Liga.