El FC Barcelona recibió esta tarde de sábado al Athletic Club en el Camp Nou. Los azulgrana lograron llevarse los tres puntos al final del encuentro después de jugar un gran partido, en el que hubo movilidad del balón y presionaron mucho al rival. Los hombres de Luis Enrique jugaron de la misma forma que lo han hecho en los últimos encuentros. tocaron el balón y mostraron un juego directo que los hizo llegar a portería con facilidad y con pocos toques.

Los hombres de Luis Enrique gozaron de una gran cantidad de oportunidades durante todo el encuentro. Crearon ocasiones de peligro desde el pitido inicial, no necesitando más de tres minutos para lanzar por primera vez a portería. El canterano Munir probó el chute, pero el disparo salió alto. Los azulgrana siguieron intentándolo, y en el minuto 19 tuvieron la oportunidad más clara hasta el momento. Leo Messi realizó una gran asistencia para Munir, que se quedó solo ante la portería contraria pero lanzó el balón de una manera que salió muy alto.

A pesar de que las ocasiones de gol no cesaban, los locales no conseguían abrir la lata. Además, pudieron avanzarse en el marcador con un penalti sobre Munir, que cayó en el área tras recibir un empujón de Gurpegui, pero el árbitro no señaló nada.

El Athletic, por su parte, pese a no jugar mal no pudo crear tanto peligro en la portería contraria, pues los hombres de la defensa azulgrana cortaban la gran mayoría de ocasiones. Aun así, los hombres de Valverde hicieron una buena primera mitad. En la segunda siguieron de igual manera, e incluso lograron dominar el partido en algunas ocasiones, aunque eso no les sirvió para crear peligro en la portería de Bravo.

Más ocasiones azulgrana en la segunda mitad

En el descanso, Luis Enrique sustituyó a Mascherano, que tenía molestias, y dio entrada a Piqué. El Barça comenzó la segunda mitad de la misma forma que la primera. Hizo lo que quiso, llegó a portería y creo mucho peligro con grandes combinaciones de los jugadores, pero el gol no llegaba. En el minuto 50, Munir, que había estado muy activo desde el principio y había tenido buenas ocasiones que había perdonado durante la primera mitad, logró marcar un gol pero el árbitro lo anuló por fuera de juego.

Tan solo dos minutos después Iraizoz logró detener un disparo de Jordi Alba, que intentó el gol tras una buena jugada del Barça. A falta de media hora para el final del encuentro, Neymar entró sustituyendo a Munir. El brasileño, tan participativo como todos sus compañeros, probó disparos a pórtería y finalmente, en el minuto 78, logró el primer gol del partido. Sergio Busquets robó el balón en el área y se lo cedió a Messi, que le pasó el balón a Neymar y éste lanzó a portería superando al portero rival.

Neymar y Messi se entendieron muy bien desde la entrada del primero al terreno de juego. Pocos minutos más tarde de marcar el primer gol, en el 84, Neymar amplió la ventaja marcando un nuevo tanto tras una sensacional asistencia de Leo Messi.

Así, el Barça puso el 2-0 definitivo en el marcador y logró llevarse una merecida victoria que tardó en llegar. A pesar de que el balón parecía resistirse a entrar a portería, los azulgana consiguieron llevarse tres puntos más que les hace tener un total de nueve y por lo tanto, los hace continuar como líderes de la clasificación.