El FC Barcelona viajó a Villarreal para disputar así su segunda jornada liguera. Dominó el encuentro siendo superior al rival desde el inicio del partido, creando peligro y no dejando al Villarreal llegar a portería. A pesar de eso no fue hasta la segunda mitad y ya con todos los cambios realizados que el conjunto catalán marcó el primer y último tanto del partido, dejando el marcador final a 0-1 y logrando una nueva victoria que les da tres nuevos puntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Luis Enrique

7 | El técnico azulgrana sacó de inicio un once muy parecido al de la primera jornada de Liga, con las únicas novedades de Piqué y Pedro en éste. En la portería volvió a situar a Bravo. La línea defensiva estuvo formada por cuatro hombres: Dani Alves en la banda derecha, Piqué y Mathieu fueron los centrales y Jordi Alba se situó en la banda izquierda. En el centro del campo Luis Enrique puso a Sergio, Rakitic y Rafinha. La delantera estaba formada por Pedro, Munir y Leo Messi. En la segunda mitad dio entrada a Xavi y a Neymar y Sandro, dos hombres de ataque.

Bravo

6 | Apenas tuvo que intervenir durante el partido porque el Villarreal no pudo crear peligro.

Dani Alves

7 | Mejoró bastante en este partido respecto al nivel que había mostrado en los anteriores. Luis Enrique, sin embargo, todavía debe de encontrar su mejor versión. Estuvo bastante activo durante todo el encuentro, se incorporaba al ataque y centraba balones al área en busca de compañeros que rematasen.

Piqué

7 | Se estrenó en esta nueva campaña tras cumplir un partido de sanción en la jornada inaugural. Desde el comienzo del partido estuvo muy concentrado y nos dejó ver a un muy buen Piqué.

Mathieu

6 | Salió concentrado e hizo una gran pareja junto a Piqué sobre todo en la primera mitad, pero regaló balones al rival que bien hubieran podido costar un gol por parte de éstos.

Jordi Alba

6 | Fue mucho menos participativo en las labores ofensivas del equipo de lo que es habitual, pero desempeño bien su tarea en defensa.

Sergio

7| Bien. Jugó aliviado gracias a la ayuda que le ofreció Rakitic, su compañero en el centro del campo.Recuperó muchos balones y mostró su juego habitual.

Rakitic

8 | Sensacional. Uno de los mejores de la primera mitad. Robó más balones que sus compañeros y tuvo también mucha presencia en ataque. Sigue demostrando ser un gran fichaje por parte del Barcelona.

Rafinha

5 | Desaparecido. Comenzó de inicio situado en la banda derecha, en la que se encontró desubicado y jugó sin ritmo. Contenido, no dejó ver su calidad. Fue sustituido por Xavi Hernández a falta de quince minutos para el final del encuentro.

Pedro

5 | Flojo. Lejos de su mejor versión. Poco participativo en el ataque del Barça a pesar de haber tenido un par de ocasiones de gol. Sustituido por Sandro Ramírez en la segunda parte.

Munir

5 | Discreto. Situado en la derecha, lo pudimos ver bastante incómodo en esa banda. No estuvo tan participativo como en los partidos anteriores, se encontraba perdido y fue sustituido por Neymar al inicio de la segunda mitad.

Messi

8 | Como en el partido anterior pudimos ver a un gran Messi, activo y participativo. Corrió y creó peligro, intentando avanzar al Barça en el marcador. Inició jugadas, hizo asistencias y lanzó a portería. Asistió a Sandro en el gol del equipo.

Neymar

6| Entró en la segunda mitad sustituyendo a Munir. Estuvo activo y tuvo oportunidades de gol pero no estuvo acertado de cara a portería.

Sandro Ramírez

8 | Bien. Entró en sustitución de Pedro en la segunda mitad y marcó el tanto que le valió los tres puntos al Barça en su primer lanzamiento a portería.

Xavi

| Disputó tan solo un cuarto de hora de partido pero demostró que a pesar de no estar en condiciones físicas de jugar un partido entero, puede ser determinante en muchas ocasiones. El centrocampista azulgrana controló el partido y ofreció buenos minutos.